Internet Indonesia Juara Ketiga

Discussion in 'General Internet' started by noer98, Apr 21, 2014.

  1. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN


    Dibandingkan negara-negara tetangga di wilayah ASEAN, di mana posisi kecepatan koneksi internet Indonesia? Ternyata gambarannya tak begitu menggembirakan.

    Dari 10 negara Asia Tenggara anggota asosiasi tersebut, koneksi internet Indonesia ternyata hanya lebih cepat dari Filipina dan Laos.

    Berdasarkan data Household Download Index dari Ookla yang terkenal sebagai penyedia layanan Speedtest.net, periode 7 Maret hingga Awal April 2014, Indonesia adalah negara dengan koneksi internet ketiga terpelan di Asia Tenggara dengan kecepatan rata-rata 4,1 Mbps.

    Data tersebut dirangkum dan diolah menjadi infografik oleh ASEAN DNA, sebagaimana bisa dilihat pada gambar di bawah.

    [​IMG]

    Infografik kecepatan internet rata-rata di wilayah ASEAN, hasil rangkuman ASEAN DNA dari Household Download Index

    Adapun Household Download Index memperoleh informasi dari hasil uji Ookla Speedtest di seluruh wilayah dunia selama 30 hari terakhir. Data yang ditampilkan di situs layanan tersebut melambangkan nilai rata-rata bergerak.

    Dari sini, terlihat bahwa negara-negara lain seperti Malaysia, Vietnam, Myanmar, dan Kamboja tercatat memiliki kecepatan akses internet yang lebih tinggi daripada Indonesia.

    Posisi pertama dipegang oleh Singapura dengan kecepatan 61 Mbps, menyusul Thailand di urutan kedua dengan 17,7 Mbps.

    Kecepatan akses internet Indonesia berada di bawah angka rata-rata ASEAN sebesar 12,4 MBps, sementara rata-rata kecepatan internet global sudah mencapai kisaran 17,5 Mbps.

    Di mana posisi kecepatan koneksi internet Indonesia dalam skala global? Dari 190 negara dalam daftar Household Download Index, Indonesia berada di urutan ke-148.
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah wah,,, pelan bangeettt,,,

    wah wah,,, pelan bangeettt,,, saya donlot 200 KB/s di IDM aja udah seneng banget,, apalagi sampai berpuluh" MB/s bisa" hardisk penuh nih download *jail*

    Ini mungkin disebabkan oleh pemerintah yang kurang mendukung penuh terhadap kecepatan akses internet di Indonesia.
    malah bapak Tifatul Sembiring pernah nanya "Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai buat Apa?" *dash1*
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    juara ketiga dari belakang

    juara ketiga dari belakang *ketawa4* tadi upload file theme 7mb aja buat dikirim ke gmailnya si @fahmi sampai sejam baru keupload pakai koneksi biasa *ketawa4* *mati* padahal kl kecepatan internet di indonesia bisa cepat, youtube bakal jadi ladang basah buat para publisher dri indonesia, kl kecepatan internetnya kyk gini malah original content di youtube disikat negara lain duluan, seandainya ada yg bsa uploadpun yg nonton masih jarang karena kendala koneksi *berkeringat*
     
  4. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    beginilah kalau menterinya

    beginilah kalau menterinya hasil dari bagi bagi kursi alias politik dagang sapi, menteri gak kompeten y hasilnya kecepatan internet gak ada kemajuan
     
  5. Adhum

    Adhum Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    noer98 wrote:

    bener bgt tuh. yg ngurus IT orang yg gk ngerti IT. malah pernah nulis twit yg berbunyi :"Internet cepat buat apa?" dasar menteri IT payah
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwk,, sabar nih indonesia,

    wkwkwk,, sabar nih indonesia, tunggu sampai ada pembangunan besar-besaran di bidang telekomunikasi biar internet murah.
    dan tentunya koneksi cepat dan stabil :D
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dari peringkat diatas yang

    Dari peringkat diatas yang saya herankan adalah kenapa Indonesia kalah ama Laos dan Philipina.
    Ayo Indonesia, kamu bisa lebih lambat!
    *hore*
     
  8. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    peringkat ke 7 se ASEAN,

    peringkat ke 7 se ASEAN, peringkat 148 se dunia lumayan lah *biggrin*
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    deNdu wrote:

    Kalau untuk penggemar download dan gamer pasti hal itu sangat diinginkan :)
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Yang penting juara kan, mau

    Yang penting juara kan, mau di belakang apa didepan *ketawa1* parah memang nih, sudah mahal lemot pula internet Indonesia *kalah*
     
  11. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    emang dari dulu kelambatan

    emang dari dulu kelambatan internet indonesia sudah di acungkan jempol, oleh karena itu, sebagai warga negara yang baik. ayo kita acungkan jempol juga.. *jail*
     
  12. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    ajiibb

    ajiiibbb bgt tuh kecepatan inet di spore...
    indonesia sekali lagi masih tertinggal dari negara asean lain...
     
  13. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya udah yakin nih, judul

    Saya udah yakin nih, judul sama isinya pasti agak beda. Ternyata juara ketiga paling lambat hahaha *ketawa2*
     
  14. gurami

    gurami Member

    Joined:
    Jun 13, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    inilah potret negara kita

    inilah potret negara kita saudaraku....
    carut marut disana sini...
    kadang ngeri rasanya melihat negeri sendiri...
     
  15. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    indonesia memang mantaaap

    indonesia memang mantaaap kalo urusan konek seperti ini....mantaaaap leletnya. udaha itu paketannya mahal lagi... *merokok1*
     
  16. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    iskandar22 wrote:

    *bagus*
    Ntar jempolnya gw pindah ke tengah.
    Fuc* :)
     
  17. floweradvisor

    floweradvisor Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    hahahahaha sedih amat ya,

    hahahahaha sedih amat ya, .kirain juara 3 paling hebat
     
  18. jakhost

    jakhost Guest

    pindah ke singapore yuk bro, inetan sambil guling2 dikasur seharian dah tuh :D
     
  19. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau kecepatan kayak singapur, peluang nie untuk bisnis vps dengan harga bersaing. Server ada dilokal bagus juga tuuuu
     
  20. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Baca judulnya semangat juara 3, baca artikelnya langsung driop, ternyata juara dr belakang :eek:
     
Loading...

Share This Page