Fotografi Prewedding Bisnis yang Menggiurkan

Discussion in 'Photography' started by Erick Julian Molle, Feb 6, 2015.

  1. Erick Julian Molle

    Erick Julian Molle Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Pernikahan adalah prosesi akhir dari hubungan antar insan individu. Pasangan yang biasanya akan melakukan pernikahan biasanya mengabadikan diri mereka dengan cara memfoto diri mereka. foto ini biasanya digunakan untuk foto undangan pernikahan nantinya yang akan disebarkan kepada teman-teman, kerabat dan keluarga besar. Hal ini dimanfaatkan oleh para fotografer untuk mencari rizki dari kesempatan tersebut. Fotografi prewedding ini sangat menguntungkan bagi para fotografer.

    [​IMG]
    Mengapa menguntung berikut adalah berbagai keuntungan yang dapat diiambil oleh sang fotografer yang mau menerima order foto prewedding:

    1. Waktu yang singkat
    Untuk sesi foto prewedding membutuhkan waktu yang singkat karena seperti yang diketahui kedua pasangan ini kebanyakan menggunakan foto prewedding hanya sebagai foto di undangan pernikahan mereka Anda dapat membuat tarif foto prewedding untuk sekali pengambilan foto beberapa rupiah. Selain agar tidak dimanfaatkan oleh para konsumen maupun agar jadwal pemotretan yang biasanya sudah terkonsep dan bertema ini tepat sesuai jadwal yang sudah dirancang. Dengan jadwal yang pendek ini Anda dapat melanjutkan pekerjaan lainnya setelah sesi foto prewedding ini selesai.

    2. Konsumen yang tidak akan hilang
    Mencari konsumen untuk prewedding mudah untuk ditemukan karena tentu semua orang di muka bumi ini akan menikah dan tidak mungkin Anda kehilangan konsumen untuk job ini. kembali diri Anda untuk dapat menarik konsumen untuk menggunakan jasa Anda.

    3. Menambah relasi
    Dalam bisnis foto prewedding ini tentu tidak hanya membutuhkan fotografer saja . Dalam kegiatan ini dibutuhkan seorang ahli tata rias pula. Anda dapat membangun relasi bisnis Anda dengan para ahli tata rias ini untuk saling membantu usaha-usaha mereka.

    4. Tarif yang mahal
    Berbeda dengan foto wedding biasanya tarif untuk sesi fotografi prewedding mempunyai tarif yang lebih besar dikarenakan fotografer harus lebih ekstra untuk mengedit ataupun membuat konsep pada foto-foto prewedding.

    Selain keuntungan yang Anda bisa peroleh dari jasa ini . Anda juga harus memperhatikan kinerja Anda untuk kelancaran bisnis Anda. Berikut adalah tips untuk pekerjaan fotografi prewedding ini:

    1. Jangan gugup, buatlah diri Anda nyaman dan percaya diri ( namun tidak terlalu percaya diri ) agar konsumen Anda percaya terhadap Anda.

    2. Perlihatkan hasil pekerjaan Anda sebelumnya. Hal ini sangat berguna karena tentu para konsumen pingit melihat hasil-hasil foto Anda sebelumnya. Memperlihatkan foto ini juga dapat mempermudah kerja Anda karena beberapa pasangan pasti ingin membuat konsep foto yang mirip apa yang dilihat dan itu tentu anda sudah pernah mengalaminya dan akan mudah jika hanya dikerjakan ulang dengan orang berbeda saja.

    3. Berikan servis kepada konsumen. Bukan hanya hanya foto yang bagus kikap ramah dan murah senyum tentu menjadi nilai tambah agar bisnis Anda di cap sebagai pemilik bisnis foto prewedding yang baik dan membuat konsumen puas dengan kinerja Anda dan tentu bisa jadi bisnis Anda di rekomendasikan oleh konsumen-konsumen Anda kepada teman-teman mereka.
     
  2. Situs Lagu Mp3

    Situs Lagu Mp3 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    wah bisnis yang menggiurkan :D
     
  3. alaskandang

    alaskandang Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bisnis kreatif yang menggiurkan
     
  4. kedaigrafis

    kedaigrafis Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    iya kak,, lagi nge hits tu poto prewedd yg unik..
    yg jarang dan belum pernah dilakukan org lain..
    bisnis dan peluang juga banyak..
    tapi persaingan juga banyak kak,...
    jadi musti pinter" bersaing harga, hasil dan servisannya.. hehehe
     
  5. Erick Julian Molle

    Erick Julian Molle Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Te
    Tepat sekali...
     
  6. loop

    loop Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    semua bisnis dalam bidang apapun itu pasti bonafit kaka, namun praktek lapangan untuk mempromosikan dan brandingnyalah disana yang menentukan
     
    Erick Julian Molle likes this.
  7. harun57

    harun57 Member

    Joined:
    Aug 29, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Semua bisnis itu menggirukan, namun untuk bidang prewedding photo seperti ini memang diperuntukan untuk orang-orang yang memiliki jiwa seni yang tinggi, sehingga lebih mudah untuk mendapatkan hasil foto yang terkesan hidup nantinya. Bukan orang awampun ga boleh atau ga bisa, tapi pasti jika belum ada pengetahuan soft dan hard dibidang ini akan banyak kendala, namun jika sudah digeluti dan mempunyai minat yang tinggi pasti akan mempunyai hasil yang baik nantinya.
     
  8. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane biasa ngisi properti untuk fotografi di PIK Jakarta gan, ini nih, foreachl*ve dot com
     
  9. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bener sekali. Makanya saat ini fotografer prewedding menjamur di seluruh pelosok :)
     
  10. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,354
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Tentu harus menguasai teknik fotographi Den,, apalagi saingannya udah banyak sekarang,,,
     
  11. monster123

    monster123 Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    310
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    pasti nya harus mengetahui teknik photografi nya pastinya...
     
  12. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    760
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    sekarang ini dikota saya banyak bgt bisnis foto prewes, harga juga sangat bersaing
     
  13. tanpamoney

    tanpamoney Guest

    bener banget gan, untungnya juga lumayan banget
     
  14. Blok B 3

    Blok B 3 Guest

    wakhh boleh di coba nieh . . .!
     
  15. loop

    loop Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Gak cuman jadi fotografi prewedding gan, fotografi photobooth juga, malah bisa nyantol ke acara apa aja *jail* oh iya, jangan lupa buat jadi fotografer yang professional agar hasil yang diambil memuaskan dalam memfoto *hate*
     
  16. martpho

    martpho New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul sekali gan, saat ini bisnis foto pre wedding dan jasa photobooth semakin digemari oleh masyarakat. Kalo mau usaha, bisa jadi salah satu inspirasi usaha nih gan...
     
  17. lolPhotobooth

    lolPhotobooth New Member

    Joined:
    Nov 27, 2019
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    usaha photo booth juga ga kalah menggiurkan *happiness*
     
  18. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    2,137
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Benar sih, terbukti setiap kali ada kondangan
    disana pasti ada tukang photo yang membawa kamera digital.
     
Loading...

Share This Page