Drupal Page Not Found pada Koneksi Three, Apakah Kelakuan Nawala?

Discussion in 'Drupal' started by wphoet, May 20, 2014.

  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Malam ini kebetulan saya lagi utak-atik web yang saya buat dengan menggunakan cms drupal (maksudnya lagi belajar-belajar) *jail*entah kenapa yang biasanya koneksi internet saya lewatkan ssh atau proxy, tapi kali ini saya menggunakan koneksi biasa langung dari three, dan hasilnya cukup mencengangkan. Pada frontpage web saya tertulis page not found, begitu juga dengan menu admin dan link-link postingan yang ada jika di klik maka hasilnya page not found.

    Karena masih belajar, akhirnya saya menganggap ini adalah kesalahan seting saya sendiri dan saya putuskan untuk melakukan instal ulang cms-nya (kebetulan ada update core terbaru versi 7.28 jadi sekalian di update). Tapi setelah saya instal ulang, dan belum ada postinganya sama sekali, halaman front page tetap menunjukan tulisan page not found.

    Merasa janggal dengan keadaan tersebut, akhirnya saya memutuskan berkunjung ke salah satu web milik admin bersosial ini yang menggunakan cms Drupal juga di alamat www.danetsoft.com, dan hasilnya seperti gambar ini (koneksi yang saya gunakan adalah three tanpa melewati proxy maupun ssh):

    [​IMG]

    Bisa dilihat diatas hasilnya sama seperti yang terjadi pada web saya yaitu page not found. Kemudian saya lakukan percobaan kedua dengan melewatkan konesi three menggunakan ssh dan hasilnya seperti berikut:

    [​IMG]

    Yup..., postingan di fronpage nongol lagi *berkeringat*sempat jengkel dengan kejadian ini karena kebetulan waktu saya install ulang cms-nya belum sempat saya backup *benci* karena masih tergolong web baru, postinganya cuma 4 article dan membernya baru 3 orang doank, tapi meskipun baru sedikit sudah bikin jengkel soalnya kudu setup ulang dari awal.

    Sempat mikir tentang postingan beberapa waktu lalu di forum ini tentang kemungkinan penyalahgunaan nawala. Soalnya sering saya temui kesalahan nawala seperti dulu pernah memblokir situs-situs forex yang rata-rata nama domainnya menggunakan huruf x dan dibaca nawala sebagai situs porno, selain itu juga jika kita mengetikan nama kita di search engine seperti google maka biasanya yg sudah punya account g+ akan muncul g+ profile card yg ikut tampil di bagian kanan pencarian, sedangkan jika tidak dilewatkan proxy/menggunakan koneksi biasa, malah gak muncul di search engine *berkeringat*jadi memang benar kalau dulu ada yang ngomong bahwa nawala bisa dijadikan sebagai alat untuk pembodohan public *kacau*
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Memang kalau pakai Three bermasalah, di logs Bersosial ini banyak errornya juga, permasalahan HTTP header kayaknya :D
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bbrpa minggu ini saya pakai koneksi three tapi saya lewatkan ssh, soalnya entah kenapa terasa lebih cepat untuk internetnya. trs tadi kelupaan gak dilewatin ssh, eh pas buka web, postingannya hilang semua, ada tulisannya page not found *berkeringat*sdh terlanjur di install ulang cmsnya baru ketahuan ternyata koneksinya yg bobrok, mana kelupaan backup lagi *nangis2*
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    :D lagian main inul aja cms nya waduh belum dibackup lagi yah , sudah beres tapinya?
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *ketawa4*postingannya ncang a.k.a investra hilang *jail*
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *berkeringat* colek @ncang *ngupil*
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lagi tidur si ncang, :D kabur.. kabur.. *sepeda*
     
  8. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    457
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya buka dari sini danetsoft bisa kok mas,
    sama pake three . . .
    [​IMG]
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Padahal pulsa three lagi banyak nih. Mau disalurin paket internet. @wphoet dilewatin SSH itu bisa tolong dijelaskan caranya :)
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sama saya juga pakai three cuma gak bisa langsung, kudu lewat ssh atau lewat proxy supaya bisa akses drupal, kyknya dri koneksi threenya. btw itu koneksi three langsung apa dilwatin ssh atau lewat proxy?

    masih dirahasiakan negara, tunggu ntar diumumkan caranya dengan presiden yg baru *ketawa4*becanda *peace*
     
  11. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    457
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    langsung mas wphoet
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    di tempatku gk bisa tadi kl langsung, setiap akses halaman drupalnya selalu tulisan page not found, menu admin drupalnya gk bisa diakses juga akhirnya install ulang dan baru tau kl kesalahan koneksinya plus blm sempat dibackup (soalnya gk bisa akses menu admin) akhirnya hilang semua postingan*nangis1*
     
  13. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    457
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hem kok bisa gitu ya
    yang tabah ya mas ya :D & juga harus semangat untuk build web dari awal lagi *pahlawan*
     
  14. billatransport

    billatransport Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya pake 3 juga lancar buat buka danetsoft.com, koneksi langsung tanpa ssh...
     
  15. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    barusan saya coba langsung disini ttp gak bisa, tulisannya selalu page not found, padahal sdh coba restart laptop plus gonta-ganti browser ttp sama, lgi ngambek paling koneksinya disini *huh*
     
  16. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya juga lancar, gak pake SSH :D
    SSH tri lagi ngambek soalnya :D
     
  17. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kenapa gak di backup dulu mas? sayang tuh postingannya :D
     
  18. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    gara2 page not found gak bisa masuk menu adminnya drupal, akhirnya lngsung install ulang *nangis1*sempat coba backup lewat hostingan tapi pas di restore banyak modul yg rusak, trs postingan ttp hilang, kejadiannya mirip speedy bbrpa bulan lalu yg gak bisa akses blogger yg sdh di upgrade ke domain.
     
  19. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya dukung anda Mas wphoet, biar anda jadi presiden baru dan tidak pelit ilmu dan info.
    Hehehe.. becanda juga.
    *peace*
     
  20. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Pengalaman adalah guru terindah ...
     
    wphoet likes this.
Loading...

Share This Page