Cara Mudah Menonton TV di Komputer Secara Online

Discussion in 'General Internet' started by ihsansfd, Jan 10, 2016.

  1. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Sudah lama enggak buat thread di Bersosial.com. Kini saya absen lagi.. hehehe...

    Menonton televisi pastilah sering kita lakukan, tapi pernahkah Anda menonton televisi secara online? Sekarang hal tersebut bukanlah sesuatu yang tidak mungkin untuk dilakukan. Saat mati listrik dan kita berkeingin menonton, kita bisa menonton TV di komputer asal memiliki koneksi Internet yang cukup.

    Jadi bagaimana cara menonton TV secara online di komputer? Ada dua cara untuk melakukannya, kalau begitu langsung saja kita simak ke pembahasan berikut ini!


    Cara menonton TV online di PC

    #1 Menggunakan VLC Media Player
    Pada cara pertama, kita akan menggunakan pemutar video (media player) bernama VLC Media Player. Bila Anda belum mempunyai perangkat lunak tersebut, Anda bisa mengunduhnya secara gratis melalui tautan berikut; Unduh VLC Media Player.

    Langkah-langkahnya seperti berikut:
    • Buka VLC Media Player.
    • Klik 'Media' pada menu pojok kiri atas, lalu buka 'Open Network Stream'.
    • Masukkan salah satu alamat server streaming TV di bawah ini ke dalam kolom yang disediakan lalu klik tombol 'Play'.
      RCTI rtsp://cdn.mivo .tv/mivotvjkt/rcti2

    • Indosiar rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/indosiar2

    • ANTV rtmp://202.129.216.27/antv/antv1

    • Global TV rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/globaltv2

    • TVOne rtmp://202.129.216.27/tvone/tvone1

    • Kompas TV rtmp://202.137.11.52:1935/jakarta/offair.sdp

    • SCTV rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/sctv2

    • MNC TV rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mnctv2

    • Trans TV rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/transtv2

    • Trans 7 rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/trans72

    • Metro TV rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/metrotv2

    • Mivo TV rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mivotv_480p

    • TVRI rtmp://118.97.50.102:1935/live/stream1.sd
    • TV online Anda telah siap!
      [​IMG]
    Tidak hanya saluran lokal saja, Anda juga bisa menikmati saluran luar negeri. Silakan akses tautan berikut untuk melihat daftarnya http://database.freetuxtv.net/site/index.

    #2 Cara menonton TV melalui browser
    Cara sebelumnya berpotensi gagal, oleh sebab itu silakan gunakan alternatifnya salah satunya dengan menonton TV online lewat browser.

    Berikut situs web yang menyediakan streaming TV online:
    • TVOnlineIndonesia.net
    • DokiTV.com
    • Mivo.com

    Selamat menonton!

    Source:
    http://www.indotipstricks.net/2015/11/cara-menonton-tv-online-pc.html
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Biar kuota tidak habis dalam streaming gimana nih ? :3
     
  3. Nurul Fikri

    Nurul Fikri Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Saya coba pakai VideoLAN gagal terus... tadinya pengen pakai itu.. terima kasih ilmunya
     
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
  5. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nonton online buat habis kuota
     
  6. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    disebelah pc ane ada tv, gaperlu streaming :D
     
  7. revilisda

    revilisda New Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    kala saya bisa pakai readon TV software bisa download di google tv2 dunia banyak yg tayang
     
  8. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    pake semar 4g den..yang true unlimited.. :D
    dijamin gak bakalan habis kuotanya

    btw, mantab nih tipsnya..baru tau bisa kek gitu pake vlc
     
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahaha itu dari Hape kan den ? Hapenya kecil gitu T_T
     
  10. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lumayan nih.. cuma bagi yang belum ikut paket unlimited bulanan serem juga sedot paket datanya.. :D
     
  11. pang5 muda

    pang5 muda New Member

    Joined:
    Jan 11, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau pake wifi sih ok kak, tp kalau pake paket data bisa terkuras kuotanya,,,
     
  12. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Ga mau ah broo ... sayang kuota ane yang boros ini
     
  13. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Pake wifi.id dari telkom aja hahaha
     
  14. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Oya ada satu hal lagi yang paling penting nih, inget untuk update atau instal flash player biar bisa nonton online tv kalian
     
  15. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah itu den saya bingung, wifi.id dkk ga bisa connect di laptop saya tapi kalau wifi dari hape bisa :(
     
  16. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Begini gan saya kasik sedikit pengetahuan nih, kalo wifi yang lain selain wifi hp kagak bisa connect ente instal ulang driver buat wifi laptop masnya. Jangan lupa yang cocok dengan laptopnya, kalo susah dapet coba ubek-ubek tuh websait dari merek laptop mas.
    Nah sekiranya seperti itu yang pernah ane alami juga waktu dulu, waktu masih awam mengenai dunia kompi
     
  17. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nanti saya coba download masbro, kali aja bisa semoga aja deh :D
     
  18. kumishitam

    kumishitam Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Pakai TV Tuner yang berupa tuner card, nggak pakai bayar internet. wkwkwkwk....
     
  20. newbiepermanen

    newbiepermanen New Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  21. Brofit JP

    Brofit JP New Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau saya lewat situs webnya DokiTV.
     
Loading...

Share This Page