Google Apps sudah tidak gratis lagi

Discussion in 'Google' started by Dan, Dec 8, 2012.

  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Webnya sudah bagus tuh

    Webnya sudah bagus tuh tinggal promosi *smile*
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sampe saat ini masih bisa

    sampe saat ini masih bisa akses google apps,, blom coba sih kalo register baru mah :)
     
  3. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Aturan menggunakan 10 akun gratis di Apps Google?

    Mmmmmh mas saya masih ragu-ragu untuk menindaklanjuti rencana saya mengelola akun gratis di apps google, karena khawatir menyalahi aturan.
    Saya kan baru membuat dua akun (admin@contohdomain.com dan info@contohdomain.com)... rencana kedepan, saya mau membuat akun satu lagi... khusus untuk menyediakan layanan blog dengan nama subdomain dari domain utama saya....

    Saya masih belum paham, apakah tiap akun gratis itu menggunakan identitas pribadi saya, sama seperti dengan identitas saya di gmail.com dan di google plus? Trus batasan untuk membuat blog di salah satu akun gratisan (subdomain@contohdomain.com), berapa blog ya?
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Identitas boleh beda

    Untuk identitas bisa beda tiap akun emailnya. Untuk subdomain sih ngga ada batasan harusnya, maksudnya alamat
    Code:
    http://subdomain.example.com
    
    kan?
     
  5. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terimakasih informasinya

    Terimakasih informasinya... hehehe berarti tiap akun bisa berdeda indentitasnya ya.... :)
    Mudah-mudahan 10 akun itu memang gratis selamanya... :D amiin..
    Karena saya berencana memanfaatkan fasilitas google untuk belajar bisnis online dan membantu para pelaku UKM supaya bisa Go Online ;)
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kuncinya tekun dan tidak mudah menyerah

    Asal tekun dan tidak mudah menyerah pasti bisa tercapai apalagi niatnya membantu orang, sukses saja *smile*
     
  7. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    User & domain

    Jumlah User yg bisa didaftarkan pada Google Apps (versi gratis) ternyata bisa lebih dari 10. *yahoo*
    Karena tidak ada pernyataan dari google soal batasan maximal jumlah user, Saya experiment daftarin user sampe 11. eh bisa *biggrin* and it works. Tapi baru 11, yg penting lebih dari 10. Saya menduga Quota User-nya malah unlimited .
    Domain lain ternyata masih bisa didaftarkan secara gratis (bukan free trial), melaui fasilitas penambahan Add a domain pada akun yg sudah terdaftar sebagai Akun gratis. Caranya pada Control Panel masuk ke Domain Setting >> Domain Names >> Add a domain or a domain alias. Administratornya-pun bisa dibikin buat masing-masing domain.
    Semoga Google ga' punya hidden agenda pada Apps ini *pleasantry*
     
  8. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Padahal kepingin

    Padahal kepingin punya email dengan domain sendiri eh ternyata google apps udah ga gratis ya *bingung*
     
  9. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yes, ane punya dah daftar dari jaman jebot dulu

    yes, ane punya dah daftar dari jaman jebot dulu, jadi aman..
     
  10. semutkecil

    semutkecil Member

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Yup sayang Google Apps sudah

    Yup sayang Google Apps sudah tidak gratis lagi.
    Tetapi kalau mau punya email domain sendiri, bisa pake alternatif lain, yaitu Zoho, gratis untuk 3 account.
    Atau cara yang lebih mudah dengan email forwarding digabung dengan gmail.
    *belajar*
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    alternatifnya akhirnya saya

    alternatifnya akhirnya saya memakai email live
     
  12. sutopopakarseo

    sutopopakarseo New Member

    Joined:
    Feb 14, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    wah bener katanya mas @Dan .

    wah bener katanya mas @Dan ...
    'pengen buat sesuai , buat karya , dan bermanfaat buat orang banyak..
    semoga aja tutorial videoku banyak yang nonton dan bisa di praktekan sama teman2 yang liat video tutorialnya ... amin heheh
     
  13. bkuncoro

    bkuncoro New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waduh, kudet saya haha

    waduh, kudet saya haha
     
Loading...

Share This Page