Google Akan Membuat Jam Tangan Pintar

Discussion in 'Science' started by samuel, May 5, 2013.

  1. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Selain Google Glass, nampaknya Google masih memiliki rencana lain dalam mengekspansi ranah wearable #Gadget. Salah satunya, dengan membuat jam tangan pintar.

    [​IMG]

    Seperti yang dilansir oleh AFR (3/5), hal ini diketahui setelah Google mengirimkan sebuah paten kepada US Patent & Trademark Office Application. Setelah dipublikasikan, baru diketahui bahwa paten tersebut mengenai gadget jam tangan pintar.

    [​IMG]

    Dalam paten ini sendiri, terdapat paparan mengenai teknologi apa saja yang terkandung nantinya. salah satunya, adalah wireless receiver dan dual touchpad yang sebenarnya sudah didaftarkan Google pada 2011.

    Perangkat yang berjalan dengan daya baterai ini sendiri akan memiliki sebuah tali jam yang mampu digunakan sebagai layar sentuh. Jadi, navigasi nantinya bisa dilakukan tanpa harus menyentuh layar jam.

    Sebenarnya, jam tangan pintar sendiri bukanlah barang baru di dunia teknologi. Sebelumnya, sudah ada berbagai perangkat sejenis yang telah di buat.

    Namun, tidak ada yang benar-benar booming dan laris di pasaran. Tercatat hanya ada Pebble yang laris manis meskipun tidak sempat 'mewabah' ke seluruh dunia.

    Sumber
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    waduh semua barang mau dibuat

    *pusing* waduh semua barang mau dibuat pintar sama google.
     
  3. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cayun wrote:

    namanya juga Google, ia mau meraup keuntungan yang banyak , makanya apapun ia buat untuk mendapat Laba *ketawa4*
     
  4. Zetta

    Zetta Member

    Joined:
    Mar 23, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo pake jam ini bisa

    kalo pake jam ini bisa berubah jadi power ranger gak ya *ketawa4*
     
  5. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Zetta wrote:

    bisa berubah jadi Alien Ben10 *ketawa1*
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Semoga Google tidak lupa sama

    Semoga Google tidak lupa sama produk utama mereka, mesin pencari.
     
  7. gadgetkeren

    gadgetkeren New Member

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    muka gile neh googel

    muka gile neh googel, jangan-jangan taon depan googel bikinin anak pintar neh...wkwkwk
     
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kereeen btw dari semua

    kereeen *bagus* btw dari semua produk2 pintar entah itu dri google, asus, samsung dll, yg paling bikin saya ngakak yaitu tv layar sentuh *ketawa4* bayangin aja, siapa coba yg mau lagi enak2an nonton tv trs kudu jalan ke depan tv hanya buat ganti channel *stres* enakan juga tidur2an di sofa sambil pencet2 remote buat ganti channel *ketawa4*
     
  9. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Sebetulnya, Pintar yang

    Sebetulnya, Pintar yang dimaksud adalah pintar untuk Google sendiri. Keren sih. *bagus* tapi ah... *merana*
     
  10. bagzpain

    bagzpain New Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    semakin canggih aja nih

    semakin canggih aja nih google ..
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bisa gak Google membuat Anak

    Bisa gak Google membuat Anak Pintar?
     
  12. indrasteven

    indrasteven New Member

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    keren nih jam nya .harga nya

    keren nih jam nya .harga nya berapa ea.?
     
  13. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Besok bikin baju ber AC (Air

    Besok bikin baju ber AC (Air Conditioner) trus Helm ada satelitnya... inovasi dari google ga ada habismya. Mudah-mudahan produk-produk yang lama tidak menurun kualitasnya *berdarah*
     
  14. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jam tangan james bond tuh..

    jam tangan james bond tuh..
     
  15. zaky7

    zaky7 Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mantap nih google, entar

    Mantap nih google, entar tahun depan bikin baju pintar..
     
  16. jakhost

    jakhost Guest

    info yang sangat bagus bgt

    info yang sangat bagus bgt gan, jadi nambah ilmu nih :)
     
  17. tonithea

    tonithea New Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  18. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah, Google kayaknya mau memonopoli segalanya nih. . . *kaget1*
     
  19. yopi prasetio

    yopi prasetio New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    woww makin canggih saja :)
     
  20. 7hakapolar

    7hakapolar New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah enak tuh kalo ada baju ber AC :D
    Emang betul mas manroe, Google semakin berkembang dan berinovasi terus dalam memberikan solusi kehidupan pada masa mendatang.
     
Loading...

Share This Page