Detik-Detik Yang Menentukan SEO - Bersejarah SEO OF Page

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by elbuy, Jun 17, 2016.

  1. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Bagaimana kondisi persaingan untuk kata kunci "Dodol Benyek"?. Lalu salah satu teman sekaligus praktisi blog mengatakan bahwa hasil riset yang ia lakukan bahwa kata kunci "Dodok Benyek" tergolong rendah menurut hasil riset Google Keyword Planner (GKP). "Apa kamu bilang, ente melihat kuatnya pesaingan berdasarkan pesaingan di Google Ketword Planner?" saya bertanya memastikan. Dengan pasti ia berkata, "PERSAINGAN RENDAH!"

    Malang sekali nasib praktisi blog ini, sampai ia berlenggang santai tidak mengurus backlink SEO karena dianggapnya ringan pesaingan. Google Keyword Panner tidak melihat kekuatan 10 besar situs di mesin pencari, hanya melihat seberapa banyak yang meramaikan kata kunci yang ditarget: dodol benyek. Semakin banyak, semakin berat pesaingan menurut GKP.

    Lalu bagaimana detik-detik yang menentukan SEO untuk kata kunci yang diklaim RENDAH oleh blogger Dodol Benyek?

    Tetap Memantau Bagaimana Kevalidan Kekuatan Sebuah 10 Situs Di Halaman Pertama.

    "Hey kawan, tolong riset lah kata kunci yang ente targetkan, apakah 10 situs di halaman pertama memang tergolong rendah kekuatan situsnya atau tidak. Jangan lihat bahwa pesaingan rendah, dianggap rendah juga situsnya."

    Lalu si teman berusaha meriset bagaimana kondisi situsnya. Hasilnya mencengangkan. Struktur OnPage SEO untuk 10 situs tergolong memberatkan, semua hampir sempurna, terlebih sudah memiliki Domain dan Page Autority lebih dari 50 menurut Moz. Si teman tercengang, persaingan rendah belum tentu dikatakan "SITUS BERKEKUATAN RENDAH". Bagaimana mudah lolos pesaingan bila 10 situs di halaman pertama berkekuatan prima dalam hal kata kunci yang ditarget?

    "Kenapa bisa seberat itu persaingan hanya beberapa situs saja?" kata teman saya.

    "Saya tidak pasti tahu, karena ada master SEO yang mengatakan, jumlah persaingan situs bukan menentukan berat atau ringannya pesaingan. Tetapi kondisi situslah yang menentukan berat atau tidaknya".

    Saya mengakatakan sekali lagi, "Apakah Onpage SEO untuk situs ente benar-benar seperti mereka? Bila tidak lebih dari mereka, WASSALAM!!! Ente hanya jadi pengekor ABADI!"

    Bercermin OffPage SEO

    Master SEO yang disembunyikan identitasnya lalu menasehati yang membuat banyak orang tercengang bahwa dalam bermain OffPage SEO, bukan tangan kitanya yang bermain Off Page SEO tetapi, ia melanjutkan, "TANGAN MEREKALAH YANG BERMAIN dalam memberikan backlink SEO". Lalu master SEO memberikan cara agar bisa mendapatkan atau mengoptimalkan OffPage untuk mengalahkan pesaingan.
    • Memasang postingan bersponsor di Media Sosial
    • Rajin bermain di grup atau forum yang sesuai dengan niche website anda dan jawab pertanyaan orang dengan menjadikan website anda sebagai referensi.
    • Membuat konten atau video yang kontroversial dan memancing terjadinya efek viral. Postingan yang heboh saat ini sangat mudah menjadi viral di media sosial. Tapi jangan ikutan norak seperti banyak media saat ini yang sedikit-sedikit memasang judul berita heboh, atau berita geger, atau warga gempar, dkk. Bukan kehebohan di judul yang saya maksudkan, melainkan bobot dari kontennya yang harus membuat orang yang membacanya menjadi heboh.
    • Dan jika dana anda cukup kuat, beriklanlah di TV
    Saya pun bertanya pada master, "Master, sejarah sudah membuktikan bahkan banyak master SEO yang mengajarkan cara mencari backlink dengan tangan kita sendiri. Lalu bagaimana status kegiatan OffPage SEO mereka"

