Hampir semua orang mungkin seperti ini kalau beli atau makan sayur dan buah itu sering buang kulitnya, batangnya, dan bagian jeleknya. Padahal ternyata justru itulah yang paling bagus dan memberi manfaat lebih bagi tubuh kita, namun ya karena tidak tahu jadinya ya main buang gitu aja. Nih guys, menurut sumber yang saya baca dan temukan, nutrisi seperti vitamin C dan fiber itu lebih banyak terdapat di kulit dan di bawahnya, nah jadi ketika kamu mengupasnya berarti itu kamu sudah menghilangkan manfaatnya. Kan sayang? Ada bagian lain yang sering dibuang juga seperti lapisan luar dari dedaunan, sebenarnya itu kaya akan zat flavonoid dan karotenoid yang terkenal akan anti peradangan dan efek antioksidan. Ohh iya ya, terkadang kita tidak sadar akan hal kecil seperti itu. Kalo gitu langsung saja yup mana sajakah bagian dari buah dan sayur yang ternyata paling banyak manfaatnya bagai kehidupan kita. Daun stroberi Kamu tahukan bentuk daun stroberi yang kaya bintang-bintang gitu, nah kamu suka buang atau dimakan juga? pasti dibuanglah ya, tapi mulai sekarang nih jangan dibuang daunnya itu ya, karena apa bisa kamu gunakan untuk membuat teh herbal, dan fungi sebagai antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas dan risiko penyakit kanker atau jantung. Kulit bawang bombay Ibu-ibu rumah tangga ya yang biasa berbaur dengan bawang bombay ini, dan biasanya mereka akan buang kulitnya begitu saja, padahal kulit yang semu kemerahan ini kaya akan pigmen quercetin yang bersifat anti peradangan dan mencegah risiko hipertensi. kulit bawang bombay ini bisa aplikasikan ke dalam kaldu, ya meskipun tidak enak dimakan tapi bisa menghasilkan rasa dan nutrisi baik ke dalam kaldunya. Bagian tengah nanas Biasanya kita makan nanas itu hanya bagian buah samping saja ya, kalau bagian tengahnya suka dibuang, tapi ternyata ada zat yang bagus untuk pencernaan, zat itu dinamai dengan bromelain. Dan terkadang ioni direkomendasikan untuk menyembuhkan cedera akibat olahraga dan artritis. Daun kubis paling luar bagian daun paling luar dari kubis juga sering kita buang, karena memang terlihat kurang bagus dan kurang segar, tapi faktanya dia membawa kandungankarotenoid yang lebih banyak dari pada daundaun yang berwarna pucat. Karotenoid ini salah satu jenis pigmen tumbuhan yangb baik bagi kesehatan mata kita. Sekarang kita tahu ya, bagian-bagian mana saja yag paling banyak manfaatnya dari buah dan sayur yang justru selama ini kita buang dengan cuma-cuma. LeniSuryani, Aug 13, 2018 #1 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Jangan Buang Bagian Susah Buang Air Kecil Jangan Dibiarkan Nabila, Oct 18, 2017, in forum: Health & Medical Replies: 2 Views: 1,178 Bajirao Oct 22, 2017 Jangan Dibuang ! Kantong Teh Celup Berguna Untuk Elis kantor, Aug 29, 2016, in forum: Health & Medical Replies: 4 Views: 788 Syifa Aug 31, 2016 Jangan Panik, Ejakulasi Dini Atasi Dengan Tumbuhan Maupun Warung resi raphael, Sep 16, 2019, in forum: Health & Medical Replies: 1 Views: 1,082 Angkasa Bali Dec 31, 2019 Pentingnya Wanita Jangan Sering Di Ajak Duduk resi raphael, Sep 3, 2019, in forum: Health & Medical Replies: 0 Views: 948 resi raphael Sep 3, 2019 Ketahuilah Penyebab Batuk Kering Yang Berkepanjangan aisusisursilah, Aug 3, 2019, in forum: Health & Medical Replies: 0 Views: 746 aisusisursilah Aug 3, 2019 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in