Ciri Ciri Situs Toko Online Yang Tidak Aman

Discussion in 'Online Business' started by Achmad Try, Feb 25, 2017.

  1. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Sekarang ini sudah zamannya transaksi jual beli secara online. Ada banyak website atau toko online yang menjual beraneka ragam produk, bukan hanya lewat website atau toko online saja, bahkan sekarang ini di sosial media pun sudah banyak yang melakukan bisnis seperti ini.

    Karena perkembangannya semakin maju, maka anda sebagai konsumen yang ingin melakukan transaksi jual beli online harus selalu berhati-hati agar tidak tertipu oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

    Seperti yang sudah kalian tau, kalau saya sendiri mengelola beberapa situs informasi produk yang ujung-ujungnya jualan, salah satunya situs cara pemesanan qnc jelly gamat yang saya kelola ini. Anda bisa lihat sendiri kalau di situs tersebut terdapat alamat lengkap penjual produk, peta lokasi dari google map dan layanan kontak yang dapat dihubungi, maka bisa dipastikan kalau situs yang saya kelola aman terpercaya.

    Lalu apa ciri ciri situs toko online yang tidak aman? Berikut ini akan saya jelaskan mengenai ciri cirinya :

    • Situs yang tujuan menipu hanya cari untung saja dan tidak punya modal untuk menipu, jadi situs penipu dapat terlihat dari alamat website yang pakai domain gratisan yang ujungnya ada tulisan wordpress, blogspot, weebly dan lain-lain. Misalnya agenresmi.wordpress.com, agenresmi.blogspot.com, dll.
    • Tampilan pada website terlihat tidak rapi. Jika webiste yang asli pastinya akan menjual produk yang asli juga, maka perusahaan produk tersebut memiliki modal untuk menata rapi website nya dengan sebaik mungkin agar konsumen yang berkunjung pun merasa nyaman berlama-lama di website nya.
    • Alamat yang tercantum tidak jelas, bahkan alamat yang tertulis tidak terdapat di pencarian google atau tidak tertera lokasi yang sebenarnya dari google map.
    • Produk bisa dijual dengan harga murah atau sangat mahal melebihi harga standar nya. Biasanya harga murah hanya untuk menarik minat konsumen yang akan jadi korban saja, tapi terkadang ada juga yang menjual mahal melebihi harga standar untuk meyakinkan kalau produk yang dijualnya merupakan produk asli.
    • Admin atau costumer service memberikan pelayanan yang agresif dan terkesan memaksa. Tapi ada juga yang pasif dan tidak mau menjawab pertanyaan. Jika dijawab pun, jawabannya tidak jelas dan terkesan mengada-ngada atau info nya fiktif dan tidak dapat dipercaya.
    • Hanya memberikan nomor kontak handphone saja dan tidak ada nomor kontak rumah atau kantor. Ketika dihubungi pun tidak jawab atau sulit untuk dihubungi.
    • Identitas pemilik website atau penjual produk tidak jelas dan terkesan menyembunyikan identitas nya.
    Dengan adanya informasi di atas saya harap anda menjadi tau tentang ciri ciri dari website penipu dan bisa lebih berhati-hati lagi dalam ber transaksi jual beli online. Jika anda punya informasi lain yang terkait dengan thread ini, silakan anda bagikan info nya disini. Semoga bermanfaat.
     
  2. Yunomi

    Yunomi Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  3. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,863
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Terimakasih informasinya sangat berharga bagi calon pembeli online, kalau bisa mungkin bisa bayar ditempat jadi lebih aman dari penipuan, tapi kalau jaraknya jauh mungkin harus memilih toko online yang terpercaya
     
  4. elfaqeeh

    elfaqeeh New Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sekarang memang harus hati-hati gan :)
     
  5. bejo anak yang tamfan

    bejo anak yang tamfan Member

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hati - hati gan, apalagi kalo ordernya banyak, mending langsung datengin kantornya atau pabriknya aja, kalo buat dagangannya aja ga niat, ya mending skip aja gan, cari yang pasti2 aja wlpn harganya agak mahal
     
  6. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kalau beli online mending ke web yang sudah punya nama besar misal tokped, bukalapak, lazada dll :D
     
  7. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  8. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    di Tokoped ada gan aman hehe
     
  9. avolino

    avolino Member

    Joined:
    Feb 3, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    pernah sekali ketipu sama toko online, sekarang sudah berhati-hati dan diutamakan beli langsung
     
  10. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    nu
    aeh, gera nyieun thread jiga kieu atuh, hahaha :D
     
  11. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Waaaaaahhhhhh...
    Lumayan nih buat nambahin kelengkapan blog saya.
    Rencananya sih, kelak kalau blog saya sudah banyak visitor, akan saya jadikan tempat penjualan produk. Hehehe..
    Jadi terimakasih banyak informasinya atau tipsnya.
     
Loading...

Share This Page