    "INGATLAH! Itu teknik yang disebut teknik WEBSPAM, yang pengerjaannya bisa membahayakan atau bisa lolos dari hukuman yang akan mematikan situsnya. Akui dengan jantan, bahwa teknik itu teknik terlarang. Namun lakukanlah karena sejarah persaingan SEO memang seperti itu: CARA LICIK"
     
    lasealwin likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    selamat untuk master seo kita @elbuy karena sudah berhasil menembus "Dodol Benyek"
     
  3. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Menurut saya sih teman
    Kembali lagi ke kualitas artikel (1)
    Jumlah relasi dengan blogger/ blog yang sesuai nichenya (2)
    Dan besarnya anggaran/ uang anda (3)
    Jaman sekarang segala sesuatu bisa dibeli dengan uang.
    Salam blogger Indonesia
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya tetep relasi antara SEO onpage dan SEO offpage yang seimbang.*bagus*
     
  5. johny09

    johny09 New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    bingung juga ya teori seo...
     
  6. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Kalo menurut sya "Konten is The King"... Selicik apapun blog dihalaman utama apabila kita membuat artikel yang berkualitas serta diikuti dengan SEO On Page dan Off page yang benar dan tidak berlebihan insyaallah blog kita naik.. Dan juga backlink yang berkualitas.. *peace*
     
  7. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    haha... bersyukur, kita dperkenalkan dodol benyek
     
  8. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Ya bentul. tetapi semua blog bertema yang sama juga memiliki kualitas artikel. lah, di sini terjadi pesaingan baru,hehe... pemodal akan siap menang
     
  9. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    mantap sekali. ini ilmu SEO era 2016. bila misinya berimbang, setiap kita update konten, maka harus update backlink
     
  10. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    SEO itu dengan perkembangannya. bila tidak tahu perkembangan ilmu SEO, akan kebingungan. maka saran terbaik adalah menemukan master SEO yang selalu update ilmu terbaru, dan pastinya terpercaya. ya gak tahu yang dianggap terpercaya itu siapa. tapi bila sudah tahu dasar SEO yaitu NATURAL IS KING maka kita tidak akan bingung dengan jurus master sekalipun jurus GILA
     
  11. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Nah, cara licik yang seperti ini yang menjadi pesaingan terberat, haha... Para praktisi SEO melakukan ini sehingga praktisi SEO baru akan mengalami kesulitan. Sebelum berlelah-lelahan mengalahkan persaingan, harus mencoba kata kunci yang lain yang lebih ringan
     
  12. WirawanLN

    WirawanLN Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Mantap Gan! Terima kasih informasinya, itung-itung puasa sedekah ilmu *akhirnya*
     
    elbuy likes this.
  13. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Owh begitu .......... dan saya tetap tidak faham juga akhirnya. Semoga saja di mudahkan Allah swt dalam memahami berkah bulan ramadhan, amiin ya rabbal alamin.
     
  14. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Gara-gara komen yg begini yang membuat saya melakukan browsing di google tentang dodol benyek. :D
     
    elbuy likes this.
  15. Gede Ardi Dwiantara

    Gede Ardi Dwiantara Member

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    susah kalo nyari backlink dari tangan mereka :( tangan kita sendiri aja masih work kok. :D kembali ke kepercayaan masing masing :v
     
  16. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Saya tidak tau apa yang salah dengan dodol benyek, tapi bisa dikatakan keyword tersebut memang tidak ada persaingannya (bahkan hanya sekitar 1.500 hasil / 0,49 detik ). Dan bahkan tidak ada satupun referensi dari Google untuk kata kunci panjang. Saya bingung untuk mengerti seluruh tulisan bapak :( Bicara SEO kan bicara Optimasi pak? Optimasi = mencapai hasil optimal.
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    dimapa ludus ugai.. :D
     
  18. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    haha... sebuah inspiring peluang usaha yang menguntungkan = benyek
     
  19. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Ya, persaingan SEO sekarang ini makin ketat. hanya situs bermodal besar yang bisa menjalankan dengan teknik SEO Offpage dengan teknik SUCI dan selain itu, mari jujur dengan berkata, "Teknik Webspam"...
     
  20. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Dodol benyek itu sebuah kata contoh saja. daripada membuat contoh kata kunci yang sudah ditebak, mending pakai DODOL BENYEK, kan pada nyari-nyari di google, apa itu dodok benyek... Ya jelas tidak ada, itu kan karangan saya sendiri, haha
     
    arief munandar likes this.

Share This Page