Ini solusi berbusana muslim bagi tubuh gemuk

Discussion in 'General Lifestyle' started by Nathan Salim, Jul 1, 2014.

  1. Nathan Salim

    Nathan Salim Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    111
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sebagian besar orang yang memiliki tubuh gemuk tidak 'pede' dalam berbusana. Walaupun memiliki tubuh gemuk, peluang tampil modis dan cantik masih bisa dilakukan.

    [​IMG]

    Memilih busana muslim yang tepat untuk digunakan menjadi kunci memutus ketidak 'pede'an itu.

    Seperti dilansir dari rumahmadani.com, hal pertama yang perlu diperhatikan adalah memilih warna. Bagi orang yang memiliki tubuh gemuk, hindari berbusana dengan warna-warna yang mencolok, misalnya merah, kuning, atau oranye. Disarankan berbusana dengan warna cenderung gelap.

    Sementara untuk motif, hindari busana dengan corak bunga besar, garis vertikal, dan kerutan pada lengan ataupun pinggang.

    Bagi kalian yang lebih nyaman menggunakan celana, pastikan celana harus press body, namun tidak menggunakan legging.

    Selain itu, tidak lupa melengkapi dengan aksesoris. Penggunaan aksesoris tidak perlu berlebihan, gunakan aksesoris berukuran kecil.

    Bisa juga menggunakan aksesoris kecil dikawinkan dengan satu buah aksesoris yang berukuran besar. Misalnya, kalung panjang berliontin besar dan cincin atau gelang berukuran kecil.

    Sementara untuk bagian tutup kepala, disarankan menggunakan hijab yang tak memakai aksesoris. Penggunaan aksesoris di kepala malah memberikan kesan 'besar' atau berlebihan.

    Sumber : http://www.merdeka.com/ramadan/ini-solusi-berbusana-muslim-bagi-tubuh-gemuk.html
     
  2. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    beli baju ukuran big size itu repot juga..
    sulit cari yang pas biasae
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Solusi berbusana muslim untuk orang gemuk sih sebenarnya mudah.
    Diet ato Olahraga dong
    *ketawa3*
     
  4. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    sukur saya bukan type orang yang gemuk.. *peace*
     
  5. V.S.M

    V.S.M Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    169
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    masalah lain banyak orang yang tidak sadar dengan kondisi tubuh mereka,, jadi suka memakai pakaian yang terlihat aneh ditubuh..
     
  6. hilman

    hilman New Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mudah mudahan solusinya bisa bermanfaat untuk yang bertubuh gemuk *bagus*
     
  7. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    iya tubuh gemuk emang banyak masalah, nyimak aja sis. :D
     
  8. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    untung aja istri saya badanya gak begitu gemuk, jadi mudah dalam memilih busana muslim yang pas buat badanya
     
  9. sylva22

    sylva22 New Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    biasanya kebanyakan orang memiliki tubuh besar solusinya dengan menjahit baju muslim sis..
     
Loading...

Share This Page