Google Analytics VS Histats? Mana yang terbaik?

Discussion in 'General Internet' started by Amar Alif, Nov 19, 2017.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Siang para penghuni bersosial.com :D
    Saya ada pertanyaan nih menurut para suhu di sini mana yang lebih baik? Histats? atau Google Analytics?
    kalau di lihat sih, fitur keduanya hampir sama
    *belajar*
     
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ane tidak tahu yang terbaik soalnya hanya didasari dengan kebiasaan. Jika dipikir secara logika, Google lebih baik, namun karena lebih biasa pakek histats, jadi ane lebih milih histats saja...!!! :D
     
  3. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Keduanya menggunakan teknologi JavaScript client-side, jadi akan tembus-tidak-tercatat bila si client (web browser) menonaktifkan JavaScript. Kalau mau lebih efektif, anda bisa pasang juga teknologi server-side semisal Piwik.

    Jika anda bertanya mana yang terbaik satu dari keduanya? Saya anjurkan Google Analytics, karena ini juga popular sebagai statistik aplikasi android berbasis HTML5 dan Javascript. Namun perlu diketahui, Google memiliki kebijakan terhadap konten apa yang anda saji dengan menggunakan layanan dari mereka, jadi tidak sembarang konten situs bisa pakai Google Analytics.
     
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Sudah kebiasan pake histats, jadi pilih histats.. lebih unggul Google analystic kayaknya.. karena itu produk asli google :D
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya sih milih analytics.
    Soalnya gratis, punyanya Google, dan ringan di template. :D

    Kebiasaan juga sih den. Hehehe
     
  6. kang toha

    kang toha New Member

    Joined:
    Nov 12, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo saya menggunakan Google Analityc untuk mengetahui lalu lintas suatu website karena tersedia juga dalam versi mobile untuk memudahkan saya dalam memantau perkembangan website.
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kebiasaan menggunakan histats om....
     
  8. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    belum bisa ngasih pendapat masih tahap belajar,,dua2nya juga belum ngerti:D
     
  9. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wah tergantung kebiasaan :D wkwkwkwk
     
  10. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    nyimak aja gan :D sama sama belajar
     
  11. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    menurut ente kelebihannya?
     
  12. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Selamat Siang Gan, iya saya juga didalam benak bertanya pakai yg mana yang lebih akurat ya... tetapi saya juga terbiasa pakai Histats
    salam sukses selalu
     
  13. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    iya :D laporan lebih lengkap
     
  14. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    oalah tq pencerahannya suhu :D
     
  15. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    iya gan wkwkwkwk :D thaks
     
  16. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    120
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mantap pencerahannya
     
  17. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    81
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Udah pasti google analitic dong ahh
    Histats gue pake cuman mau cek berapa visitor, klu google analitik, analisa macem2
     
  18. duhil

    duhil New Member

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hmm... Ane aja baru tau ada yang namanya histat..
    Lumayan dapet pengetahuan baru :D
     
  19. randi

    randi Member

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Setau saya sih google analytics fiturnya lebih lengkap, untuk histat sendiri saya masih kurang tau deh hehee :oops:
     
  20. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Ini jawabannya relatif sih gan, kalo ane lebih k histat soalnya dari tampilan interface lebih simpel sih (menurut saya)
     
Loading...

Share This Page