Hashtag "Turunkan Jokowi" Jadi Trending Topic

Discussion in 'General Discussion' started by Evans, Nov 22, 2014.

  1. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    [​IMG]
    Dunia maya terutama media sosial (medsos) twitter, masih ramai membicarakan soal politik, terutama menyangkut Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

    Dua yang menjadi trending topic di twitter adalah sindiran dan reaksi kekecewaan terhadap Jokowi.

    Trending topic masih tertinggi ditempati oleh tanda pagar (tagar) #SalamGigitJari. Namun di bawahnya, juga kini menjadi trending adalah Turunkan Jokowi.

    Beragam reaksi bermunculan dari Turunkan Jokowi ini. Tidak semuanya negatif, tetapi yang menanggapi positif juga ada.

    "Turunkan Jokowi' jadi TTI? Lol! emangnya Kalian Semua lebih cerdas dari pada pak @jokowi_do2? AHAHAHA, TONG KOSONG NYARING BUNYINYA!!!" tulis seorang nitizen.

    Namun ada juga yang setuju, kalau Turunkan Jokowi. "Turunkan Jokowi ??? aku sih Yes :) masih banyak yang berkualitas kok" tulis nitizen yang lainnya.

    "Turunkan Jokowi ?? emg ada apa sih? emg kalau pak jokowi turun lo mau ngegantiin posisinya? semerasa pintarkah elo??".

    "Struktur politik, situasi sosial dan ekonomi, tak memungkinkan sebuah mimpi Turunkan Jokowi terwujud saat ini" tulis nitizen yang setuju Turunkan Jokowi.

    Selain itu, para nitizen ini juga mengunggah beberapa foto sebagai sindiran. Seperti foto berita dari salah satu media online yang memuat judul "PDIP Ancam Turunkan 15 Ribu Orang Kepung Istana Jika Harga BBM Naik". [gus]

    Sumber

    Namun menurut saya hashtag ini hanyalah hasil bot Semata.
    Menurut Kalian Gimana?
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dari pertama juga sudah pada tau, pasti ada yang pro dan kontra. Yang pro santai-santai aja :)
     
    Bruno Venus likes this.
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    namanya kebijakan pasti ada tuh yang gini2,, tapi cukup kecewa juga sih dgn keputusan kenaikan bbm subsidi, karena dampak ekonomi ke rakyat kecil besar banget
     
  4. Kshow-SubIndo

    Kshow-SubIndo New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dampak dan manfaat nya dari kebijakan pak Presiden ini semoga bisa berimbang
     
  5. Patih Gajah Mada

    Patih Gajah Mada Member

    Joined:
    Aug 25, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Namanya juga kebijakan politik..pro kontra pasti ada.
    menurut saya mahal tidaknya tidak masalah yang penting mau beli ada dijual....tapi kalau murah ada itu yang lebih bagus
     
  6. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Kalo ane sih muak sama kebijakannya bukan sama ORANGNYA, tiap presiden pasti naikin BBM dengan alasan klise buat selamatin APBN..he he,. Bukannya APBN kita habis buat bayar utang luar negri?(kata komentator):D. malah ane pernah liat status di medsos naikin harga BBM justru buat masyarakat lebih mandiri?? Ane ga pro sama siapa pun ane cuma pro sama bersosial.com:D
     
  7. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya juga Pro Sama Jokowi :D
    Tapi aku yakin pasti ini adalah kepususan terbaik, India aja sudah menghapus subsidi untuk bbm jenis solar dan dengar2 malaysia bakal menghapus subsidi bbm pada 1 desember
    WOI!!! Tu blog artikelnya semuanya copas dari blog saya, dan nama di google Plus kenapa namanya disamakan sama nama saya (Aku juga tahu, siapa orang yang buat blog itu)
    Setiap jebijakan pemerintah pasti ada pro dan kontranya :D
    Pasti agan nontonnya di tv one :) , Saya juga pro sama bersosial :D
     
    Bruno Venus likes this.
  8. Budak Tasik

    Budak Tasik Member

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
  9. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Iya-ya...???
    Tapi yang Pro santai-santai aja ya? *bingung*
     
  10. Bruno Venus

    Bruno Venus Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    setuju banget nih sama yang ini, tp ya 1-2 tahun lah, liat kedepannya gimana, baru demo *akhirnya*
     
  11. abu albani

    abu albani Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    mau #turunkanJokowi keq, mau #turunkanFachriHamzah keq sabodo teing ah yang penting jangan #turunkanPRbersosial.com kalo ada #naikkanPRbersosial.com ayo kita dukung rame rame*ketawa1*
     
    Bruno Venus likes this.
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gak mesti nunggu setahun Bro... baru naik aja... bahan kebutuhan pokok sudah beranjak naek..... :D, kalau setahun mah mesti puasa setahun jg :p
     
  13. dahir

    dahir Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    siapapun presidennya intinya, "naikkan kesejahteraan ku..." *interupsi*
     
  14. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    paling kerjaan yg masih sakit hati kalah nyapres..
     
  15. Saungmami

    Saungmami Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Lha terus kalau jokowi diturunkan siapa yang berambisi naik ?. Pasti "eloe" kan ?, ngono yo ngono neng ojo ngono (gitu ya gitu tapi ya jangan begitu). *keren3*
     
  16. Saungmami

    Saungmami Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Mudah-mudahan tidak pernah terjadi ya. Amin
     
  17. kotaro

    kotaro New Member

    Joined:
    Nov 23, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dari pada ngeluh atas kenaikan harga BBM mendingan berpikir bagaimana agar bisa tetap survive dapur tetap ngepul, banyak jalan menuju roma, banyak cara menghasilkan rupiah, yang penting mau kerja dari yang halal.
     
  18. zara18

    zara18 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setiap bidang apapun pasti mempunyai pro dan kontranya masing-masing, apalagi dalam bidang politik yang cakupannya luas, bahkan mempunyai dampak yang universal, ya makanya perbedaan pendapat, pro, kontra adalah hal yang wajar contoh waktu di zaman bu mega dulu, zaman pak sby juga ada, saat pak gita wirjawan naik mentri pun juga ada pro kontranya. Jadi kesimpulannya mungkin kita itu harus lebih cermat dalam melakukan kritik jangan asal karna tidak suka, tapi beri kesempatan dulu untuk membuktikannya, CMIIW
     
  19. amin28

    amin28 Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    yang gak setuju sama jokowi biarin ajalah mau bertingkah sperti apa
     
  20. Triadi Akbar

    Triadi Akbar Member

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mnurut ane si kalau harga bbm naek ga apa2 aslkan harga bahn pokok ga naik, walaupun secara otomatis kalau bbm naik bahan pokok pun naik *ketawa4*
     
Loading...

Share This Page