Hal Yang Harus Kamu Siapkan Jika Ingin Buat Blog Download

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Ipan Nursila, Jan 23, 2018.

  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kamu pasti udah tau kan gan kalau ga semua blog isi nya berita,informasi, tutorial dll, banyak banget nih blog yang sediain konten buat di download, entah itu download Film, Musik, Software, Drama, Anime atau game, salah satu kemudahan bikin blog download itu tidak perlu keahlian menulis dan pasti nya memiliki peminat yang sangat banyak, saya pernah buktikan dengan bikin blog download umur 2bulan tanpa optimasi UV udah diatas 3k.

    Tapi ada yang harus dipersiapkan dulu sebelum kamu mau bikin blog download, sebelum kamu memutuskan mau build blog artikel informasi atau download kamu bisa baca dulu, kelebihan dan kekurangan blog download.

    Kalau udah mau Fix bikin blog download siapin ini dulu ya

    1. Domain Dan Hosting
    Kalau kamu mau bikin blog download, apalagi yang kamu sediain itu konten berlisensi kaya film, game dan musik kamu wajib punya hosting dan domain sendiri, jangan sampai cuman pake Custom domain dan masih di blogger, bisa bisa nanti di tendang kalau Visitor nya udah banyak kaya yang saya alami

    2. RDP (Remote Dekstop Protocol)
    Ini juga salah satu Tools wajib yang kamu miliki kalau bikin blog download, bayangkan jika tidak punya RDP pasti nya kamu akan lebih boros waktu dan kuota karena harus download file dan mengupload nya kembali, kalau pakai RDP kan Upload 10GB pun paling cuman 2menit.

    3. Akun File Hosting
    Kamu juga harus memiliki beberapa akun file hosting buat nyimpen file yang kamu upload, saya rekomendasiin kamu juga harus punya akun google drive unlimited, (bisa kamu beli di P-store)
    dan ini beberapa file hosting rekomendasi saya sesuai dengan size file yang kamu upload

    Rekomendasi File Hosting
    Size 1 - 500MB
    Zippyshare
    Google Drive
    Solidfiles
    Mediafire
    Mega

    Size diatas 500MB
    Google Drive
    Mega
    Mediafire
    Userscloud
    Uptobox
    MirrorAce
    SenditCloud

    Itu rekomendasi beberapa file hosting yang saya tau, kalau yang saya gunakan di blog saya yang berdomain Wibuchan itu hanya pakai google drive.

    untuk pelengkap nya pastikan kamu juga menggunakan Who is Guard + Daftarkan Cloudflare

    Nah itu dia beberapa hal yang harus kamu siapin kalau mau bikin blog download, untuk biaya nya emang lebih mahal daripada bangun blog artikel.

    Nah sekian share dari saya mohon di koreksi jika masih terdapat banyak kesalahan :D
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ga lama kemudian, akun Gdrive bakal di ciduk :D
     
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    ane udah mayan lama belum keciduk nih, tapi sebelum ke ciduk biasa nya ada Flag dulu, kalau dah ada Flag nya Hapus aja file yang kena Flag
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Google sekarang sudah ga maen2.
    Langsung disable akun :)
    Lebih baik siapkan, cadangan sekarang juga.
     
  5. Noob

    Noob New Member

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah ribet juga ya gan, harus pake RDP segala :D
     
  6. masirwin

    masirwin Member

    Joined:
    Jan 11, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  7. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    wah .,., ribet.,.,.
    bikin blog biasa ajh.,. moga ajh bisa d trima adsense
     
  8. compzone08

    compzone08 Member

    Joined:
    Feb 26, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    dmca selalu setia menunggu, main aman
     
  9. Noob

    Noob New Member

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bener banget gan.. tapi penghasilannya juga mayan gede juga sih :D
     
  10. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Baru keciduk satu kali, masih aman
     
  11. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Bahan ni
    Lumayan nambah ilmu buat next projek
     
  12. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mega.nz gk rekomendasi kalau dalam 1 akun ada beberapa file yang kena DMCA gk tanggung" user langsung di banned dan semua file dihapus
     
Loading...

Share This Page