Cara Saya Mendapatkan $ 1.000 Sebulan Dari Blog

Discussion in 'Online Business' started by Dintk, Sep 21, 2014.

  1. Dintk

    Dintk New Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bukan rahasia lagi kalau blog, bahkan blog gratisan sekalipun dapat dijadikan sebagai sarana untuk membangun bisnis online. Dengan mengelola blog secara serius, konsisten dan tidak enggan upgrade ilmu, mendapatkan penghasilan online dari blog adalah sebuah hal yang sangat realistis.

    Berawal dari keingintahuan, saya akhirnya memutuskan untuk mulai mengenal blog. Menyandang status sebagai newbie tidak mengecilkan niatan saya untuk menorehkan kesuksesan lewat blog. Saya pun mulai aktif ngeblog dan terus mempelajari hirup-tikup blogging.

    Pada fase awal menjalani rutinitas ngeblog bayak sekali pelajaran berharga yang saya dapat. Apapun yang saya rasakan pada saat itu, saya tetap berusaha memotivasi diri sendiri dan tetap fokus untuk mewujudkan target mendapatkan online income dari aktivitas blogging.

    Seiring dengan berjalannya waktu yang disertai konsistensi dan keseriusan akhirnya saya mulai bisa mencerna banyak hal. Penghasilan online yang saya harap-harap selama ini pun akhirnya benar-benar terealisasi. Pendapatan awal memang tidak seberapa, namun hal tersebut semakin mendorong saya untuk lebih fokus dan semangat lagi.

    Usia ngeblog terus bertambah, dan pengalaman ngeblog semakin banyak. Keanekaragaman teknik membangun blog untuk dimonetisasi saya pilah dan saya terapkan. Fase demi fase saya tempuh dengan berbagai kendala serta solusinya, dan pada akhirnya penghasilan saya menyentuh level tertinggi, yaitu $ 1.000 dalam sebulan.

    Apa yang saya lakukan untuk mendapatkan earning $ 1K dalam satu bulan?

    Blogging dengan cara yang benar
    Untuk bisa menghasilkan uang dari blog harus dilakukan dengan cara-cara yang benar. Ngeblog dengan cara salah tidak akan menghasilkan apapun, kecuali membuang-buang waktu tanpa profit apapun. Negblog itu mudah, tapi yang perlu jadi catatan adalah “apakah kita sudah melakukannya dengan cara yang seharusnya?”.

    Tentukan konsep
    Sebagian besar blog yang berhasil menuai kesuksesan adalah blog yang dibangun dengan konsep yang matang. Jika tujuannya untuk menghasilkan dollar dari internet, maka blog tersebut harus memiliki konsep yang jelas agar proses pengembangannya menjadi terarah.

    Peka terhadap potensi
    Dalam menekuni rutinitas blogging kita dimungkinkan untuk berbagi apa saja, namun konten yang menghasilkan uang adalah konten yang ditulis menggunakan inspirasi yang terkonsep. Artinya, jangan asal tulis tapi pastikan tulisan-tulisan yang akan Anda pajang di blog benar-benar berpotensi menghasilkan profit.

    Tidak melanggar hak cipta
    Blogger sukses senantiasa menghindari penggunaan materi berhak cipta. Apabila Anda ingin menjadi blogger sukses, pastikan Anda tidak mencederai hak cipta orang lain karena hal tersebut akan menjegal langkah Anda untuk menjadi blogger sukses.

    Inspiratif
    Jika Anda ingin menjadi blogger berpenghasilan besar, maka Anda tidak boleh hanya melihat dan mencontoh. Gali ide-ide baru dan jangan ragu untuk menerapkan ide tersebut. Untuk menghasilkan lebih banyak dollar Anda harus bisa lebih inspiratif, karena itu adalah salah satu tugas Anda selaku blogger.

    Percaya dengan kemampuan diri sendiri
    Diawal menjadi blogger mungkin Anda akan merasa kecil hati ketika melihat blogger lain dengan berbagai kemampuan dan pencapaiannya, sementara Anda masih dalam proses belajar. Yang perlu Anda lakukan adalah mengetepikan pemikiran negatif. Semuanya hanya masalah waktu, jika Anda mau berpikir dan menuangkannya dalam bentuk tindakan, target yang Anda emban pasti dapat terwujud.

    Konsisten
    Membangun bisnis online melalui media blog cukup memakan waktu. Blogging menuntut Anda untuk selalu mampu menjaga konsistensi. Anda harus tetap fokus terhadap apa yang Anda kerjakan mengingat tidak sedikit tugas yang harus Anda selesaikan. Kehilangan konsistensi sama halnya dengan kehilangan kesempatan.

    Evaluatif
    Pelajarilah apa yang sudah Anda lakukan sebelumnya. Hasil evaluasi akan memberikan sebuah kesimpulan, apakah perlu dilakukan pembenahan atau harus dipertahankan. Evaluasi sangat diperlukan untuk menentukan langkah-langkah Anda kedepan.

    Sebagai referensi, Anda dapat mengunjungi blog berikut: http://bloggerlamongan.com
     
    indrayasa likes this.
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Waduh keren $1.000/bulan. Inspiratif.
     
  3. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    weedan masok , saya sendiri baru 1/4nya . keren deh . inspiratif
     
  4. downarea

    downarea Member

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mantep sekali klo dah punya pendapatan sebesar itu
     
  5. bermusikdotcom

    bermusikdotcom Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    boleh liat SS earningnya gan?? :D
     
  6. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang paling susah itu konsisten *stres*
     
    indrayasa and iidbae like this.
  7. Lano pratama

    Lano pratama Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  8. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    betul-betul-betul :D
     
  9. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya sudah 2 tahun ngeblog sekarang pendapatanya saya $100/bulan lumayanlah buat pelajar seperti saya :D
     
    iidbae likes this.
  10. sofyan

    sofyan New Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Widih.. uweeedan ini mah.. saya aja sampai skrg blm dpt apa2.. super sekali
     
  11. fikrishare

    fikrishare Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mantab nh
     
  12. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,545
    Likes Received:
    232
    Trophy Points:
    63
    wah selamat gan, saya masih $0 / bulan
     
    Last edited: Sep 23, 2014
  13. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ada SS nya gak bray,.. :D
     
  14. Yulia Atmawati

    Yulia Atmawati New Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
  15. nyxem

    nyxem New Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Asik nih dah bisa $1000... buah dari konsistensi terbayarkan.......
     
  16. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    445
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    waaaaw fantastik, kapan yang bisa dapat penghasilan sebanyak itu?
     
  17. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kapan bisa seperti itu yaaa,
     
  18. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Konsisten dan fokus itu memang susah ye :D, mudah tergiur dengan tawaran2 dan hasil yang WOW.
     
  19. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    kalo saya bisa mendapatkan $0,000,000/bulan :D
     
  20. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Supeeer sekali mas gan...memang yang sulit itu adalah 'konsisten'.

    terima kasih atas postingan nya..
     
Loading...

Share This Page