Honda Genio Memiliki 11 Varian Warna, Harga 17 Jutaan

Discussion in 'Otomotif' started by Budimola, Jun 23, 2019.

  1. Budimola

    Budimola Member

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    453
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Pagi Sobat Rider, kabar "seger" nih buat kamu pecinta skuter matic. PT Astra Honda Motor (AHM) baru saja memperkenalkan produk barunya, yakni Honda Genio, Senin (21/6). Skutik Honda ini diluncurkan di sebuah hotel di kawasan Kemayoran, Jakarta Utara. Honda sempat pamerkan motor yang satu ini di Indonesia Motorcycle Show 2018 lalu, dengan nama G Concept. Namun, kini setelah dirilis resmi namanya menjadi Honda Genio yang memiliki kapasitas mesin 110cc.

    Desain dan Teknologi Zaman Now
    Honda Genio tampil fashionable, motor yang satu ini terlihat simpel dan casual. Dimensi compact, ideal untuk pengendaraan di padatnya lalu lintas. Skutik ini sudah menggunakan LED yang dipadukan dengan lampu belakang stylish, serta lampu sein terpisah di bagian cover bodi, berikan kesan modern dan pencahayaan optimal.

    [​IMG]
    Dilengkapi fitur motor kekinian | Foto: Astra Honda Motor

    Faktor keamanan ditunjang dengan fitur secure key shutter, dilengkapi tombol pembuka jok yang praktis. Brake lock, sistem pengereman combi brake, dan side stand switch menjadi fitur standar Honda Genio yang memastikan keamanan pengguna.

    Mesin dan Rangka Baru
    Honda Genio menggendong mesin baru, generasi termutakhir mesin eSP (enhanced Smart Power) 110cc SOHC dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI. Tenaga maksimal mesin ini mencapai 6,6 kW @ 7.500 rpm, dan torsi puncak di 9,3 Nm @ 5.500 rpm. lebih responsif saat berakselerasi.

    [​IMG]
    Diklaim irit BBM | Foto: Astra Honda Motor

    Performa mesin di dukung dengan teknologi rangka baru eSAF (enhanced Smart Architecture Frame).Frame ini menggunakan proses produksi mutakhir yang mampu tingkatkan stabilitas handling, motor jadi mudah dikendarai, ringan, dan nyaman saat bermanuver

    Total Ada 11 Varian Warna, Harga 17 Jutaan
    Sementara itu tipe CBS-ISS yang dipasarkan seharga Rp 17,7 juta (On The Road Jakarta), mendapat enam pilihan warna.

    [​IMG]
    Tipe CBS-ISS dibanderol dengan harga Rp 17,7 juta OTR Jakarta | Foto: Astra Honda Motor

    Sobat Rider, masih banyak lanjutan info menarik dan detail dari honda Genio ini, terutama soal varian warna dan tentunya fitur-fitur canggihnya lho, yuk pantengin di link berikut..
    https://moladin.com/blog/honda-genio-memiliki-11-varian-warna/
     
  2. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pembaharuan dari Scoopy ya, aku sih lebih seneng beat lincah
     
  3. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    516
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    buat ane pribadi sih, desain nya kurang cocok dengan selera, masih lebih bagus desain nya x-ride
     
  4. Budimola

    Budimola Member

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    453
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iya bener gan, tapi ini scoopy ala sporty, tp cc ya kecil sih, tapi fitur lebih lumayan. nah kalu arah kelincahan, ya tetep sih mantepan beat, hehe
     
  5. Budimola

    Budimola Member

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    453
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hehehe, bener banget gan, untuk design menurut ane juga kurang pas, mendingan scoopy, nah kalau untuk design sporty lebih masuk yamaha xride sih, kebetulan ane pengguna xride udah 4 tahun, hehe design dan performa slalu trjaga
     
  6. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
Loading...

Share This Page