Fitur-Fitur WhatsApp Terbaru Yang Perlu Kita Ketahui

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Tirah Wawas, Jun 7, 2017.

Tags:
  1. Tirah Wawas

    Tirah Wawas Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    315
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    Akhir-akhir ini WhatsApp secara rutin mendapatkan pembaharuan. Pada tulisan kali ini, kami telah merangkum lima update terbaru dari aplikasi pesan instan milik Facebook tersebut.

    WhatsApp merupakan aplikasi pesan instan yang populer saat ini. Untuk mengikuti tren dan keinginan dari penggunanya, secara rutin WhatsApp telah melakukan sejumlah pembaharuan pada aplikasinya. Dalam beberapa bulan terakhir ini, telah ada beberapa fitur yang diperkenalkan oleh WhatsApp.

    Untuk saat ini, pembaharuan dilakukan secara teratur oleh WhatsApp. Berikut ini lima fitur terbaru yang telah ditambahkan oleh WhatsApp dalam pembaharuannya.

    1. Penyematan Obrolan (Pinned Chats)

    [​IMG]

    WhatsApp kini memungkinkan penggunanya untuk menyematkan obrolan favoritnya pada bagian atas layar. Kita hanya perlu menekan cukup lama pada sebuah obrolan, maka akan muncul ikon penyematan di bagian atas layar.

    2. Dua Langkah Verifkasi

    [​IMG]

    Dalam rangka meningkatkan keamanan aplikasinya, WhatsApp telah meluncurkan dua langkah verifikasi untuk pengguna Android, iOS dan Windows. Jadi, setiap pengguna menggunakan ponsel baru dengan akun lamanya, maka akan muncul sebuah fitur yang akan melakukan Otentikasi dengan menggunakan enam digit kode.

    3. Siri bisa membacakan pesan-pesan di WhatsApp

    [​IMG]

    Fitur terbaru lainnya yang ada pada pembaharuan versi 2.17.20 yaitu Siri pada iPhone bisa membacakan pesan-pesan yang masuk di WhatsApp. Namun, untuk dapat menggunakan fitur ini, paling tidak diperlukan iOS 10.3 atau yang terbaru pada perangkat iPhone.

    4. Kembalinya status dalam bentuk tulisan

    [​IMG]

    WhatsApp juga mengembalikan fitur status dengan menggunakan tulisan untuk semua para pengguna Android. Fitur itu sekarang di kenal dengan “About and phone number” (Tentang dan nomor ponsel). Ini bisa diakses pada tab profile di dalam setting (setelan).

    5. Tombol panggilan video baru

    [​IMG]

    Sebelumnya apabila pengguna WhatsApp ingin melakukan panggilan Video, maka ia perlu menekan tombol panggilan terlebih dahulu, baru kemudian memilih antara panggilan suara atau penggilan video. Pada pembaharuan terakhir, tombol panggilan video telah dibuat terpisah, sehingga memudahkan bagi pengguna bila ingin membuat panggilan video.

    Itulah rangkuman dari fitur-fitur terbaru di WhatsApp yang ditambahkan melalui pembaharuan yang dilakukan secara teratur. Bagi para pembaca yang mungkin belum mengetahui fitur-fitur diatas, semoga tulisan ini bisa membantu memberikan tambahan informasi seputar aplikasi pesan instan WhatsApp.
     
  2. GembeL Berdasi

    GembeL Berdasi Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  3. Dody setiawan

    Dody setiawan New Member

    Joined:
    May 25, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  4. EuisTea

    EuisTea Member

    Joined:
    May 28, 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wah, luar biasa neh infonya...terimakasih telah berbagi gan...
     
  5. whatsapp memang keren*bergaya*
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Bener banget sekarang saya sudah ga pakai bbm lagi. bbm yang sekarang sudah beda banget, jadi banyak iklan jadinya bikin berat. Semua sudah banyak yang beralih ke WA atau Telegram.
     
  7. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
  8. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mantap infonya, gan, WhatsApp emang jempolan dah, soalnya aplikasi nya juga menggunakan memori yang relatif kecil, dan pengiriman pesan yang simpel, dan penggunaan mobile data yang tidak terlalu banyak juga menjadi kelebihan dari aplikasi ini.
     
  9. Kurniawati

    Kurniawati Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Thnaks infonya, secara tidak kita sadari whatsapp semakin maju ya, semakin ringan dan ga dikacaukan iklan, ga kaya punya sebelah, iklan mulu, berat lagi bukanya
     
  10. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Whatsapp emang bisa di katakan dengan aplikasi sejuta umat,,,keren deh!
     
Loading...

Share This Page