Ini Dia Perbedaan Jaket Kulit Asli dan Sintetis

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by James Leather, Feb 29, 2016.

  1. James Leather

    James Leather New Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Hallo semuanya, setelah beberapa hari saya bergabung di forum bersosial ini, akhirnya saya beranikan diri untuk memposting thread yang relevan dengan bidang usaha saya sebagai pedagang jaket kulit asli Garut.
    Sebelumnya saya mohon maaf kalau saya terlambat menanggapi komentar atau pertanyaan aden-aden karena kesibukan saya sehingga jarang sempat online di forum.
    Baiklah, to the point saya ya..

    Seperti anda ketahui saat ini produk jaket kulit palsu ini sudah banyak beredar di pasaran baik yang dijual online maupun di pasar offline sehingga cukup meresahkan. Oleh karena kemajuan teknologi material bahan, jaket kulit imitasi semakin sulit di bedakan dengan produk jaket kulit yang asli.
    Untuk itu kita mutlak harus waspada dalam melakukan pembelian jaket kulit ini. Jangan sampai tertipu dengan jaket semi kulit atau bahan imitasi yang terbuat dari kalep. Setidaknya anda harus mencari referensi terlebuh dahulu, jangan tergiur dengan harga murah yang di tawarkan penjual jaket kulit imitasi.

    [​IMG]
    Berikut sedikit tips untuk mengetahui keaslian bahan kulit :

    1. Aroma. Jaket kulit memang telah mengalami proses penyamakan dan pengecatan, namun bau atau aroma alami dari kulit hewan ini tidak akan hilang sepenuhya. Aroma khas dari bahan kulit domba dan sapi masih akan tercium. Jika indera poenciuman anda sedikit peka anda akan mengetahui perbedaan aroma jaket kulit asli dengan yang imitasi. Bahan imitasi biasanya akan tercium bau seperti polymer.

    2. Elastisitas. Salah satu keunggulan jaket kulit asli adalah ciri khas bahannya yang lentur. Bahan semi kulit atau imitasi tidak memiliki elastisitas dan terasa kaku.

    3. Tekstur. Secara alami bahan kulit asli akan memiliki tekstur yang berbeda-beda dan tidak mungkin semuanya sama, anda bisa meraba bagian jaket kulit di area punggung, lengan, dan ketiak. Pengerajin kulit asli biasanya akan menempatkan bahan kulit bagian perut yang berkerut di bagian ketiak jaket dan yang halus di bagian punggung jaket. Sehingga teksturnya akan berbeda-beda. Sebaliknya jaket imitasi akan nampak sama semuanya. Selain itu pori-pori jaket kulit asli juga nampak berbeda satu sama lainnya.

    4. Kenyamanan. Ciri paling mencolok dari jaket kulit imitasi adalah bahannya yang panas terlebih jika di gunakan di siang hari. Sebaliknya jaket kulit asli mempunyai pori-pori alamai yang akan membuat anda terasa sejuk dan nyaman walaupun di gunakan di siang hari yang panas.

    5. Harga. Sebelum memutuskan membeli jaket kulit ada baiknya anda mencari tahu terleih dahulu, berapakah pasaran harga dari sebuah jaket kulit yang asli. Harga ini bermacam-macam tergantung bahan kulit yang di gunakan seperti kulit domba, kambing atau sapi. Tanyakan dahulu kepada penjual berapa harga jaket yang mereka jual. Jika anda mendapat tawaran yang terlalu murah anda perlu waspada.

    Selain ciri-ciri diatas, jaket kulit asli juga terkenal awet dan tahan lama asalkan anda merawatnya dengan baik dan benar. Jika anda memiliki produk jaket kulit yang baru setahun di beli namun sudah rusak, padahal anda sudah merawartnya dengan baik, maka anda layak untuk curiga. ;)
     
  2. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Ini copas dari blog saya yang di jaketkulit.abatasa, tolong dihapus om. Gak pakai ijin atau nyantumin sumbernya!
     
  3. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
  4. Ahmad Yusuf

    Ahmad Yusuf New Member

    Joined:
    Jan 12, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  5. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Waw... jika tidak jeli memang sekarang yg sintetis KW Super mirip banget teksturnya sama yg Kulit asli yaa
     
  6. Yuni Apriyani

    Yuni Apriyani Member

    Joined:
    Feb 16, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Waw, pantes aja arikelnya bagus, harus cantumin sumber nya dong, orang kan nulis itu pake pemikiran, ga kaya copas tinggal posting aja... mana nih orangnya yg copas belum keluar?
     
  7. Rian Wijaya

    Rian Wijaya New Member

    Joined:
    Feb 18, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Wah rame juga nih, kita tunggu aja orangnya keluar hihi... ngomong" thanks agan semua apalagi yg punya artikel untk mengulas nya dengan cukup detail, kadang kita memang ketipu juga, sering malah...
     
  8. Jo Han

    Jo Han Member

    Joined:
    Aug 30, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ko jadi Bahas copas nya sih ya hehe.. kasihan jangan di bully, intinya sih Artikelnya bagus, sayang ga nyantumin sumbernya, jadi bermasalah sekali kan
     
  9. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    jaket kulit asli biasanya mahal dan yang sintetis murah. Namun tips yang agan sampaikan emang mantep (Y)
     
  10. Ridwan Ramadhan

    Ridwan Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya sering banget ketipu nih, apalagi beli ke pasar, hmmm, pantes aja murah
     
Loading...

Share This Page