Dapat Cuplikan di Hasil Penelusuran Google

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Sep 14, 2018.

  1. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    387
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Biasanya yg keluar dr wikipedia ya
     
  2. Raja Epoxy

    Raja Epoxy New Member

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    mantap seperti nya harus cari tau nih supaya bisa dapat cuplikan dari google, coba saya cek thread sebelah yang anda kasih Mastah ;)
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau gak salah sih anu kang.... hidupnya web tersebut mempengaruhi dan satu lagi artikelnya memang gak ecek2....

    Bisa dilihat KBBI wae ketindih.... melu lah hehehehe mbok menowo iso bersaing....
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Satu dua artikel bisa "nindihi" KBBI, wiki atau situs besar lainnya sudah cukup. Jadi artikel pilar untuk umpan memancing visitor. Jadi siapkan artikel lain (siapa tahu jadi pilar juga) dan nggak perlu lagi optimasi SEO mati-matian :D
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini yang paling berat kang untuk aku sendiri... belum bener-bener juga buat artikel pilar... boleh anu kang minta saran kang untuk artikel pilarnya..
     
  6. Androflazher

    Androflazher Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Screenshot (3).png
    kalau seperti gambar di atas gituan maksudnya apa ya kang, kok di blog saya gak pnah nemu ada gituannya..:D apa harus blognya pakai domain ya..
    apa sama seprti pembhasan di atas ya... nuhun
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Sebenarnya artikel pilar tidak harus berisi tulisan yang top seperti karya ilmiah, tapi bagaimana supaya artikel tsb muncul di page one paling atas dan banyak yang nyari. Untuk itu, mainkan SEO seperti ikutan kontes seo :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Tulisan "Orang lain juga menelusuri.." merupakan tampilan perkembangan suggest (saran) google, dulu ada di bawah hasil pencarian, sekarang bervariasi.
    Untuk mendapatkan cuplikan unggulan tidak harus pakai domain sendiri. Banyak juga blogspot atau wordpress kok...
     
  9. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  10. Androflazher

    Androflazher Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    terima kasih kang andre sudah mau menjawab, seneng rasanya penasaran tentang itu terjawab sudah..:)
     
  11. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalimat di dalam artikelnya bagus mungkin di mata google. Saya juga ada 1 artikel yg seperti itu di blog saya yg gajelas dan ga terawat. Artikel saya ambil dari buku pelajaran. Semua kosakatanya ga ada yg di ganti, naturan dari buku pelajaran jadi kata2nya pun sesuai EYD.... Ini masih dugaan semata :D
     
  12. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pinjem pancingnya Kang! ;)

    Selama ini Wikipedia udah mainstream dijadikan referensi, jadi gugel coba menawarkan referensi dari website lain, maka terpilihlah web Kang Andre (karena memang pantas) .. *bagus*
     
    Last edited: Sep 27, 2018
  13. junedi

    junedi Member

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mantap tuh kang ... konten artikelnya mungkin bagus dan memang berbobot !
     
  14. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Udah mulai pudar kang tekniknya wkwkwkwk udah gak pernah pakai lagi....
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Tetap ampuh, tapi cuma kurangi nyepam dan jangan keburu karena nggak ada batasan waktu seperti kontes seo :D
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maksudnya udah jarang mengaplikasikannya heheheehh sip dah kalau masih ampuh kang hehehehe ini mulai kembali kejalan yang benar wkwkkwwk
     
Loading...

Share This Page