Efek Pengalihan Blogspot.com ke Blogspot.co.id

Discussion in 'Blogger' started by rajautan, Sep 6, 2015.

  1. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Banyak efek yang mungkin terjadi dengan Pengalihan Blogspot.com ke Blogspot.co.id berikut saya simpulkan beberapa efek yang akan terjadi dengan Pengalihan Blogspot.com ke Blogspot.co.id :

    1. Iklan Adsense tidak tampil diblog
    Seperti yang telah saya sampaikan di blog saya, salah satu efek dari Pengalihan Blogspot.com ke Blogspot.co.id adalah hilangnya iklan adsense di blog yang berdomain blogspot.co.id. Ada pendapat karena blog kita dianggap baru dan mungkin perlu penyesuaian 2x24 Jam. Tetapi setelah saya tunggu lebih dari batas waktu tersebut iklannya juga tidak muncul. Untuk memastikan iklan adsense masih aktif di blog sobat sobat bisa mengaksesnya dialamat : namablogsobat.blogspot.com/ncr. NCR adalah singkatan dari "No Country Redirect" yang artinya tidak diredirect ke negara apapun. atau bisa juga mengganti domain com dengan domain negara lain misalnya in atau sg.

    2. Alexa tambah Gendut
    Pengalihan Blogspot.com ke Blogspot.co.id juga berdampak pada rank alexa, karena blog kita dianggap baru dan perlu penyesuaian kembali.

    3. PA dan DA berubah
    Dipastikan PA dan DA pasti berubah. Sama seperti pada perubahan pagerank, Pengalihan Blogspot.com ke Blogspot.co.id ini tetap dianggap sebagai blog baru oleh MOZ. Dengan begitu sobat harus membangun authority mulai dari nol.

    4. Backlink Dead
    Buat sobat blogger tentu tahu apa itu backlink dan pentingnya backlink pada sebuah blog. dengan pengalihan domain ini maka backlink blog kita di situs lain juga akan mati karena alamat blog kita telah berubah tidak sesuai lagi dengan alamat yang tertanam di backlink.

    5. Terjadi perubahan posisi SERP
    Pengalihan Blogspot.com ke Blogspot.co.id menghendaki adanya crawl ulang oleh robot spider google. Mungkin untuk yang google, tidak jadi masalah, karena yang menganti domain pun om Google sendiri. Tetapi bagaimana dengan indeks bing atau yandex? Tentu akan menjadi petaka.

    Selengkapnya Baca artikel di blog saya :
    Penyebab dan Efek Pengalihan Blogspot.com ke Blogspot.co.id, Cara Mengembalikan blogspot.co.id ke blogspot.com serta Cara Mengatasi Adsense tidak muncul di Blogspot.co.id
     
    lasealwin likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Hanya nomer 1 itu yang memiliki efek perubahan, sedangkan yang lainnya tidak :D
     
  3. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ini paling salah.... masa backlink jadi mate,
    contoh: blog kita di akses dri UK, akan berubah jadi co.uk
    klu di akses dari amrik berubah jadi com...
    jadi, matinya dimana?
     
  4. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    banyak juga perubahannya.. mudah2an hanya sementara n bisa normal lagi :D klo dari traffik visitor nya berubah drastis apa nggak ni setelah jadi coid?
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    malah naik.. wkwkwkwk..
    cuma adsense hosted yang berpengaruh, lainnya tidak.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    matinya tuh di sini :D
    Alexa saja tambah super langsing 13rb-an.
    Dan mungkin nanti akan dapat tambahan backlink dari blogspot.co.id selain blogspot.com (di GSC saya ada blogspot.de, blogspot.in)
     
  7. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  8. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    ternyata cuma point nomor 1 aja toh yang berubah:D
     
  9. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    belum ikut adsen jadi gak ngerasa perubahan. :)
     
  10. Infopangan

    Infopangan Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    nomor 1 Saya setuju..dan nomor 3 memang benar ketika kita cek PA dan DA kita memang hasilnya 0, namun untuk backlink dead kayaknya tidak deh,,tetep masih ada,,,
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau infonya bener... serem juga ya efeknya
     
  12. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yang no. 1 di blog ane gx ngaruh juga Kang, iklan GA tetap tampil kok :D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    akun adsense non-hosted?
     
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Emang adsense yang akun hosted hilang ya kang?
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Iya. Nggak tahu sudah diperbaiki oleh google atau belum. :D
     
  16. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Blow aja mungkin dgn hashtag tertentu agar tim Google di departemen blogger segera kembali bekerja ekstra keras membenahi kesalahan yg mungkin saja fatal ini sehingga pengalihan blogspot terhadap apa yang dinamakan domain lokal segera menjadi hal normal.
     
  17. iemins

    iemins New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    masih belajar om..ikut nyimak...:)
     
  18. My WEB

    My WEB New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ikut nyimak om ...masih newbie nih
     
  19. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    sebaiknya selanjut nya backlink pilih yang mana > ? blogspot.com / blogspot.co.id
     
  20. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    232
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page