Ikut Seminar, Cuman ini Kesimpulannya ....

Discussion in 'General Business' started by reyhanivandi30, Dec 23, 2015.

  1. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    3 hari yang lalu merupakan dimana penulis mengikuti sebuah seminar wirausaha untuk pemuda dengan tema hidup mandiri di usia muda, seminar ini diadakan oleh Youth Entrepreneur Community Indonesia (YEC).

    Nah, materi inti yang dapat kita ambil jika hendak menjadi seorang pengusaha yang sukses, yakni :

    ACTION
    Sebuah tindakan lebih berharga daripada sejuta teori. Ternyata, satu praktek yang kita lakukan lebih berharga dari berapapun teori yang kita lakukan.
    Ini mengingatkan kepada penulis yang dulunya hanyalah penyuka teori dan sangat minim praktek.
    So, apapun ide bisnis yang tertanam di kepala, langsung eksekusi, cari teori dasarnya, lalu kembangkan teori tersebut dengan sebuah action.
    Tanpa action, ide hanya seperti sampah yang ada di benak. Jangan takut untuk mengambil sebuah tindakan. Untuk masalah kegagalan, jangan pernah berpikir tentang kegagalan.
    Jika kita mengambil sebuah tindakan berarti kita sudah sukses 51%, namun, takut dan terus berpikir tanpa sebuah action dipastikan sudah 100% gagal.

    POSITIVE PEOPLE
    Berikutnya, agar motivasi dan semangat selalu berkobar untuk menjadi wirausahawan yang sukses, kelilingilah diri Anda dengan orang - orang yang berpikir positif dan memberikan semangat pada Anda.
    Kalaupun nantinya ada orang - orang yang memberikan Anda kritik atau cemoohan, jangan hiraukan mereka, telusuri apakah apa yang mereka katakan tersebut benar atau salah, jika ada benarnya, benahilah apa yang mereka kritikan.
    Jangan pernah takut pula untuk dikritik, karena, dengan kritikanlah produk yang kita hasilkan bisa menjadi lebih baik.

    SUGGESTION
    Materi berikutnya yang paling ditanamkan adalah suggesti yang akan tertanam di pikiran alam bawah sadar kita masing - masing. Suggestilah diri Anda untuk selalu bersemangat, pantang menyerah, disiplin, mencintai waktu, sehat, kuat, dan tambah kaya.

    Bagaimanakah cara melakukan suggesti terhadap diri kita masing - masing?. Sangatlah gampang, ucapkanlah kata - kata positf seperti "saya sehat, saya kuat, saya semangat, saya disiplin, saya mencintai waktu, saya tambah kaya, saya akan membanggakan orang tua, saya pasti sukses di usia muda", setiap harinya. Jika Anda memiliki waktu ucapkanlah hal tersebut, lama - kelamaan kalimat tersebut akan tertanam di pikiran bawah sadar Anda dan seiring waktu akan melekat dengan jiwa.

    Semoga bermanfaat, tetap semangat, seminar yang luar biasa untuk mereka yang mau jadi pengusaha dan menjadikan Indonesia negara maju, serta membanggakan orang tua!.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    walaupun "cuman" tapi sangat bermanfaat @reyhanivandi30 , terutama bagi yang yang belum pernah ikut seminar.
     
  3. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28


    :D Benar sekali bang, karena seminar ini, saya kesuntik lagi untuk rajin nulis artikel blog, pas banget sebelum ikut seminar, mood dan semangat ngeblog turun drastis.
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jadi penulis handal & terkenal nih, sudah mulai post sana sini :)
     
  5. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Aamiin bang :D , banyak nulis makin banyak yang kenal dan makin banyak juga pahala :D
     
  6. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    nice shared Mas,
    yupz saya sepat pada dasarnya intinya cuman ini dan tdk hanya berlaku pada seminar saja,
    Namun hal2 ini yg paling sering dan susah dilakukan juga, apa lg yg point "action"
     
  7. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    ane belum pernah ikutan seminar den,
    semua ane pelajari otodidak..
    kalau ada yang belum paham..
    ane googling aja..
    ane Filter dulu..
    trus di praktek in deh..
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Terkadang kita perlu mendengarkan pendapat orang lain, entah itu benar atau salah. :D
     
  9. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  10. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Benar kang, untuk introspeksi diri sangat diperlukan. :D
     
  11. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Mantap juga itu den..

    Kalau saya ikutan seminar tujuannya selain belajar juga ingin menambah relasi dan kenalan, alhamdulillah kini bisa kenal dan bicara dengan pembicaranya. Saat ditanya - tanya tentang anne ahira, adryan fitra, bong chandra, kiranya pembicaranya itu tau dengan pebisnis - pebisnis hebat tersebut.
     
  12. supriyadi

    supriyadi Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    3 poin diatas seperti isi buku "the magic of tinking big" sama satunya lagi buku " cara mencari teman dan mempengaruhi orang lain"
     
  13. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Benar san, begini satu kali pesan dari seminar itu, rencana sekali, action berkali - kali !
     
  14. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Wah, makasih banyak informasinya den. Siap hunting buku - bukunya.
     
  15. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Seminar itu bermanfaat, tinggal kitanya saja mau memanfaatkan atau tidak *santai*
     
  16. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sebelum action mungkin sebaiknya berkonsultasi dulu sama pakarnaya... biar makin marem...:D
     
  17. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Betul Banget Bro , Mau ilmunya setara Anggota DPR juga kalo cuman ngemeng ga ada gunanya
     
  18. holisah

    holisah Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mengikuti acara-acara positif seperti ini akan selalu menggugah semanagat baru. terima kasih share materinya
     
Loading...

Share This Page