Fitur Terbaru Pada WordPress 3.8

Discussion in 'WordPress' started by Bintang07, Dec 18, 2013.

  1. Bintang07

    Bintang07 New Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tahun ini, WordPress versi 3.8 adalah pembaruan kedua setelah versi 3.7 diluncurkan pada bulan Oktober lalu. Bahkan, perusahaan akan kembali membuat versi 3.9 yang akan meluncur Februari mendatang. WordPress 3.8 bisa diunduh secara gratis lewat situs WordPress.org.
    WordPress 3.8 dengan tampilan modern, user-interface yang friendly, dengan fitur tambahan lainnya yang kali ini sepertinya lebih ditekankan pada desainnya yang memang terlihat lebih fresh. Selain disain, versi 3.8 ini juga diklaim lebih cepat dalam memuat halaman. Selain itu, ikon berbasis vektor juga lebih halus dan grafisnya juga lebih tajam.

    Lalu apa saja yang baru di WordPress 3.8?
    Kali ini WordPress.org menghadirkan :

    Tampilan Dashboard yang benar-benar fresh, elegan, dan lebih eye-catching tampilannya dari versi sebelumnya. Pengguna diyakini akan merasa lebih nyaman dan betah dalam berkunjung ke admin Dashboard-nya.
    Pada update WordPress 3.8 ini, tampilan Dashboard tersebut juga bisa diubah tampilan warnanya. WordPress.org menyediakan 8 pilihan color schemes yang semakin mampu mendukung kemudahan admin setiap blog ketika berada di dalam blog-nya. Anda bisa langsung memilih color schemes tersebut setelah meng-update WordPress 3.8.
    Dalam hal Typography, WordPress.org juga menyediakan tampilan font yang lebih enak dilihat dan secara otomatis akan menyesuaikan diri ketika pembaca membukanya dari dekstop atau pun via mobile. Ada banyak pilihan font yang disediakan dan semuanya open source.
    Tampilan website/blog dengan update WordPress 3.8 lebih jauh lebih user-interface daripada versi sebelumnya. Dengan kontras yang pas dan secara otomatis menyesuaikan diri demi kenyamanan pembaca.


    Begitu banyak yang telah berubah di admin area maka sangat lah penting untuk mengetest sebanyak banyaknya plugin dan themes di halaman admin agar bisa diketahui bagian mana yang tidak sesuai dengan hal hal yang diperbaharui tersebut.

    Terus apa sih kelebihan WordPress 3.8 ini?
    Karena banyak media yang digunakan untuk mengakses internet, maka update WordPress 3.8 kali ini akan membuat setiap website/blog berbasis WordPress lebih dinamis tampilannya, dengan menawarkan kenyamanan pengguna setiap media (smartphone/dekstop/tablet) dalam mengaksesnya.
    Blog berbasis WordPress kini akan secara otomatis menyesuaikan tampilan dengan media-media yang memiliki layar berbeda tersebut. Selain itu, update WordPress 3.8 ini lebih cepat diloading dan bergrafis HD
    Selain itu WordPress.org menambahkan satu theme bawaan yang diberinama Twenty Fourteen. Dengan theme default ini Anda bisa menampilkan blog seperti pinboard atau pun majalah online. Untuk pertama kalinya, WordPress menyediakan theme dengan fitur pinboard dan slider, dengan kelebihan lain yaitu tata letak widget yang kini lebih beragam. Twenty Fourteen diakui sebagai theme default WordPress terbaik saat ini.
     
  2. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Makin tambah asik aja nih Wordpress

    Makin tambah asik aja nih Wordpress, sebelumnya saya ga suka dengan WP karena harus paham sedikitnya tentang scipt php, jadi waktu itu saya lebih suka belajar otak-atik blogspot.... hmmmm setelah saya coba beranikan diri untuk mencoba berulang-ulang di hosting dengan domain gratis... hehehe akhirnya jadi ketagihan belajar WP. Semoga versi-versi terbarunya semakin memberi kemudahan dan tentunya keamanannya semakin ketat.
    *senang*
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Quote:

    *bagus*
     
  4. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya pakainya blogcepot

    Saya pakainya blogcepot, jadi nggak tahu deh *benci*
     
  5. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wordpress 3.8 emang lebih

    Wordpress 3.8 emang lebih bagus tampilan dashboardnya, Maknyussss *keren2*
     
  6. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wordpress 3.8 = versi item

    Wordpress 3.8 = versi item *bagus*
     
  7. anakbaru

    anakbaru New Member

    Joined:
    Dec 22, 2013
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wordpress memang CMS yang

    wordpress memang CMS yang mudah dipahami dan tidak ribet .... good *bagus*
     
  8. alfadly

    alfadly Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wordpress best deh

    pada update wordpress 3.8 makin mantep aja dashboardnya dan desainnya flat lagi dan yang paling penting semoga bug bug pada wordpress semakin berkurang *keren1*
     
  9. egelz

    egelz Member

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    makin mantap

    wordpress sekarang memang tambah mantap..
    penyarang internetklik! villaoutbound *senang*
     
    Last edited by a moderator: Apr 30, 2014
  10. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Twenty fourteen

    Belum lama ini upgrade blog wordpress ke versi 3.8 . Theme twenty fourteennya keren bro, fontnya itu keren *bagus*
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah desainya memang paling jos dah yang ini dari wordpress sebelumnya, mantap.... :D
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bener tuh. sangat cocok untuk kita yang hanya fokus untuk sekedar blogging saja ......... :D
     
  13. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nanti siap-siap kalah sama wordpress 3.9 wkwkwk. katanya nggak lama lagi dirilis :)
     
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setuju nih dan yang paling harus di perbaiki di sistem keamananya :)
     
  15. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya sangat modern dan style magz-nya jos banget, tapi menurut saya tetep aja loadingnya lama di mata saya :/
     
  16. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jangan pasang live link di komentar, pakai signature km *peringatan*
     
  17. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wordpress udah update ke versi yg 3.9 sekarang *belajar*
     
  18. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sudah update ke 3.9.1
     
Loading...

Share This Page