CMS Toko Online Terbaik Untuk Bisnis Anda

Discussion in 'E-Commerce' started by Mokimaru, Nov 22, 2014.

  1. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Sebuah bisnis akan sangat terlihat profesional dengan adanya company profile dari jenis usaha tersebut. Company profile bisa di buat dengan web atau animasi. Tetapi company profile tidak akan cukup bagi kita yang mempunyai bisnis jualan produk.

    [​IMG]
    Sumber Gambar : designers-revolution.com​

    Pada jenis usaha atau bisnis yang memberi servis jualan produk, setidaknya kita harus mempunyai sebuah toko online untuk memberi katalog, etalase dan harga online kepada para calon pembeli. Dengan adanya toko online tersebut akan sangat membantu sekali dalam promosi dan penjualan produk.

    Nah, dalam membuat sebuah toko online kita membutuhkan sedikit pengetahuan dalam dunia website, entah itu tentang coding atau CMS (content management system). Pada posting kali ini kita akan membahas tentang cms-cms terbaik yang bisa anda jadikan sebagai engine toko online anda.

    CMS Toko Online Terbaik Untuk Bisnis Anda
    1. Prestashop
    2. Opencart
    3. Magneto
    4. Joomla + Virtuemart
    5. Wordpress + ECommerce atau WooCommerce

    5 CMS diatas adalah engine-engine toko online yang sangat powerfull sekali untuk toko online anda. Anda bisa mengandalkan cms-cms di atas dalam promosi dan pemasaran produk anda. Tentunya anda juga harus memasuki pasar sosial media dan juga terapkan teknik SEO untuk penjualan produk terbaik anda.

    Sekian artikel tentang CMS Toko Online Terbaik Untuk Bisnis Anda yang di bahas oleh blog kita tercinta, ayodeal yang penuh inspirasi bisnis dan peluang usaha.
     
    Last edited by a moderator: Jun 22, 2015
    Yundar likes this.
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kayaknya bagus juga nih, kalau dari data diatas baru pernah coba WP :D
     
  3. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Like opencart, simple masalahnya
     
  4. RALALI

    RALALI New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ralat gan bukan magneto, mungkin maksudnya Magento hehehehehe
     
  5. akusosial

    akusosial Member

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    tergantung kebutuhan sih.. kalo light2 aja.. menurut ane masih tetep WP.
    kalau mau yg rumit complex tapi sangat powerful sekali. bisa milih Magento..
    cuma yang ane denger, magento hostingnya mesti kusus. secara lebih berat
     
  6. anas44

    anas44 New Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dari lima tahun yang lalu hingga sekarang aku selalu menggunakan wordpress dan menurutku CMS paling bagus dan paling mudah ngaturnya ya wordpress
     
  7. fasimews

    fasimews Member

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  8. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Wordpress kok di nomor 5 ya :( padahal saya baru makeknya itu :confused:
     
  9. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  10. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  11. @DaniSiregar

    @DaniSiregar New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tambahan Gan, kalau saya, pakai CMS Indo, Jejualan.com.. :D
     
  12. setejo

    setejo New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sampe sat ini masih setia sama wordpress...+ WooCommerce,, belom pernah nyoba yang lain....,,nanti harus nyobain cms2 lainn juga untuk permbendaharaan :D
     
  13. fajarpagi

    fajarpagi New Member

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Ane pecinta WP+Woocommerce kalo masalah website. tapi terkadang suka penasaran sama yg lain :3
     
  14. Aruna Florist

    Aruna Florist New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    weleh.. saya pakai blogger (pajang produk + kontak doang). hahaha... Sedang berusaha buat Online Shop yang lebih baik, pakai WP + WooCommerce. Pengennya sih saya buat reseller 2 tingkat, tapi susah nyari pluginnya. ada yang tahu pligin reseller yang bisa 2 tingkat?
     
  15. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    pakai wordpress juga bagus gan, bisa tinggal di tambah2 plug in aja.
    kalo nggak coba pakai zencart / nopCommerce. nopCommerce ini bagus gan :D
     
    auliawn likes this.
  16. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    nopCommerce bagus gan :)
     
  17. dedy purwanto

    dedy purwanto Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau aku suka pake wordpress, mudah mengoperasikannya.
     
    Last edited by a moderator: Jun 22, 2015
  18. Sudjonoaf

    Sudjonoaf New Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap Gan, kalau saya biasa pakai yang WP gan yg lain belum pernah..
     
  19. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    hmmmm
    Saya sendiri biasanya suka pakai yg nomor 2 dan 4,
     
  20. clicknshopid

    clicknshopid Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya lebih suka pakai prestashop karena banyak plugins, mudah digunakan dan enteng gan
    Dan untuk tambahan untuk toko online jangan lupa faktor security-nya jangan sampai kena hack
     
  21. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    jadi pengin belajar bikin ecommers nih
     
Loading...

Share This Page