Cara Unik Mengasah Kreativitas - Mudah Banget

Discussion in 'General Lifestyle' started by Lulut Nugroho, Oct 12, 2014.

?

Apa Saran anda mengenai blog LUNU Creative?

  1. Perbaiki lagi kualitas artikelnya

    1 vote(s)
    50.0%
  2. Tambah lagi jumlah postingnya

    1 vote(s)
    50.0%
  3. Sempurnakan tampilan temanya

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Lulut Nugroho

    Lulut Nugroho New Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Cara unik mengasah kreativitas. Kreativitas merupakan daya kemampuan untuk mencipta dan berkreasi. Setiap orang pasti pernah dihadapkan pada kegiatan-kegiatan yang membutuhkan kreativitas untuk menyelesaikannya. Namun terkadang kreativitas itu enggan muncul.

    Untuk itu diperlukan rangsangan-rangsangan pada otak kita untuk menumbuhkan kreativitas. Berikut ini cara-cara unik untuk merangsang otak kanan agar lebih kreatif dalam berpikir.

    Cara Unik Mengasah Kreativitas
    1.Melakukan sesuatu dengan tangan yang "salah".

    Melakukan suatu pekerjaan menggunakan sisi yang tidak dominan dari tubuh kita, dapat meningkatkan kerja otak kanan kita. Misalnya: anda yang dominan tangan kanan, cobalah untuk menulis atau melukis dengan tangan kiri, atau menyisir rambut dengan tangan kiri.

    2. Mendengarkan musik

    Mendengarkan musik dapat membantu untuk merangsang korteks pendengaran dari otak kanan dan menuju ke peningkatan kreativitas. Beruntunglah bagi anda yang gemar mendengarkan musik, karena aktivitas itu dapat menigkatkan kreativitas.

    3. Bermain dengan anak-anak

    Dengan bermain dengan anak-anak kecil, ternyata dapat meningkatkan kreativitas anda. Saat anda bersama dengan anak-anak, anda akan menemukan keunikan-keunikan yang menjadi sumber kreativitas yang tidak ditemukan di tempat lain.
    4. "Keluar" rumah

    Kreativitas akan sulit muncul dengan suasana yang itu-itu saja. Oleh karena itu carilah suasana-suasana baru yang menyegarkan pikiran anda. Misalnya ke tempat rekreasi, pusat kota, hutan, atau bahkan kuburan.

    5. Mengembangkan hobi kreatif

    Kembangkan hobi kreatif anda seperti melukis, menjahit, merajut, memahat dsb. Hal-hal tersebut membutuhkan konsentrasi dan perhatian yang besar, sehingga dapat meningkatkan fokus dan kreativitas kita.

    6. Mengunjungi Blog LUNU Creative di lu-nu.blogspot.com
    Blog ini merupakan blog yang recomended untuk menambah wawasan tentang kreativitas, pendidikan dan kehidupan.
    Coba saja dicek? Nyesel kenapa gak dari dulu..
     
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    961
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lain kali buat judul thread pakai huruf sewajarnya saja ya... jangan pakai huruf kapital semua
     
    iidbae likes this.
  3. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Boleh ajah, tapi kalau naik motor jangan kekencangan setel suaranya.

    Tapi jangan kebanyakan main sama anak-anak, kapan gedenya. :D

    Saya nunggu ulasan yang lain sajah. :D
     
  4. Lulut Nugroho

    Lulut Nugroho New Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iya gan, baru nyoba
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tetap semangat nge blog
     
    Last edited: Oct 13, 2014
  6. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    ngblog jaman sekarang yang gratisan bikin lemes bro . di hpus trus sama si mbah :(
     
  7. zikri

    zikri New Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ane dari dlu paling malas ngeblog..:D
     
  8. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Sama den, tapi sekarang jadi suka, karena bisa mendatangkan duwit *jail*
     
  9. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    598
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ktnya sih coba lakukan hal2 yg diluar kebiasaan hehehe .... contoh kecil pulang dan pergi lewat jalan yg berbeda
     
  10. desi sartika

    desi sartika Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  11. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Biar bagaimanapun infonya okelah, Keren gan....
     
  12. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Satu lagi gan biasanya kreatifitas muncul karena keterbatasan..he he*bagus*
     
  13. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wow... keren gan *bagus* sukses terus ngeblog dan berbagi tips kreatif lainnya
     
  14. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    barusan ngintip blognya, isinya lumayanlah :)
     
  15. firman

    firman Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    335
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    bener banget gan, kudu mengembangkan hobi kreatif
     
  16. Taufiq Rahman

    Taufiq Rahman Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  17. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    6. Mengunjungi Blog LUNU Creative di lu-nu.blogspot.com
    Blog ini merupakan blog yang recomended untuk menambah wawasan tentang kreativitas, pendidikan dan kehidupan.
    Coba saja dicek? Nyesel kenapa gak dari dulu..

    boleh juga nih nomor 6, sepertinya ini yg paling menarik.
     
  18. wulandari

    wulandari Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    302
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nggak boleh dengerin musik pas lagi di kantor *boohoo*padahal butuh ide banyak dikantor
     
  19. miftahul afifah

    miftahul afifah Member

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    adalah solusi yang jitu banget dan terimakasih infonya
     
  20. Lulut Nugroho

    Lulut Nugroho New Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bisa jadi gan, muter-muter dulu untuk menyegarkan pikiran kita
     
Loading...

Share This Page