Cerita Saya Bersama Adsense

Discussion in 'Online Business' started by arief munandar, Aug 24, 2015.

  1. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    705
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Semalam saya ganti domain TLD untuk blog saya dan langsung saya kaitkan dengan blogspot saya (sekitar jam 3 malam kemarin). Kemudian sekitar satu jam setelahnya tanpa saya submit dan tanpa saya lakukan apapun terhadap domain tersebut langsung saya daftarkan pada adsense (melalui blogspot). Kemudian saya matikan laptop saya, dan tidur.

    Hari Ini
    Saya buka laptop dan langsung menuju ke email pendaftaran tersebut. Dan ternyata email tersebut sudah terhubung dengan adsense tanpa pemberitahuan bahwa saya sudah di approve.

    Sedikit Cerita Mundur
    Pada saat saya daftar adsense, saya tidak menaruh iklan untuk persetujuan terlebih dahulu (sebagai syarat Wajib).

    Lanjut Cerita...
    Saya ambil iklan dari adsense, dan saya pasang di blog saya tersebut, tidak sampai 1 jam saya sudah memiliki dana didalam adsense sekitar $ 0.34 (akibat dari Blogwalking). Dan tentu saja saya sangat gembira.

    Kemudian...
    satu jam sudah saya lalui kisah bersama adsense, dan kemudian ketika saya lihat di blog saya, ternyata iklan sudah tidak lagi terlihat, sudah menjadi bagian kosong kembali. sontak saya merasa marah karena di PHP-in sama adsense.

    Kemudian-nya Lagi...

    Saya menanyai hal ini kepada pakar-nya adsense yang kebetulan berada di samping saya (inisial RDK). Beliau mengatakan "saya juga sudah mendapat 2 cerita yang sama sebelum cerita kamu" beliau memakai wajah tidak habis pikir. Kemudian beliau menasehati saya "tunggulah setidaknya satu minggu, jika memang tidak mendapat email dari adsense, maka silahkan try again".

    Sekarang bukan hanya kata "Try Again" yang ada di kepala saya, tapi saya ingin sesuatu penjelasan yang lebih lanjut lagi dari pakar-pakar di dalam forum ini yang mungkin lebih tau. Terima kasih sebelumnya sudah membaca curhatan saya.

    Blog Saya : http://www.ariefsigli.blogspot.com/
     
    indrayasa likes this.
  2. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Hahahaha...memang udah gila juga gan adsensenya...saya udah 6 kali di tolak, artikel bikinan sendiri , navigasi udah di set eh masih saja di tolak...malas jadinya kalo mau daftar lagi...tapi enak mentah-mentah di tolak daripada di PHP in..hahah
     
    nutz.starrk likes this.
  3. cah pekalongan

    cah pekalongan Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalo dulu ane langsung beli domain tld, langsung juga bikin blog dan juga daftar adsense langsung juga ditolak gan. *kaget1*
     
  4. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    771
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    duh saya kira nyeritain penghasilan ribuan dollar dari adsense
     
  5. Thevictim

    Thevictim New Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo adsense permainan jangka lama gan,, blog ato domain muda emg sangat rawan di tolak kok,, ane dah ada puluhan akun adsense pada di tolak ada 2 akun yg bertahan sampe 3 bulan pun ludes, jadi yang sabar yah ,,
     
  6. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    saya sampai sekarang malah g paham paham cara mengunakan adsense -_-
     
  7. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Ane bingung mau kasih vote apa...he he bahasanya bukan bahasan voting:D
     
  8. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,766
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau pasang adsense di blogspot emang udah pasti dapet, coba kalau web lain
    dapet visitor susah banget
     
  9. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    588
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya juga pernah mengalami kejadian yg mirip2 kayak aden. cuman punya saya yang kelihatan jumlah iklan yang tayang, sehari kemudian iklannya raib, nggak mau nongol lagi wkwkwkwkwk.. adsense memang gila :D
     
  10. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    705
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Mohon maaf agan semua, akun saya sudah aktif, hanya saja iklannya di copot lagi (tidak terlihat), padahal satu jam pertama terlihat dengan jelas. kemudian, ya hilang.
    saya tidak mengutak-atik apapun, dan tidak ada peringatan apapun dari adsense. dan malahan pemasukan untuk satu jam itu sudah ada di akun adsense saya ($0.34). Hari ini pun masih tidak ada email apapun dari adsense, apakah aku saya di banned atau tidak? tidak ada kejelasan. Yang pastinya adsense masih aktif, tapi iklan tidak terlihat.
     
  11. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tunggu Blog bermur dulu... Tapi jika TLD kayaknya umur 3 bulan udah bisa...!
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Owh... Menurut dari keteranga diatas, Daftarin lagi saja TLD agan... Mungkin butuh reveiw ulang...!
     
  13. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    705
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    baru 2 hari yang lalu saya daftarkan, apakah harus saya kirim lagi, secepat itu?
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Adsense Hosted memang secara otomatis akan muncul pada BlogCepot...! Tapi pada TLD akan butuh daftar ulang...! Proses ini hanya butuh sekali saja...! Setelah itu agan bebas naruh script dimana saja!
     
  15. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    705
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    APA itu langsung di terima atau itu untuk review lagi?
    berarti itu memang keharusan ya mas?
     
  16. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk review lagi....! kalau kurang yakin coba pasang iklan pada blogspot agan yang lain...!
     
  17. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    705
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    maksudnya kalau saya pasang iklan itu di blog lain akan terlihat, ya mas?
     
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sabar ya Mas... sambil menunggu di approve menurut pendapat saya lebih baik fokus membuat artikel baru untuk mengejar trafik...
    Karena kalau trafik minim kurang ada efeknya jika main adsense..
     
    nutz.starrk likes this.
  19. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    380
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Emang ada berapa blog yang dipake buat majang iklan nya Den ???
     
  20. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    230
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page