HELP: Analisis Kualitas Blog Di Mata Visitor dan SE

Discussion in 'WordPress' started by SyamsQ, Apr 25, 2016.

  1. crewjvm

    crewjvm Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    analisa memang penting, selain internal juga eksternal
     
  2. biyu

    biyu Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Ikut nyimak, biar dapet pencerahan juga... :)
     
  3. Ghani Akbar

    Ghani Akbar New Member

    Joined:
    Apr 28, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Seperti yg saya bilang tadi Den, niche utama Aden itu sebenarnya bersangkutan dengan Niche Religi. Nah buat entertainment, celebrity, travel. Disesuaikan dengan niche utama.
    Semisal:
    Entertainment: Juara lomba Hafiz, Tutorial Hijab, Berpakaian Muslim Yang baik, dll
    Celebrity: artis sukses beragama Islam, dll
    Travel: Tempat2 religi.
    Itu aja masukan yang bisa saya sarankan, jgn lupa sharingnya ditempat yang tepat.
    Grup cewe / cowo muslim, blogger wanita, biasanya tertarik sama niche Aden.
    Minta bantuan temen cewe buat share ke temen-temennya
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih atas idenya.
    Btw saya gak punya teman cewek. Yang ada cuma kenal "si A sekelas dengan saya" cuma ketemu di kelas *belajar*. "Si B satu tim dengan saya" ngobrol kalau ada perlu urusan tim, ketemu di jalan, cuma angkat tangan. *halo*
    Gitu-gitu doang. Bahkan di fb jarang banget ngobrol di luar itu.
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Biasanya yang jadi masalah server respon. Tapi perasaan saya, semua blog kalau di coba di speedinsight masalahnya juga sama, server respond.
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Inilah clue nya.. coba perbanyak wawasan dan pertemanan walau cuman di dunia maya.. di dunia nyata aja seperti kamu bilang, temenmu cuman 2.

    Kalau variasi artikel sebenarnya gak masalah. Coba saya pengen tau pendapatmu, situs detik,com itu single or multi niche?
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Bukannya cuma 2. Tapi Kalau sama cewek hubungan saya cuma sebatas keperluan belajar, kerja gak akrab-akrab banget.
    Kalau teman laki banyak, tapi jarang bisa online.
     
  9. masihpemula

    masihpemula New Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    rasa penasaran pembaca juga pengaruh terhadap lama tidak nya pengunjung ada di blog
     
  10. aloy

    aloy Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Konten berkualitas adalah modal utama agar orang betah membaca blog kita, selebih nya baru seo.
     
  11. riosetiawan

    riosetiawan Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    templatenya mungkin berat mas. jdulnya juga mngkin kurang menarik. cari kata kunci di google adwords. Karena org mncari artikel mnurut kata kunci.
     
  12. Triadi Akbar

    Triadi Akbar Member

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalau saya bahkan 120/hari *badluck* kata temen2 saya mending fokus pada 1 kategori, nanti pengunjung bakalan betah di blognya*bohong*
     
  13. Mark

    Mark Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mungkin karena visitor kurang puas dengan tulisan anda, cobalah membuat blog download kalau ingin punya banyak visitor hehe :D
     
  14. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    132
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Numpang nyimak yah...ikut belajar
     
  15. Nando

    Nando Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ikut menyimak gan, mana tahu keciprat ilmu nya
     
  16. Muhammad Rizam

    Muhammad Rizam New Member

    Joined:
    Nov 10, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Share aja , coba bikin satu content yang trending per 1 bulan dan per 2 minggu , research di google trends . itu se yang saya lakuin alhamdullilah traffic pengunjung lumayan.
     
  17. arifwk

    arifwk New Member

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah pasang alexa dan verifikasi alexa? apalagi kalo sudah di upgrade akun alexa nya .trafik bisa naik cepet contoh di blog saya ini Blog Pelacak Hp
     
    Last edited by a moderator: May 17, 2016
  18. Naila

    Naila New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya lebih parah mas blog saya kerjaaja,com
    dan Saya Bingung Alexa Nga Naik-Naik
    Di Search Engine Google Masih Jauh Juga
    Umur Blog sudah lebih 3 Tahun
    Jadi Males Ngeblog Lagi...Lelah...

    [​IMG][​IMG][​IMG][/SPOILER][/QUOTE]
     
    Last edited by a moderator: May 17, 2016
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    untuk kedua yg komentar ini
    pakai signature, link di komentar yg diluar topik akan disangka spam & memperburuk kondisi blog/situsnya
     
  20. Sudarto

    Sudarto New Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah, perbincangannya ramai sekali. Asyik. Ini memang hal sangat penting yang perlu disharingkan. Solusi konkret apa yang harus dijalankan?
     
Loading...

Share This Page