CPC Adsense 0,02$/klik, Banyak Publisher yang mengeluh

Discussion in 'General Internet' started by Muhammad Khoir, Feb 10, 2016.

  1. Gede Ardi Dwiantara

    Gede Ardi Dwiantara Member

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    saya mainnya di youtube. malah gak pernah dapat CPC di atas 0.02 mas :'( yang penting bisa kantor pos tiap bulan aja udah seneng kok hehe.
     
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kantor pos tiap bulan berarti udah gede gan...! Pengen juga ngerasain...!
     
  3. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Penghasilan AdSense saya hanya berkisar 200 perak perkliknya... Miris.
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi yang penting kan dapet banyak klik...!
     
  5. Nurul Fikri

    Nurul Fikri Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya sendiri baru mencapai $10, jadi masih nunggu pin nya belum datang.. dan untuk cpc sendiri memang mengalami penurunan yang drastis.. Ya Allah besarkan CPC qu.. Amiin, cuma itu solusi saat ini yang banyak di abaikan para publisher.. yaitu berdo'a sekuat-kuatnya... :)
     
  6. Muhammad Rauuf

    Muhammad Rauuf Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  7. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
  8. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Belum pernah nyoba adsense den,
    baru yg lokal aja di blog Raja,
    alhmdulilah menghasilkan,
     
  9. rismawan

    rismawan Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    rajinnya yah gan nyari visitor yang ganteng2 sama cantik2 :D
     
  10. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Biasa itu mah. setiap awal tahun, cpc google adsense pasti turun. Menurut banyak ahli di sebuah forum khusus adsense, karena advertiser masih menimbang-nimbang budget. Setiap bisnis pasti naik turun, tak ada bisnis yang senantiasa naik grafiknya. Turun naik, seperti keimanan manusia, kata ustadz. Google adsense bukan satu-satunya sumber pendapatan, bukan pula satu-satunya cara monetize web/blog.
     
  11. herobayan

    herobayan New Member

    Joined:
    Feb 3, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    dari kemarin2 ane nungguin biar bisa naik, eh ternyata februari tetep sama, cpc indo ane mentok di 0,03, ada apa gerangan si mbah ini... apakah ada kendala dengan publiser indo yang emang terkenal radak resek (adsense black)
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya semoga saja CPC naik seiring dengan menguatnya rupiah...!
    Bisa saja asal iklannya tidak melanggar TOS Adsense...! Takutnya agan pasang iklan kuat-kuatan dan besar-besaran...!
    Ini alternatif yang sangat menghasilkan...!
    Ya semoga kebelakangnya nambah cair dan mengalir...! Hehehe
    Ya memang satu-satunya tapi adsense menjadi yang terbaik...!
    Ya mungkin saja.. Padahal dollar turun...! Haduh semakin seret penghasilan...!
     
  13. simamang

    simamang New Member

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Klise si gan solusinya, banyakin artikel & pengunjung
    Alhamdulillah saya ga pernah ngerasain sampe $0.02 (cpc rata2 per hari) kalau liat satu2 mah susah soalnya :) kecuali dipantengin terus dashboardnya

    Saya bandingin blog dengan niche sama punya saya & temen hasilnya beda, jadi kalau dibilang tergantung niche kayanya ga pas juga, menurut saya si tergantung konten & iklan yang muncul

    Contoh blog teknologi, yang pengunjungnya 4ribu sehari bisa dapet $6-$8 (Indo) tapi temen yang lain ga seberuntun itu, paling cuma separonya, padahal kalau dicek satu2 temanya hampir sama itu blog.

    Cara ngakalin lainnya biasanya si, sebelum nulis artikel cari dulu di Google pake keyword itu terus liat banyak iklan adword ga, abis itu buka salah satu blog yang ada diurutan pertama & kalau ada adsensenya liat lagi relevan ga iklannya, kalau relevan biasanya saya pakai tu kw :)

    Tapi buat saya si dibawa enjoy aja gan, yang penting nulis & sapa tau bermanfaat buat pembaca & fokus di traffic dulu karena kalo blog Indo pengunjung masih dibawah 3.000 per hari ma ga kerasa hasilnya.

    Kalau mau nyoba alternatif selain google ya paling maen cpm, tapi lagi2 traffic, kalau dikit ga PO2 :)
     
    Muhammad Khoir likes this.
  14. firman ardiyansah

    firman ardiyansah Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    164
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    harus dong , tau ajah yang cantik bisa jadi calon istri *bergaya*
     
  15. firman ardiyansah

    firman ardiyansah Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    164
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Bisa sharing CPC selain google adsense ?
     
  16. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    bisa saja kena smartpricing Den,, atau krn belum lagi musim iklan mahal,,,
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ane juga tidak punya referensi, mungkin yang lain ada,,, Silahkan colek saja..!
    Ya mungkin saja... Lagi seret rejekinya...!
     
  18. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    sepertinya bukan cuma indo aja yang turun cpcnya, beberapa blog bule saya juga turun drastis. efek pergantian tahun sepertinya apalagi setelah pesta harbolnas yang Anda semua yang main adsense juga pasti kecipratan cpc gede
     
  19. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yah mungkin saja... Semoga kedepannya bisa naik lagi... Apa lagi rupiah sekarang menguat...!
     
  20. rismawan

    rismawan Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    judulnya cari jodoh donk gan *jail*
     
Loading...

Share This Page