Impian Bisnis Jasa di Masa Depan

Discussion in 'General Business' started by Marketing Seekmi, Sep 1, 2015.

  1. Marketing Seekmi

    Marketing Seekmi New Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3

    Sekarang banyak sekali artikel atau seminar bertemakan “ide bisnis yang revolusioner”. Dari namanya, orang-orang pasti akan berbondong untuk datang mengikuti seminar tersebut. Padahal, banyak orang yang tidak mengetahui apa arti revolusioner itu sendiri.

    Maka dari itu, sebelum melangkah lebih jauh, kami akan menjelaskan terlebih dahulu arti revolusioner. Revolusioner adalah perubahan yang bersifat spontan, sporadis, cepat dan strategis. Jika digabungkan dengan ide bisnis, itu berarti bisnis tersebut dapat merubah perilaku, kebiasaan sampai keuangan seseorang.

    Jadi apakah ide bisnis yang revolusioner itu harus cepat serta spontan?
    Tidak harus, Anda tidak harus setelah membaca artikel ini langsung membuka warung makan atau bisnis online. Anda melupakan kata strategis. Di sini arti strategis adalah penuh perencanaan. Membuat bisnis tidak hanya sekedar tekad serta modal. Bisnis harus mempunyai perencanaan yang kuat, mulai dari bagaimana bisnis Anda akan berjalan, bagaimana iklim persaingan, prospek jangka panjang dan lain-lain.

    Sekarang kami akan menjelaskan apa saja ide bisnis yang revolusioner tersebut.

    Ide bisnis yang revolusioner adalah yang bermanfaat

    Bisnis yang bermanfaat adalah bisnis yang dapat memberikan solusi bagi permasalahan orang lain. Sebenarnya itulah tujuan berbisnis, membuat orang disekitar Anda lebih mudah dalam memecahkan masalah. Lalu bagaimana Anda bisa menemukan ide bisnis yang bermanfaat?

    Yang pertama adalah cari masalah di sekitar Anda. Misalnya orang tua Anda suka kehilangan kunci atau sering lupa menyiram tanaman. Itu termasuk masalah yang dapat Anda pecahkan menjadi ide bisnis. Kuncinya adalah, apa yang masyarakat butuhkan serta inginkan, kemudian temukan solusinya, itu adalah bisnis yang bermanfaat.

    Ide bisnis yang revolusioner adalah yang mempunyai pasar yang besar

    Tidak mungkin kan Anda mempunyai bisnis tapi penggunanya hanya sedikit. Bisnis yang baik adalah bisnis yang dapat digunakan orang banyak. Jika ide bisnis Anda nantinya hanya dikhususkan oleh beberapa orang saja, tentu ide bisnis itu bukan revolusioner.

    Ide bisnis yang revolusioner adalah yang mempunyai perencanaan detik

    Seperti kami sebutkan diatas, perencanaan adalah segalanya. Walaupun Anda mempunyai modal yang cukup banyak tetapi tidak mempunyai perencaan yang kuat, bisnis Anda mungkin hanya akan bertahan 1 tahun. Kenali dan pelajari bagaimana cara membuat business plan yang baik. Dalam business plan tersebut, sudah ada bagaimana penggunaan modal selama 1 tahun, biaya operasional, target konsumen, deskripsi lengkap bisnis Anda sampai bagaimana prospek 2-3 tahun kedepan.

    Ide bisnis yang revolusioner adalah yang harus Anda seriusi

    Beberapa orang yang gagal dalam berbisnis, biasanya tidak serius. Mulai dari malas untuk berkembang, malas untuk belajar sampai malas mengurusi ini itu. Walaupun ada bisnis yang dapat dikerjakan dengan paruh waktu, bisnis Anda akan lebih berkembang ketika Anda fokus kepada bisnis Anda tersebut.

    Tidak usah pusing bagaimana memikirkan ide bisnis yang terlalu rumit. Pelajari kemampuan Anda terlebih dahulu, apakah modal Anda cukup serta keterampilan Anda cukup. Perbanyak networking, belajar serta membaca buku. Ide bisnis Anda akan datang dengan sendirinya.

    Jika Anda mencari inspirasi tentang dunia bisnis dan layanan jasa, Seekmi memberikan kesempatan untuk mengembangkan bisnis Anda.

    source http://www.seekmi.com/mag/ini-dia-ide-bisnis-yang-revolusioner/

     
  2. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kira2 apa aja contoh bisnis jasa impian di masa depan nya den?
     
  3. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  4. anton2609

    anton2609 Member

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kebetulan saya lagi merintis bisnis jasa ni.
     
  5. Darusman Salam

    Darusman Salam Member

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ane juga punya pertanyaan yang sama nih, soalnya belum kebayang. apa kaya pengembangan digital agency saat ini?
     
  6. Marketing Seekmi

    Marketing Seekmi New Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    pengembangan digital masih akan cukup tinggi kedepannya. banyak alasan kenapa marketing digital lebih berperan dari pada konvensional.
    1. marketing digital bisa dihitung. bahkan pasang iklan di google adwords aja bisa ketahuan berapa cost per klik. coba kalo iklan di majalah atau bilboard..bagaimana bisa tau banyak yg lihat. yang bisa hanya sebatas asumsi .
    2. perkembangan gadget dan perbaikan infrastruktur berperan juga utk pengembangan digital. dan kita tau bahwa Indonesia adalah target market penjualan gadget
    3. perilaku mobilitas kita yang makin cepat..dan butuh informasi. Ayoo siapa yg masih baca koran? heheheh
     
  7. Marketing Seekmi

    Marketing Seekmi New Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    menurut saya sih bisnis jasa tetap akan dicari orang dan bisnis teknologi..
     
  8. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bisnis jasa dimasa depan yang akan berkembang ya bisnis pinjaman gan. Tetap pasti ada dari tahun ke tahun. :D
     
  9. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    udah dari tahun bahula ternyata hahaha *ketawa2*
     
  10. Nurdiansyah

    Nurdiansyah New Member

    Joined:
    Jan 23, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bener banget, setuju... apalagi jasa berbasis teknologi, mantap deh
     
  11. kaira08

    kaira08 New Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Contoh layanan jasa di masa depan yang menurut saya akan berguna banget adalah : jasa SEO. Karena sejak era digital ini, pasti internet marketing jadi bagian yang gak terpisahkan dari promosi bisnis. Dan lagi untuk pebisnis yang sangat sibuk juga pasti butuh jasa virtual dan serviced office biar urusan bisnisnya tetap berjalan agar diurusi sama penyedia jasanya.
     
Loading...

Share This Page