Fitur Unik Yang Tersembunyi Di Google

Discussion in 'Google' started by Arul, Dec 8, 2013.

  1. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]

    Google ternyata memiliki banyak fitur unik yang tersembunyi di dalam mesin pencarinya. Fitur-fitur tersebut diluncurkan sebagai pengingat momen tertentu atau untuk menandai pencapaian yang berhasil diraih Google.

    Untuk bisa melihat beberapa fitur unik Google dengan mudah, Anda harus masuk terlebih dahulu ke laman awal Google.com versi aslinya, pilih settings>search settings>google instant predictions lalu pilih never show instant results.

    Berikut ini beberapa fitur unik yang tersembunyi di Google.

    Gravity
    Fitur ini menampilkan laman awal Google yang tiba-tiba hancur berantakan ke bawah monitor. Jika ingin melihatnya, masukkan kata 'Google Gravity' pada kotak pencarian laman awal Google, lalu klik tombol ‘Saya lagi beruntung’ atau 'I'm feeling lucky'.

    Apa yang terjadi? Laman Google akan jatuh dan terpecah-pecah ke bawah monitor.

    [​IMG]

    Askew
    Fitur unik yang satu ini akan membuat tampilan laman Google berubah menjadi miring. Coba Anda masukkan kata ‘Askew’ di kotak pencarian laman Google lalu tekan Enter.

    [​IMG]

    Flight Simulator
    Fitur unik Flight Simulator atau simulator penerbangan ini bisa ditemukan di Google Earth . Caranya adalah dengan mengklik Tools>Enter Flight Simulator.

    Maka Anda akan berada dalam sebuah simulasi pesawat terbang dan dapat menggunakannya untuk 'terbang' ke wilayah manapun.

    [​IMG]

    Google in 1998
    Fitur Google in 1998 adalah fitur unik terbaru yang diluncurkan Google dalam rangka merayakan hari jadi ke-15.

    Caranya adalah dengan memasukkan keyword atau kata kunci 'Google in 1998' di halaman pencarian awal Google, maka tampilan Google akan berubah ke versi di tahun 1998, yang merupakan waktu pertama kali Google diluncurkan.

    [​IMG]
    Sumber
     
  2. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kapan ya ?

    Iya yah, kira2 kapan orang indonesia bikin search engine
     
  3. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Semoga para master anak bangsa bisa

     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang paling Saya Suka adalah

    Yang paling Saya Suka adalah Google Gravity *keren3*
     
  5. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gravity Unik

    Soalnya google gravity unik ya ? *keren1*
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    AhmadManarul wrote:

    Betul @AhmadManarul. yang tambah unik walaupun googlenya udah hancur, masi bisa searching
     
  7. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    pram wrote:

    Keren sih, tapi masih bingung fungsinya untuk user *bingung*
     
  8. downarea

    downarea Member

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wich ada simulasi pesawat

    wich ada simulasi pesawat rerbang. coba akh..
     
  9. aliefrezki

    aliefrezki New Member

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang google in 1998

    perasaan yang google in 1998 berbeda dengan google yang pertama kali, saya lihat di wayback mechine kok beda ?
     
  10. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Silahkan Dicoba

    Silahkan dicoba, bisa rasain nerbangin pesawat *bagus*
     
  11. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jangan lupa pakai sabuk pengaman

    kalau mau coba Jangan lupa pakai sabuk pengaman, hehehe *peace*
     
  12. SmuaInfo

    SmuaInfo New Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya malah baru tau ada yang

    Saya malah baru tau ada yang seperti ini di rumah mbah Google *bingung*
     
  13. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya udag pernah nyoba yang

    saya udag pernah nyoba yang begituan, kayaknya masih ada kata yang lain, tentu dengann efek yang lain juga. sayangnya saya lupa... *bingung*
     
  14. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Benar juga

    Benar juga, saya juga sudah pernah nyoba yang lainnya, tapi lupa *pusing*
     
  15. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah ada juga ya fitur google

    Wah ada juga ya fitur google yang seperti itu ? unik banget gan *ketawa1*
     
  16. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yg paling unik menurut ane:

    yg paling unik menurut ane: Google in 1998, jadi nostalgia saat-saat pertama kenalan sama ini SE, setelah muter2in yahoo, MSN dan altavista, eh muncul SE yang mungil flat cepat dan tanpa iklan *bagus* . Tapi itu dulu, tanpa iklan! Kini malah iklannya jadi "buronan" para webmaster! *jail*
     
Loading...

Share This Page