Cara Meningkatkan Pengunjung Website dan Konversi Lead Jadi Pembeli

Discussion in 'Internet Marketing' started by bangpahmi, May 29, 2017.

  1. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Strategi tradisional marketing biasanya melibatkan iklan komersial, billboard dan direct email yang lebih mahal dari segi biaya dan sulit untuk di ukur. Selama iklan kamu sampai ke audiens yang ridak tepat atau audiens yang tidak ingin atau belum siap membeli produk kamu, strategi marketing tradisional seperti ini bisa jadi seperti membidik target di tengah kegelapan.

    [​IMG]

    Inbound marketing sebaliknya fokus pada teknik-teknik yang ditargetkan seperti pembuatan konten, Pemasaran melalui mesin pencari, dan media sosial yang dapat membantu bisnis atau usaha kamu menemukan pembeli yang lebih potensial. Dengan kata lain hal ini lebih menjanjikan untuk mendatangkan lead yang berkualitas dalam penjualan.

    #1 Buat Konten yang Menarik Untuk Semua Tahap Siklus Pembelian

    Sebelum pelanggan-pelangan potensial menemukan dapat menemukan bisnis atau usaha kamu, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah membuat konten bermanfaat yang akan menarik mereka untuk mengunjungi website kamu. Biasanya ini disebut dengan “konten marketing” karena menggunakan konten sebagai cara untuk menarik pengunjung dan meningkatkan traffic website. Jenis konten yang bisa kamu gunakan adalah konten blog, ebook, Infografis dan video.

    #2 Dapat Ditemukan Oleh Orang Yang Membutuhkan Produk dan Jasa Kamu

    Dengan menggunakan strategi pemasaran tigkat lanjut melalui mesin pencari dan optimasi kata kunci yang sudah ditargetkan kepada audiens yang kamu inginkan akan memastikan konten yang kamu buat ditemukan pengguna website yang secara aktif mencari informasi yang kamu berikan. Menyebarkan dan membagikan postingan kamu ke media sosial dan memanfaatkan tagar atau hashtag yang relevan merupakan strategi lain yang cukup efektif untuk mendatangkan lalu lintas ke konten kamu.


    #3 Konversi Pengunjung Menjadi Lead dan Pelihara Hubungan

    Sebuah landing page memungkinkan pengunjung untuk memberikan informasi kontak pribadi mereka dengan kamu dan membantu kamu untuk mengidentifikasi jenis konten yang mereka sukai. Call to Action memungkinkan pengunjung website kamu mengetahui apa yang kamu ingin mereka lakukan dan mengarahkan mereka ke landing page yang sudah kamu buat. Selagi kamu membuat daftar orang yang tertarik dengan konten yang kau buat, kamu dapat membangun hubungan lebih lanjut melalui sosial media dan email marketing hingga mereka siap untuk membeli produk atau jasa kamu.

    #4 Konversi Qualified Lead Menjadi Pembeli

    Dengan inbound marketing yang kamu tawarkan, Landing Page ini dirancang untuk orang-orang di semua tahapan proses pembelian – yang artinya kamu dapat memfokuskan waktu kamu untuk berbicara mengenai penjualan ke orang-orang yang sudah masuk dalam target penjualan dan siap untuk membeli produk dan jasa kamu, dan mengotomatisasi komunikasi dengan orang-orang yang sebelumnya sudah ada dalam siklus penjualan.

    #5 Analisa dan Sesuaikan Kembali Srategi Marketing Kamu

    Tahapan terakhir dari sebuah kampanye indbound marketing adalah memantau hasil dan buat penyesuaian untuk stategi kamu yang mengalami kendala. Pemantauan dan analisa yang tepat akan membantu kamu menentukan arena dan konten mana yang butuh kamu seusuaikan.

    Kesimpulannya, inbound marketing adalah sebuah proses yang sedang berlangsung. Hal ini membutuhkan perawatan yang konsisten untuk menjaga bisnis kamu untuk tetap bisa berkembang. Ketika dijalankan secara efektif ini juga menciptakan sebuah sistem yang secara konsisten dan berulang mendatangkan lead yang berkualitas.

    Sumber
     
    laras.p and Om Toni like this.
  2. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    boleh di coba tips ini nih ,,, pertanyaan saya jelas telah terjawab ,,,he :D:D:D
     
  3. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    boleh juga nih, meningkatkan pengunjung penting, tapi bagi saya lebih penting meningkatkan penjualan sih :D
    Pengunjung udah banyak tapi yang beli cuma sedikit sih percuma :rolleyes:
     
    Om Toni likes this.
  4. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Silahkan den, semoga membantu yah.. :D:D:D:D
     
  5. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bener banget dan, ini permsalahan yang saya alami juga dikantor, atasan ga terlalu peduli sama traffic kalo tidak ada lead dan menghasilkan penjualan,,, Silahkan dicoba
     
  6. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Ikut nyimak dulu, soalnya belum pernah jualan online.
     
    Om Toni likes this.
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    setuju dengan tips yang diberikan
    sayangnya saya belum punya produk yang bisa dijual :(
     
    Om Toni likes this.
  8. Rikhy NM

    Rikhy NM New Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Sejauh ini saya jualannya hanya lewat FB aja langsung C.O.D..
    Bsok" deh di praktekin :)
     
    Om Toni likes this.
  9. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    tanya den..!
    kalau memanfaatkan cuma dari trafick sosmed aja bisa nggak.?

    soalnya saya senang sosmed an..!
     
  10. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Pada prinsipnya saya setuju dengan ulasan tentang peningkatan trafik website dan mengkonversi lead pengunjung jadi pembeli.
    Cuma yang saya tak setuju jika dikatakan strategi marketing tradisional seperti membidik target di tengah kegelapan. Karena tujuan pasang iklan komersil, billboard, spanduk secara kontinue itu tujuannya membangun brand dalam jangka panjang. Agar nama produk terkenal, orang selalu ingat hingga pada saat butuh, brand kita yang dicari. Tentu biayanya sangat mahal. Apalagi iklan komersil di TV
    Itu mengapa bukalapak, tokopedia, traveloka yang notabene berbasis marketing online juga gencar promosi pakai "cara tradisional" tersebut.
    Kalau menurut saya sih yg paling efektif menggunakan dua-duanya. Istilahnya, kalau dalam perang, selain punya shortgun untuk nembak jarak dekat juga punya rudal jarak jauh. Artinya, dimanapun target berada, ada dalam jangkauan tembak
    Maaf kalau pendapat saya salah :D
     
    Last edited: May 30, 2017
  11. GembeL Berdasi

    GembeL Berdasi Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  12. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Siap Dan, simak yang khusuk dan :D:D:D:D:D
     
  13. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mungkin berguna buat besok hari dan :D:D:D:D
     
    ziuma likes this.
  14. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Terima kasih inputnya dan, sangat membantu
     
  15. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Silahkan dan, semoga berhasil ya :D:D:D:D:D
     
  16. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Silahkan dan, semoga berhasil ya :D:D:D:D:D
     
  17. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bagusnya memanfaatkan dari source lain juga biar lebih efektif dan..
     
  18. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    o
    makasih..
    saya baru paham soalnya selama ini cuma di fb aja..
    padahal masih banyak yanhg lain..
     
  19. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Promosi di semua sosmed ommm..... Efekt8f juga itu buat tmbah pengunjung...
     
  20. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    kalau banyak jadi kebingungan den..
    soalnya tiap sosmed berbeda beda caranya..
     
Loading...

Share This Page