Cara Saya Menghasilkan Jutaan Rupiah Dari Internet

Discussion in 'Online Business' started by Fatahillah, Aug 26, 2015.

  1. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Selamat malam aden-aden bersosial, sudah lama sekali saya tidak membuka situs bersosial.com, padahal dulu saya mantengin bersosial.com hingga ber jam-jam/hari.. :D:D:D

    Dalam kesempatan kali ini saya ingin share mengenai pengalaman saya dalam berbisnis dengan media internet sebagai ujung tombak pemasaran. Atau dalam bahasa gaulnya saya ingin share tentang 'Cari Duit via Internet'.

    Cerita Dulu..


    Kurang lebih 15 bulan yang lalu saya mulai membangun usaha tour travel di bandung yang sebetulnya sudah dirintis sejak 2012 namun mati suri... karena waktu itu belum punya penghasilan, saya menjadi driver dan tour guide freelance di travel milik kawan saya yang sudah duluan punya travel yang pemasarannya online. Dari situ saya punya jaringan...

    Kemudian dari situ saya berfikir untuk membangun kembali usaha tour travel milik saya pribadi yang mati suri.. langkah pertama yang saya lakukan adalah membuat website. Tapi sayang saya tidak punya uang untuk bikin web yang harganya di atas 1 juta... akhirnya saya cuma mampu bikin blog di blogger.com, dengan subdomain. blogspot.com, saya mulai menuliskan paket-paket wisata di blog. Di tambah posting trit di fjb kask**, dari situ order ada tapi sedikit... tidak banyak.. mungkin karena orang tidak percaya dengan web saya yang cuma blogspot.com, akhirnya saya searching lagi di googl, akhirnya saya menemukan artikel tentang merubah domain blogspot ke .com, bermodal uang 100rb jadilah portal web tour travel saya dengan domain .com, walau sudah .com order masih minim bahkan 0, karena mungkin blog saya belum masuk top ten pencarian google. Akhirnya saya mencoba mengetik keyword 'cara menjadi no 1 di google' dari hasil searching akhirnya saya menemukan salah satu website yang penuh informasi bermanfaat milik aden @maxmanroe . Dari situlah saya mengenal forum bersosial.com ..

    Belajar SEO di Bersosial.com

    Ternyata untuk menjadi no.1 dalam pencarian google kita harus menerapkan berbagai macam jenis tehnik SEO yang menurut saya cukup rumit pada waktu itu. Tapi pikiran saya sederhana pada waktu itu 'Jika orang lain bisa masa saya tidak bisa toh sama-sama makan nasi ' :D:D & 'Google juga yang buat manusia walaupun mungkin makannya bukan nasi'. Dari situ saya mulai membaca trit demi trit yang ada di bersosial .. (entah deh berapa jam/hari pada waktu itu). dari hasil baca saya menemukan berbagai macam cara.. untung banyak aden-aden bersosial yang bersedia berbagi ilmu, colek Bang @nelson sitompul , @KangAndre , @Dan , @ncang dan lainnya.. saya banyak belajar dari tulisan-tulisan beliau2 ini... Jadi untuk bisa rangking 1 di google belajar aja dari tulisan-tulisan beliau di forum ini..

    Menjual Produk/Jasa di Internet

    Yang saya lakukan adalah menjual produk dalam bentuk jasa di internet. Tidak menjadi agen publiser adsense atau publiser iklan lainnya.. banyak artikel di luar sana yang menyebutkan berbagai cara menghasilkan uang dari internet.. salah satu yang populer adalah program PPC, yang terbesar adalah google adsense.. saya pun sempat tergiur, karena caranya 'terlihat gampang'... saya pun sempat menjadikan 'adsense sebagai penghasilan utama, akan tetapi saya keliru.. butuh banyak trafik untuk menghasilkan jutaan rupiah perbulan.. dan itu perlu extra tenaga.. wuiiih alih-alih pingin dapet uang malah stress bukan main.. untung nya saya kembali ke jalan yang benar, saya mulai mengoptimasi produk jasa saya ... saya membuat paket tour yang dengan target keyword yang persaingannya minim, alhasil trafik yang rendah bisa menghasilkan jutaan rupiah dengan keuntungan dari mengelola paket tour..

