<Help> Sitemap ada (!), harus gimana ?

Discussion in 'General Internet' started by aa online, Apr 3, 2017.

  1. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Halo sahabat bersosial, mau minta tolong dong... terutama sama ahli-ahli :D
    Di sitemapnya ada tulisan gini :

    Peta situs Anda terlihat seperti laman HTML. Pakai format peta situs resmi saja.

    Tolong cara mengatasinya gmana dong ?

    kang @ncang kmh damang :D ?
     
    Kang Jaka likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Alhamdulillah sae.
    umumnya sitemap untuk di search console pakai format xml atau rss @aa online gak pake juga gpp :D
     
    aa online and ngeblogasyikk like this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Sitemap dapat dikatakan sebagai navigasi. Untuk pengunjung blog, model HTML sangat tepat. Tapi untuk robot, model XML yang paling tepat.

    Sebenarnya, tanpa membuat sitemap pun, robot mesin pencari tetap akan merayapi blog.
    "Menggunakan peta situs tidak menjamin bahwa semua item di peta situs Anda akan dirayapi dan diindeks. Pasalnya, proses Google bergantung pada algoritme yang rumit untuk menjadwalkan perayapan. Namun, dalam banyak kasus, situs Anda akan mendapatkan keuntungan dengan adanya peta situs dan tidak ada ruginya untuk memiliki satu peta situs." (Bantuan Search Console)
     
  4. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau menurut saya sih mendingan pake soalnya bisa mempengaruhi juga tingkat kepercayaan konsumen aa online
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kang Jaka likes this.
  6. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    betul sekali pendapat kang jaka , memang dengam adanya site map , menurut saya juga bisa meningkatkan kepercayaan konsumen .
     
  7. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    bisa aja nih KangAndre :D
     
Loading...

Share This Page