Facebook Error Down 19 Juni 2014 dan Besar Kerugiannya

Discussion in 'Social Networks' started by Samehadaku, Jun 20, 2014.

  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kemarin sore pada hari kamis 19 Juni 2014 Facebook Error dan Down selama 20 menit, banyak dari pengguna sosial media Facebook yang bingung dan takut akan terjadi apa-apa pada akun facebook mereka. Akan tetapi Facebook error pada aku mereka itu bukan dikarenakan di hack atau diretas, melainkan pada server utama milik Facebook.

    [​IMG]

    Kejadian Facebook Error dan Down ini terjadi sekitar pukul 15.15 wib dan sudah bisa diakses lagi 20 menit kemudian, sekitar pukul 15.35 wib. Ketika pengguna mengakses Facebook, akan muncul pesan bertuliskan,"Something went wrong. We're working on getting this fixed as soon as we can."

    Akibat dari error dan down Facebook tersebut, pihak Facebook yang dipimpin oleh Mark Zuckerberg mengalami kerugian 300.000 ribu dollar atau sekitar 3,5 milliar dalam kurun waktu 20 menit tersebut. Kalkulasi ini di hitung dari pendapatan Facebook yang diperoleh dari berbagai sumber jika setiap 1 menit pendapatan yang diperoleh Facebook adalah 15.000 dollar.

    Errornya Facebook ini menurut harian The Guardian merupakan termasuk lama dalam hal down. Rekor Facebook pernah down adalah pada Oktober tahun 2013 selama 4 jam dan pada tahun 2010 selama 2,5 jam. Entah berapa dollar kerugian yang dialami Facebook pada Oktober 2013 dan 2010 tersebut.

    Demikianlah Facebook Error Down 19 Juni 2014 dan Besar Kerugiannya yang bisa disampaikan, jangan dihitung ya banyak kerugiannya ketika facebook error oktober 2013, coz bisa bikin ngiler *ketawa4**ketawa1*

    sumber: http://www.ahexa.com/2014/06/facebook-error-dan-down-selama-20-menit-inilah-kerugiannya.html
     
    Last edited: Jun 20, 2014
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Beneran ini ya fb error :D kirain pada becanda gitu? soalnya kmaren jam 3an kagak buka2 fb sih :)
     
  3. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya, mungkin servernya lagi khilaf... padahal servernya facebook mungkin hampir sama ama punyanya Google, gimana ya kalo google down atau error gitu ya *ketawa4*
     
  4. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wahh, bukannya dulu ahexa itu social bookmark ? sekarang udah bukan ya
     
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    habis kena heartbleed, bakakakkak. saya rubah lagi jadi website sendiri... *ketawa1*
     
  6. rancahpost

    rancahpost Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Beuh sadis ya, dalam tempo 20 menit aja bisa rugi $300k, bijimana kalo down selama 3 jam atau 3 hari? Bahkan banyak user yang pada mati gaya kali hahaha..
     
  7. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jiahhh haha begitu, padahal saya pernah submit tuh ke ahexa *huh*
     
  8. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gomen... sempet mau dijadikan lagi ke sosbok tp lewat semedi selama 3 bulan di gunung Myoboku akhirnya saya putuskan jadiin website biasa... *ketawa1**ketawa4*
     
  9. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ga kenapa-kenapa sob, kalo buat backlink kan masih ada Bersosial *bagus*
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sungguh terlalu... sangat terlalu *ketawa4*
     
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bakakakak... terang jauhlah bersosial ama ahexa *jail*
     
  12. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Terlalu banget.... dalem sakitnya... menusuk ke dalam... bakakka *ketawa4**ketawa1*
     
  13. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    haha, jangan merendah, *hore*
     
  14. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mati gaya gk bisa upload foto selfie *ketawa1*
     
  15. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bakakaka memang kenyataannya begitu... *ketawa4*
     
  16. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    haha, ngomong-ngomong daritadi saya komen ga ada hubungannya sama thread di atas *berkeringat*
     
  17. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wow, cuma 20 menit aja rugi 3,5 milliar. gimana kalo setahun yak...
     
  18. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah hanya eror 20 menit aja kerugianya gede banget apalagi kalau Fb tutup pasti banyak yang bunuh diri hahha
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah Blog saya saja yang Pramlog, down 3 Hari gara-gara mau pindah ke VPS tapi gagal, sukurnya nggak ada kerugian :D

    Kalau facebook jangan tanyalah. Trafficnya satu hari sudah sejuta lebih, patutlah kerugianya besar :D
     
  20. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Makanya itu jangan dihitung, bisa ngiler sendiri membayangkannya *ketawa1*
     
Loading...

Share This Page