    Investasi


    Setelah saya berhasil menerbangkan berbagai paket wisata di top 10 pencarian google, order pun mulai berdatangan dan menghasilkan keuntungan. Namun saya mencermati satu hal, saya bukanlah blogger yang bisa menciptakan blog banyak dan ahli SEO yang bisa membuat blog rangking 1. Saya cuma entrepreneur yang mengandalkan internet sebagai ujung tombak pemasaran, oleh karena itu saya mulai menginvetasikan sebagian keuntungan. Saya mulai mengakusisi blog-blog yang relevan dengan web jualan saya, membeli backlink, membeli artikel, bahkan menggunakan jasa SEO untuk menjaga agar web jualan tetap pada posisi utama dan menghasilkan keuntungan.

    Demikian share dari saya aden2, dipersilahkan bagi yang ingin memberikan masukan...
     
    KangAndre likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Kisah menarik dan perlu menjadi pelajaran bagi semua, bahwa kita perlu berusaha dengan tekun dan jangan mengharap hasil instan. Perlu proses :D
     
    nutz.starrk likes this.
  3. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    minta backlinknya @maxmanroe tuh biar keren.. hehehehe
     
  4. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Betul mas, Mie Instan saja harus di rebus dulu... seperti kata iklan, ada kemauan pasti ada jalan ... :D:D..
     
  5. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Walah, kalau beliau ngasih saya ikhlas den... :D:D:D
     
    shofighter likes this.
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kerennnn.. btw, saya kirimi nett price dan proposal produk dong.. sapa tau bisa bantuin jualan.. wisatania mau dijadiin portal all thing 'bout tour dengan kerjasama byk travel agent
     
  7. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Boleh bang, saya pm aja ya...
     
    nelson sitompul likes this.
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sekalian harga tiket trans studionya... kw: wahana trans studio bandung sehari bisa 500 visitors tuh.. lumayan klomdipake jualan.. mosok satu or 2 orang gak nyangkut sih...
    Proposal itenerary dan harga ya.. kirim aja ke patnership @ wisatania, com
    Mumpung 1-2th ini dibolehin jualan.. hihihihihi
     
  9. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Kw transtudio bandung moga gak di endus artikel saya mas..hahaha
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahaha pasti saya nantinya ke sana.. khan bidik long tail dulu baru short tail.. kaya kw: tanjung lesung.. itu udah max.. sampe situs resminya di bawah.. wkwkwkwkwkw
     
  11. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Yah ternyata udah keendus..pantesan saya cek ternyata wisatania nangkring ...lihat di statistik artikel kw tersebut cuma nampung 1700 lebih aja keendus di page 4...hahahhaa aduh pusing euy
     
  12. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    selamat buat Pak Fatahillah.. kisahnya penuh inspirasi buat kita-kita yang masih baru mencoba main di online shop ini, sukse selalu Om..
     
  13. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mantep den, memang butuh perjuangan melalui perjalanan liku-;iku, mudah2an bisa makin maju dan sukses terus untuk usahanya..
     
  14. hihihi bidang yang sama tapi beda cerita sama saya gan. tapi mirip2 lah :D
     
  15. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    salut untuk @Fatahillah yang sudah bisa menghasilkan dari bisnis online-nya.
    apalagi buat saya yang masih saja cari cara mendapatkan uang cepat dan mudah, apa mesti ngepet atau korupsi ?
     
  17. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah keren juga nih kisahnya, menginspirasi sekali
     
  18. Yang cara adsense malah saya belum pernah dan pernah daftar tapi gak disetujui, adsense itu duitnya dari iklan atau gak usah pakai iklan sih gan, trus adsense itu daftarnya gimana ya biar approve, minimal blog berapa bulan untuk daftar adsense agar di approve mz.
     
  19. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sekarang jual tiket trans studio repot gan, marginnya juga tipis, selain itu agak ribet.. kw itu sudah saya bidik sejak lama, namun belum kesampean .. hehe. untuk proposalnya saya kirim via email bang...

    Terima kasih semoga sukses juga...

    Betul den, segala sesuatu hal tidak ada yang instan, perlu keyakinan yang kuat, siapapun bisa sukses... asal ada kemauan dan yakin dengan yang dikerjakan...

    Sip gan, mudah2han kita bisa kerjama untuk paket tour karimun jawa..

    Kalo adsense nya jutaan $ sudah cukup untuk jadi andalan..:D:D
     
  20. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Di bikin manis aja gan... Kopi juga pahit tapi di kasih gula jadi enak... :D:D

    '

    Berkat share om juga...:D:D.

    terima kasih telah berkunjung...
     
Loading...

Share This Page