Contoh Sukses Adsense Youtube 2

Discussion in 'Online Business' started by ridho1234, May 1, 2014.

  1. ridho1234

    ridho1234 Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    181
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Apa pekerjaan paling menyenangkan di dunia ini? Apa pun pekerjaannya, yang pasti pekerjaan itu harus sesuai dengan hobi yang kita minati.

    Contohnya seperti remaja yang satu ini. Fred Pye, remaja 17 tahun asal Shrewsbury Town, Inggris disinyalir menjalani salah satu pekerjaan yang paling menyenangkan di dunia. Fred diketahui merupakan seorang gamer yang sangat mahir memainkan game Grand Theft Auto V (GTA V) dan kerap mem-posting-kan video trik-trik permainan via YouTube.

    Hobinya bermain game ternyata menghasilkan pendapatan yang begitu menjanjikan. video trik-trik permainannya disukai dan ditonton oleh para pengakses YouTube dari berbagai penjuru dunia. Tak tanggung-tanggung, tercatat sekitar 138 ribu orang berlangganan video yang diunggahnya.

    Sontak laman akun YouTube Fred pun dibanjiri iklan digital dari Google. Lewat iklan digital tersebut, ia berhasil mendapatkan penghasilan rata-rata 2 ribu poundsterling per bulannya. Sejauh ini total pendapatan Fred diklaim telah mencapai 24 ribu poundsterling atau setara dengan Rp 467 juta rupiah.

    "Pada awalnya orangtua saya protes karena saya terlalu sering di depan komputer. Tapi karena mereka lihat ini bisa menghasilkan dan yang saya lakukan tidak mengganggu kegiatan lain, ini menjadi benar-benar menyenangkan," jelas Fred yang juga dikenal dengan nama akun NoughtPointFour di dunia maya seperti yang dilansir laman Mirror, Rabu (30/4/2014).

    "Niat saya murni untuk membantu orang-orang yang kesulitan bermain GTA V. Saya menikmati proses pembuatan video karena GTA V adalah game yang sangat bagus," tambah Fred.

    http://tekno.liputan6.com/read/2043432/remaja-kantongi-ratusan-juta-rupiah-dari-game-gta-v

    Bikin video memang susah, tapi penghasilannya gede, nggak perlu jago bahasa inggris, tinggal rekam video aja....
     
  2. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Contoh yang bagus nih. Sayangnya, spec kompi ane nggak kuat buat ngegame selain game Mineesweeper
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jarang liat orang Indo yang sukses dari Youtube karena video buatannya sendiri.. kebanyakan upload video orang lain *jail*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya mau rekam desktop tapi kualitas videonya jelek banget, mungkin karena VGA saya, jadi keinginan bikin video pun sirna.
    *tak ada kesempatan dalam mencari pengalaman membuat video
     
  5. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    aje gile,,, maen game dibayar ratusan juta....
     
  6. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    abis liat beritanya jadi pengen main yutub *kagum*, tapi sayang sya ndak mahir bikin video *merana*
     
  7. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Jadi pengen nie,
     
  8. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    641
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    pingin nyoba main adsense di you tube namun belum cukup duit untuk nambah kuota, hanya mengandalkan modem
     
  9. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Pengen, tapi belum punya materi. Bertahab dulu dah.
     
Loading...

Share This Page