Ini Cara Minta Pengindeksan Google Sekarang

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Jul 28, 2018.

  1. Bong Nico

    Bong Nico New Member

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba indeks pakai linkprocessor. com gan
     
  2. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    423
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya ya laman addurl ngga bisa lagi. padahal lebih praktis..
    Kalau fetch as google untuk yang sifatnya urgent.. :D
     
  3. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    hhhm oh jadi indeks sebenarnya sudah dilakukan oleh robot, hanya saja di SERP belum tampil ya kang?

    Kalo cepatnya terindeks dengan banyaknya aktifitas di blog tersebut, saya pernah ngalamin tuh kang. Baru sekitar 15 menit saya post artikel, ternyata sudah page 1 rank 1, dengan keyword sesuai judul.
    Memang saat itu, blog tempat saya nulis, update hingga 12 artikel perhari, dan pengunjungnya lumayan banyak.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Ini cara kerja sebuah situs pencarian.
    Tugas robot pencarian merayapi dan mengirim data ke database mesin pencari, selanjutnya adalah situs pencarian akan menampilkan data yang ada di database berdasarkan algoritma dan relevansi kata kunci yang digunakan pengguna pada SERP (laman hasil pencarian).
     
  5. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Hhhmmm, jadi memang semuanya kembali ke SEO ya kang? Yang menentukan lama atau tidaknya artikel kita masuk dalam laman hasil pencarian.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Untuk google, lebih efektif pakai fetch as google untuk artikel tunggal, kalau banyak submit ulang sitemap.xml karena tools miliknya.
    Pakai tools lain efektif untuk Ping ke banyak situs mesin pencarian (google, Bing, yahoo, dll)
     
  7. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  8. bangkodir

    bangkodir Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    makasih om andre, pantesan pas buka submit url ko ga bisa masukin link
     
  9. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Makasih @KangAndre *bagus*
     
  10. gluunews

    gluunews Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah kalau sy pakai metode ping aja om wkwkw.. pakai bulkping dan propoastseo ..udh terindex kok dalam 6 jam wkkw
     
  11. Margojaya

    Margojaya New Member

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Artikelnya mantab...
    Yup bener banget tu robot google juga bot crawler kadang cepet kadang lambat, suka-suka si robot kayaknye tu.. hehe
     
  12. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    387
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    baru kmren nyoba addurl ga bisa, lalu nemu artikel yg bahas disini
     
  13. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Saya sangat setuju bang,, kata nenek saya juga yang alami lebih sehat dan aman *kagum*
     
  14. Dede Kusrianto

    Dede Kusrianto Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ane sering benget pake google webmastertools aka google search console, wajib banget di fetch as google biar cepet ke index sama google dan ada hasilnya di SERP. Kalo ada info-info boleh di sharing. terima kasih
     
Loading...

Share This Page