Jepang memang canggih, ada mobil transparan

Discussion in 'General Internet' started by Fahmi, Nov 6, 2014.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Udah pada tau belom kalau di Jepang sana sudah ada mobil yang Transparan? sebenarnya ini bukan benar-benar transparan, tetapi transparan dari dalam untuk melihat ke area luar mobil, simak disini:

    Alat tersebut rupanya berupa proyektor yang akan membuat seakan-akan kursi belakang dari mobil kamu menjadi transparan sehingga kamu dapat melihat objek di belakang mobil dengan jelas. Jadi apabila kamu akan memundurkan mobil, kamu tidak suah takut lagi dengan objek yang menghalangi, atau bahkan orang yang lewat sekalipun.

    [​IMG]

    Memang teknologi ini masih dalam bentuk prototip dan masih memiliki kekurangan di bermacam segi, tapi dengan hardware yang lebih baik seperti proyektor dan kamera dengan resolusi tinggi, maka inovasi ini akan lebih mantap tentunya. Untuk misi ke depannya, pengembang dari alat ini akan secara spesifik membuat proyektor untuk Toyota Prius yang akan mmebuat kursi belakang mobil tersebut trasnparan secara virtual. Di dalam pengaplikasiannya, mereka akan menggunakan satu proyektor dan enam lensa yang akan membuat pengendara dapat bertingkah secara normal tanpa sistem harus menidentifikasi gerakan kepala dari si pengendara tersebut.

    [​IMG]

    Mereka juga telah memulai kolaborasi dengan beberapa pabrik kendaraan dan perusahaan elektronik kendaraan untuk meuwujudkan konsep mereka menjadi sistem yang komersial.

    Video nya:


    Nah, ternyata di Indonesia malahan sudah lebih dulu mempunyai Mobil Transparan lho?? mau tau ? nih gambar nya:

    [​IMG]

    Sumber: http://jalantikus.com/tips/detail/4380/kini-di-jepang-mobil-transparan-sudah-bukan-impian-lagi
    image terakhir: http://www.kaskus.co.id/thread/511464c4621243e42b00000b/mobil-transparan
     
  2. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wah enak yaaa punya mobil kayak gini, tapi kayaknya muahalnya mintak ampun
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kayaknya engga terlalu mahal, kan cuman tambahin proyektor aja
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mobil box / pick up tidak ada jok belakang.
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau yang mobil transparan indonesia mungkin itu lagi tester mobil atau rein mobil makanya nggak di beri body :V
     
  6. adiproject

    adiproject Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    115
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Saya milih mobil buatan indonesia aja...lebih memacu adrenalin...asik tuk kalau turun dari puncak sambil tancap gas
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,729
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lebih asik kalo cewek pake baju transparan yak... mansetap gitu gan... :D
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Ini bukan inovasi yg wah kalo mnurut saya , bner kata agan di atas cm d tmbhin proyektor aja
     
  9. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  10. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Bakalan ga konsen nih yang nyetir, banyak pemandangan:D
     
  11. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  12. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    lho memang di Indo ada mobil transparan gan ?
     
  13. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wah ternyata indonesia lebih canggih yaaaa
     
Loading...

Share This Page