Hasil Iklan Native MGID Mendekati Google Adsense

Discussion in 'Online Business' started by KangAndre, Oct 15, 2018.

Tags:
  1. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Tgl 21 karungan dari adsense, seminggu berikutnya dari AdNow. Mantap makasih infonya pak.
     
  2. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Tulisannya yg di bagian atas dashboard mgid bukan gan yg "try now" gitu?
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Iya. Nanti akan ditindaklanjuti oleh pengelola akun dan mereka akan mengurusnya.
     
  4. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    CPC 2.1 Dollar?

    Di cepot bisa ga?

    Setelah pasang iklan ini, ada pengaruh ke ctr adsense?

    Secara kan bersaing dalam 1 page.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    rattan likes this.
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,514
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    saya ditolak @KangAndre
    You need to have at least 3,000 unique visitors daily for the last 30 days to comply with our requirements.

    *belajar*
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Per hari cuma 100, minim. Kalau sebulan bisa 30.000 dijamin diterima. Namun ada pengalaman, 10.000 pun diterima (rata-rata 300 per hari)
    Bagaimanapun juga, advertiser MGID tidak akan menempatkan iklannya di situs minim views. Beda dengan adsense.
    Saran: Kalau punya data google analytic yang menunjukkan visitor tinggi, bisa dilampirkan, sambil merayu "saat ini emang sedikit karena bla..bla..bla.., tapi pernah rame dan akan rame lagi." :D
     
  8. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kang saya udh dapat persetujuan ikan pust notification... Udh dapet email suru nyisipin kode JS di header sama di root directory.

    Saya kan pake blogger, nyisipin kode JS di root directory blogger gimana ya? Bingung saya wkwk
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Tidak bisa, namun ada script khusus buat blogger yang harus diletakkan di <head>... </head>. Beritahu ke pengelola.
    Tapi anehnya, meskipun script bisa berjalan (muncul notifikasi) namun jumlah push tetap 0 di dasbor. Berbeda dengan wordpress.
    Lihat contoh:
    hasil-mgid.jpg
    Grafik (hijau) menunjukkan lonjakan setelah pasang push sub)
    lenterakecil.com (wordpress) memiliki push script 6.901 dan kanalinfo.web.id (blogspot) tetap 0. Reveneu akhirnya jauh berbeda meskipun page views-nya nggak terlalu jauh berbeda.
     
    Last edited: Oct 31, 2018
  10. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Saya barusan udh kirim email lg lg cs nya gan.. tinggal nunggu balasan..

    Ko bisa 0 gan? Tapi penghasilannya tetap ada ya walaupun 0 begitu?
     
  11. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kang saya udh berhasil pasang iklan push notifications. Tp ko di dashboard bagian bawah yg bagian statistik tulisannya internal ads ya bukan push notifications.. di web saya pas di cek ada tuh tulisan notifications
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Internal ads seperti promoted content di adsense. Namun di MGID kita bisa mengatur jumlah artikel dan iklan. Jadi seperti artikel terkait dengan gambar namun berisi artikel di blog kita dan iklan MGID. Di dasbor ada kolom INTERNAL CLICKS
    Saya hanya mencoba di https://www.literasipublik.com/
     
  13. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Oh iya iya.. tp ko munculnya internal ads ya kang bukan push notifications? Kemaren sih udh ok sama cs nya. Atau mungkin saya harus ngapain kang biar iklan push notifications aktif?
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Ini yang agak membingungkan. Untuk wordpress langsung terhitung bila ada yang klik push, namun untuk blogspot tidak. Saya sudah mencoba (ini bukan pelanggaran krn bukan iklan).

    push.jpg
    Saya telah coba klik, bagaimana hasilnya? Seharusnya menambah 1 push subcribers
     
  15. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Sudah bisa kang sekarang, perhitungannya juga sudah muncul. Tp pendapatan masih sama belum ada perubahan.

    Untuk sistem bayarannya gimana kang yg push ini? Apa harus nunggu dulu atau di bayar per ada yg klik allow itu?
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Push subscriber dan internal click hanya alat bantu saja. Revenue tetap dari CPC dan RPM.
    Yang penting sabar dan terus update blog. Awalnya MGID akan saya copot karena penghasilan sangat minim dan beberapa bulan barulah bisa PO, namun seiring waktu penghasilan lumayan juga, bahkan terkadang mengalahkan adsense.
     
  17. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    berhubung blog saya gak ada pengunjungnya,, kapan-kapan balik lagi kesini,,:D
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Cobalah sedikit serius ngeblog, nggak perlu full time :D
     
  19. kabarsehatku

    kabarsehatku New Member

    Joined:
    Oct 31, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    manjap juga nih kayaknya, boleh dah ane coba
     
  20. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    saya kalau udah ngeblog ,, ditengah jalan malas ngurus lagi tinggal lagi exp lagi,,,,:D:D
     
Loading...

Share This Page