Curhat

Discussion in 'General Internet' started by Husni Cahya Gumilar, May 11, 2015.

  1. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ada yang sedikit mengherangkan saya.

    1. Situs berita Garut, umurnya sudah hampir 4 bulan, kontennya 150 lebih (cuma pendek-pendek), pengunjung perhari tidak tembus 30 orang.

    2. Situs wisata Garut, umurnya baru dua bulan, artikelnya baru 6 tapi pengunjungnya bisa nyampai 40 per hari. Tadi pagi saya tambah 1 artikel. Ada 1 artikel yang tentang gunung Cikuray via Bayongbong yang posisinya di halaman pertama teratas tidak terkalahkan padahal saya menulis tidak mengerti SEO.

    3. Blog Banjarwangi, umurnya belum 1 bulan, pengunjungnya bisa nembus 40 perhari. Artikelnya sudah lebih 50an.

    Kira-kira faktor apa yang menyebabkan perbedaan itu? Terima kasih.
     
    Last edited: May 11, 2015
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gunakan tool keyword untuk mencari traffic, seperti http://keywordtool.io/ dan google planner https://www.google.co.id/adwords/

    Tetap semangat tulis konten originalnya, jangan spam link dengan anchor text, gunakan webmaster tool dan google analytic untuk mamantau perkembangannya. :)
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  3. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    spam link dengan anchor text contohnya seperti apa mas?
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    seperti contoh di thread ini :D
     
  5. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    untuk pantau terus visitornya coba sign up ke google analytic om..
    menurut saya konten juga berpengaruh om. misalnya : berita garut . untuk berita mungkin orang akan lebih tertarik main main ke d*tik, k*mpas dll yang memang web portal berita
    sementara untuk pariwisata, kebanyak searching di google, sehingga ter-arah langsung ke situs wisata garut tsb. jadi datang visitor dr organic search.
    lengkapnya ya itu td om, daftar ke google analytic.. wis komplit itu :D
     
    AquariuZ likes this.
  6. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    jangan gitu ah Kang @ncang... Hehehehe

    Kang @Husni Cahya Gumilar, seperti kata Kang @JaringanHosting di atas, konten situs tempat wisata lebih banyak dicari daripada konten situs berita, (maaf) apalagi hanya daerah tertentu.
    Untuk lebih jelas soal isi, coba make google adwords seperti kata Kang @Fahmi
     
    JaringanHosting likes this.
  7. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    oh iya, saya faham. tidak nyambung ya. tks..
     
  8. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ya juga ya, kalau berita jarang yang nyari google. terima kasih..
     
  9. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Oke deh kang, sepertinya daripada terus bangun situs berita yang sulit berkembang mending ngurus blog wisata yang dicuekin tapi potensial. tks..
     
  10. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    bener om @Husni Cahya Gumilar , mending bikin konten web yang unik dan "beda" dari yang udah ada sebelumnya.. selain bisa bangun branding sendiri, bisa mendatangkan visitor secara organik .

    *bagus*
     
  11. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
  12. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih sarannya om..
     
  13. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  14. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    iyaa sama sama kang..
    semoga terus konsisten kang.
    nanti kalau saya main ke garut boleh lah jd guide *bingung*
     
  15. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Baik, terima kasih.
    Siap saya tunggu di puncak gunung Cikuray, hehe
     
Loading...
Similar Threads - Curhat
  1. ziuma
    Replies:
    14
    Views:
    1,302

Share This Page