Cara Meningkatkan SEO Blog

Discussion in 'Blogger' started by Kanggarda, Oct 16, 2013.

  1. Kanggarda

    Kanggarda Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Cara Meningkatkan SEO Blog - Berikut akan kami uraikan sedikit mengenai cara-cara meningkatkan SEO Blog, langsung saja ini caranya:

    Cara Meningkatkan SEO Blog
    1. Update Artikel Setiap Hari
    Cara meningkatkan SEO Blog yang pertama yaitu update artikel setiap hari. Selalu meng-update artikel adalah pekerjaan wajib sebagai blogger misalnya, dan tentunya artikel tersebut adalah artikel yang sangat memiliki nilai pikat yang tinggi. Tak usah terlalu banyak menulis artikel akan tetap cukup satu atau dua saja kalian update, asal itu adalah artikel yang fresh dan memang sedang dicari-cari orang (masih hangat dibicarakan oleh media). Tujuannya adalah agar situs kalian ini tetap terlihat hidup.


    2. Submit Artikel ke Sosial Bookmark
    Alat promosi yang memang sangat ampuh adalah submit artikel ke berbagai sosial bookmark. Banyak sosial bookmark yang tersedia di internet, misalnya Lintas.me,Infogue.com,Antarblog.com dan masih banyak lagi yang lainnya.Saran saya untuk para blogger pemula, submitlah artikel / konten blog kalian ke sosial bookmark, jika kalian beruntung dan masuk dalam jajaran 10 Top Hits, maka kalian akan cepat kebanjiran banyak pengunjung.

    3. Pasang Artikel Terkait di Blog / website
    Salah satu cara jitu ini juga sangat banyak digunakan bagi kalangan webmaster maupun blogger profesional SEO sekalipun. Mengapa ini juga tergolong trik yang bisa membuat pengunjung mebeludak, karena cara ini pun cara yang sangat friendly sebab memberi kemudahan untuk para pengunjung untuk dengan cepat mengetahui berita-berita atau konten-konten yang terkait.


    4. Buatlah Navigari Situs yang Baik dan Terarah
    Cara meningkatkan SEO Blog selanjutnya yaitu ciptakan navigasi situs yang baik. Ciptakan sebuah kenyamanan bagi para pengunjung dengan menyediakan layanan navigasi yang baik. Navigasi ini juga sebagai langkah ampuh untuk membuat situs kalian dibanjiri para pengunjung. Pembuatan menu misalnya adalah salah satu pemegang peran penting karena dengan menyediakan menu-menu pada situs, ini adalah sebuah gambaran kecil tentang sitemap situs kalian sendiri.

    5. Pasang Arsip Blog
    Jika anda malas memasang artikel berkaitan, hal yang mungkin anda lakukan adalah memasang blog arsip merupakan pilihan yang wajib untuk di lakukan. banyak blog-blog bermuatan besar seperti terselubung.blogspot.com yang menjadikan blog arsip nya sebagai ladang pageview dan ini memang terbukti ampuh. Cara memasangnya sendiri cukup mudah karena sudah disediakan oleh blogspot di tambah gadget >>> Arsip blog


    6. Pasang Artikel Penting di Sidebar
    Cara meningkatkan SEO Blog yang keenam yaitu manfaatkanlah fasilitas sidebar anda untuk memberi kemudahan bagi para pengunjung sebuah situs adalah untuk menemukan artikel yang sangat bermanfaat, navigasikan sidebar anda dengan blogroll atau link artikel andalan, jangan lupa untuk menuliskan judul yang menarik dan tampilan elegan ini akan sangat membantu jumlah pageview anda dimasa yang akan datang.

    7. Buatlah Blog Menjadi Secepat Mungkin
    Hal ini bisa kalian lakukan dengan cara menghapus beberapa widget yang dirasa kurang terlalu penting namun justru ini akan memberatkan sebuah speed situs kalian untuk di load oleh web browser para pengunjung. Semakin lama halaman situs kalian terbuka maka secara otomatis akan melangsingkan jumlah visitor kalian.Sobat bisa mengecek kecepatan blog sobat di Iwebtool.com


    8. Gunakan Jejaring Sosial
    Manfaatkan jejaring-jejaring sosial yang tersedia seperti Facebook dan Twitter. Hal ini bisa kalian lakukan dengan berpromosi konten-konten yang menarik dan tentunya yang sedang hot news atau yang paling banyak dicari oleh orang-orang.

    9. Lakukan Backlink
    Cara promosi yang sangat familiar sekali untuk kalangan blogger adalah backlink.Saling bertukar link (Link Exchange) adalah hal yang perlu dilakukan. Sebagai kiat cemerlang untuk berpromosi, ini juga bisa sebagai cara untuk ajang kekerabatan antar blogger.


