Ganasnya Google Deindex dan Sandbox (Tanya)

Discussion in 'Blogger' started by Ibay, Apr 8, 2015.

  1. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Waduu begitu ya... kalo saya si masalahnya biasanya cek visitor di histats tapi tiba-tiba anjlok memang sbelumnya saya oprek theme agar lebih fast, bukan ganti theme.. tapi pas cek di google analistic ko malah naik, padahal sebelumnya pernah bandingin histat sm google analytic itu gak berbeda jauh, mungkin ada yg pernah ngalamin...
     
  2. accsoleh

    accsoleh Member

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  3. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,180
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Visa jadi sandbox, APA ada article copas, kalau ada coba diedit sehingga article jadi ori
     
  4. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    miskomunikasi *ketawa3*
     
  5. kalau maslahnya karna ganti tempalte gitu,, jadinya mau tanya ni gimana caranya ganti template biar ga sampe kejadian kaya gini
     
  6. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Efeknya bisa sampai drastis kayak gitu Den. :D
     
  7. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
  8. tonnymarezco

    tonnymarezco Member

    Joined:
    Aug 3, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane pernah merasakan Deindex, sakitnya tuh disini tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit
    Tapi memang problemnya blog ane over optimasi jadi Sapu waktu update Algo tempo hari
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Sepertinya nggak, saya cek beberapa artikel ada, cuma posisinya di belakang (entah sebelumnya..)
    Kalau sandbox biasanya nggak ada di serp dengan keyword umum, kecuali menggunakan kueri khusus
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Pengalaman. Awalnya Blog saya cepat terindeks, beberapa artikel ada di halaman depan Google. Setelah ganti template (berubah total) indeks paling cepat 1 minggu, dan artikel meloncat jauh ke belakang di SERP.
     
  11. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    makasih kang atas solusinya:D
     
  12. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    wkwkkwkwk iya gan parah banget memang si mbah :D
     
  13. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    tapi menurut ane seorang blogger belum mantab kalo blum ngalamin masalah yang di bilang membingngkan ini, seperti yang ane alami saat ini..:D
     
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Buat Agan... Kalau benar hasil yang dicapai hingga 50 ribu pageview per day ya Alhamdulillah... Namun ada kejanggalan dgn Logika yang mungkin dapat saya terima secara akal sehat...
    Sepertinya Blog Agan baru saja dibangun bulan Januari 2015 itu bisa dilihat dari artikel yang agan buat dengan jumlah artikel lebih kurang 90 an... Mungkin saya salah ya... berdasarkan pengalaman saya mungkin yang masih minim... biasanya blog baru paling cepat artikelnya diindex sama google lebih kurang 4 bulanan.... kalau hasil tersebut memang benar2 dari Unique Visitor saya agak kurang memahaminya.... namun jika hasil tsb hasil dari program autosurf program yang banyak bertebaran di luar sana dgn visitor robot, atau sekedar autosurf mungkin bisa diterima dgn akal sehat saya... mohon maaf semoga perkiraan saya ini salah... namun Jika Anda benar.... Anda termasuk salah satu PANGLIMA SEO SEJAGAD... Salut dan Jempol 10 Jari Buat Anda *peace*
     
  15. kira kira ada cara mencegahnya ga ya kang kalau kita ingin mengganti template atau biarkan saja menunggu waktu sampai terindeks lagi
     
  16. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  17. nangteng

    nangteng New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  18. Taufiq Rahman

    Taufiq Rahman Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Nyimak :D

    Wew, keren banget bisa sampe 50K pengunjungnya *bagus*
     
  19. jambul

    jambul Member

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    betul..betul..betul.. :D:p
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    ABG :D
     
    ayahnyanadia likes this.
Loading...

Share This Page