    10. Daftarkan Blog ke Mesin Pencari
    Cara meningkatkan SEO Blog yang terakhir yaitu daftarkan blog ke mesin pencari. Ini adalah hal yang paling penting bagi para blogger yang mempunyai blog pastinya karena dengan cara ini, secara langsung kalian akan mempermudah peng-indeks-an URL kalian di mesin pencari secara mudah. Artinya jika kalian mendaftarkan URL kalian sendiri, ini akan mempermudah mesin pencari mengindeks URL tanpa ia harus mencarinya sendiri yang tentunya akan memakan waktu yang lumayan lama.Sobat bisa mendaftarkan blog sobat di Submit Your Blog

    Silahkan sobat praktekkan Cara Meningkatkan SEO Blog tersebut, mudah-mudahan berhasil.
    sumber
     
    iidbae likes this.
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau bahasannya SEO, selalu

    Kalau bahasannya SEO, selalu jenuh. Kenapa ya?
     
  3. flady

    flady Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mantep gan, akan saya coba

    mantep gan, akan saya coba *keren3* terapkan
     
  4. ecko619

    ecko619 New Member

    Joined:
    Sep 11, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    brooh...ane selalu ngelakuin

    *bagus* brooh...ane selalu ngelakuin itu, tapi tetap saja kl keyword kurang, jadi ga maksimal *berkeringat*
     
  5. alfadly

    alfadly Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Quote:

    ada yang bilang tukar link sudah gak berlaku lagi di SEO, yang bener mana sih jadi bingung saya selaku newbie di blogging *kerja* *benci* *mati*
     
  6. strausspile

    strausspile Member

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sudah saya lakuin semua tuh,tapi gini gini aja nih blog saya *calmdown*
     
  7. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    641
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    SEO itu tidak ada seninya....onpage mudah untuk dikuasai, yang menang itu adalah yang pandai rajin dan berusaha untuk mencari backlink dan yang pandai membuat backlinknya cepat terindex atau diclaim google... tidak ada yang terang-terangan bagaimana caranya... karena bukan ilmu pasti, dan strategi terbaik hanya dari pengalaman pelakunya....
    untuk menjadi pendekar didunia perSEOan terbatas, setelah SEO onpage, cukuplah pelajari strategi membuat backlink.
     
  8. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau menurut sayah sih masih.
    Tapi jangan saling berhadap-hadapan. diputer :D
     
  9. miesornop

    miesornop Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    karena tipsnya itu sudah berulang-ulang. Sudh bosan, maunya sih tips SEO yang beda dan memberikan Tools untuk SEO
     
  10. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    641
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    SEO mah itu itu aja. onpage off page, berburu backlink. ingin jadi no 1 google. semuanya tidak ada cara pasti yang jelas siap yang backlinknya paling banyak dan katakuncinya kemungkinan banyak dicari orang itu yang jadi juara...membosankan tapi harus dilakukan. keep
     
  11. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    SEO emang bikin puyeng..
    saran saya kalau blog udah lumayan posisinya di google sebaiknya kurangi Submit Artikel ke Sosial Bookmark..
     
  12. Lulut Nugroho

    Lulut Nugroho New Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalau menurut saya kontinuitas dan kualitas post yang lebih harus ditekankan daripada otak-atik pingin cpet instan dapat banyak visitor
     
  13. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    paling penting sebenernya no 9, cari backlink n backlink...

    hero tanpa backlink is zero.
    zero dengan backlink is hero.
     
  14. bendol

    bendol New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    kl ane yang penting nulis dan nulis di blog hehehehe . .. . entah masuk system SEO atau gak . . . ..
     
  15. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    SEO tuh kadang bikin stres, tapi ya harus dijalani:confused:
     
  16. Adib

    Adib Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  17. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    paling penting menurut ane ya posting scr berkala
    tdk cuma semangat diawal buat blog saja
     
  18. Saungmami

    Saungmami Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Mungkin inti SEO itu adalah visitor blog kita itu sendiri yang datang dari SE nya si mbah. Memasukkan kata-kata yang kemungkinan besar di ketikkan oleh user dalam artikel blog kita, saya rasa itu tindakan SEO yang paling di sukai si mbah. Tentunya kata-kata tersebut tetap relevan dengan isi artikel itu sendiri, bukannya main tembak kata-kata yang tidak nyambung satu sama lainnya.
    *keren3*
     
  19. programer

    programer Member

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    SEO Score ane udah 100%, Chek nya di Chkme.com Blog gw
    Cari donk bang,, Mbah Google maunya apa supaya Blog nangkring di atas, tanpa tangga tanpa sayap..
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
  20. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    948
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    SEO itu seperti ghoib, sangat misterius
     
Loading...

Share This Page