Cara Menghasilkan Jutaan Rupiah Dari Youtube

Discussion in 'Online Business' started by Mukhamad Aristo, Oct 3, 2016.

  1. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Youtube adalah salah satu situs video yang paling populer. Dan saat ini sudah banyak orang yang sukses dan mendapatkan uang dari Youtube.

    What ??? Kita bisa dapat uang dari Youtube ??

    Yuppsss bener banget. Kita bisa dapet uang dari Youtube. Terus bagaimana cara nya ?? Dan bagaimana cara kerja nya ??? Nah kali ini ane ingin membagikan sedikit tips cara menghasilkan jutaan rupiah dari Youtube. Check This Out.

    1.Buat Akun Dan Upload Video Agan

    Pertama adalah membuat akun Youtube, cara nya mudah saja kita hanya membutuhkan satu akun email dan tinggal login ke situs youtube. Dan kita pun sudah mempunyai akun Youtube.

    Selanjutnya adalah mulai upload video di youtube. Bagaimana cara nya ?? Lihat Gambar di bawah ini.

    [​IMG]

    Di gambar pojok kanan atas ada tulisan upload. Tinggal klik saja dan mulai lah meng upload video agan.

    2.Buat Konten Video Original

    Jangan bajak video orang yaa gan. Buat lah video kreasi agan sendiri yang kreatif yang unik dan memiliki nilai jual tentunya di Youtube.

    Karena membuat video itu perlu kerja keras lho gan. Pasti sakit banget rasanya sudah membuat video susah susah ech ujung ujung nya di bajak sama orang kan. Sakit gan beneran sakit. . .

    3.Buat Konten Viral

    Konten Viral artinya konten yang berpotensi di bagikan oleh orang lain. Contohnya video hot tante tante sedang joget. Pasti ane jamin banyak yang bakalan bagiin itu gan hehehe

    Atau gak yang lagi ngetrend sekarang masalah papan reklame yang nampilin video B*kep di jakarta selatan. Kalau agan punya videonya pasti bakal banyak orang yang share. Dan akibatnya channel Youtube kita kebanjiran pengunjung.

    4.Promosi Channel Youtube

    Selanjutnya adalah promosi gan. Dengan promosi orang orang bakal tahu channel youtube kita. Banyak media yang bisa digunakan untuk promosi sekarang ini. Facebook, Instagram, Twitter dan berbagai media sosial lainnya.

    Yang pasti jangan lakukan promosi dengan bikin brosur terus di tempel di tiang listrik gan. Nanti orang mikirnya kita promosi sedot WC bukannya promosi Channel Youtube.

    5.Daftar Ke Google Adsense

    Selanjutnya adalah dengan memonetisasi video yang sudah kita upload di Youtube agar kita bisa mendapatkan komisi dari iklan yang tampil.

    Apa sie Google Adsense itu ??? Meluncur aja gan ke link di bawah ini.

    Apa Google Adsense Itu ?? Bagaimana Cara Kerjanya ??

    6.Konsisten Upload Video

    Selanjutnya adalah yang paling penting gan yaitu Konsisten. Dalam segala urusan sebenarnya yang paling penting adalah masalah konsisten ini. Jangan berhenti jika kita ingin sukses.

    Terus upload video agan ke channel youtube karena semakin banyak video maka semakin banyak pula pengunjung yang akan menonton video setiap harinya.

    Itu aja gan Tread dari ane. Bonusnya ini ane kasih video nya Reza Oktovian yang merupakan Youtuber dengan penghasilan ratusan juta setiap bulan. Ini video pengakuannya gan.



    Original Konten Cara Menghasilkan Uang Jutaan Rupiah Dari Youtube
     
    kaliwungu and Rifa Firmansyah like this.
  2. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Alaat tempur buat video ini belum mendukung .... plus ilmu edit2 nya masih jauh tertinggal...
     
  3. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Belajar terus mas. . . Lama lama pasti terbiasa & jadi pinter sendiri. . . Yang pasti sie jam terbang. . . Semakin lama jam terbang pasti makin mahir edit" nya

    Sent from my SC-02F using Bersosial.com mobile app
     
  4. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kalau belum bisa buat video original bisa coba video Common Creative yang tidak berhak cipta di Youtube editor..
     
  5. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Ide yg bagus buat yg blom bsa buat video sendiri

    Sent from my SC-02F using Bersosial.com mobile app
     
  6. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    videonya dah ilang pak bos
     
  7. woow mau banget mengahsilkan jutaan rupiah dari youtube, patut di coba nih*keren3*
     
  8. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
  9. guguncaplang

    guguncaplang Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Channel Youtube ku lama gak update. Mau update video rasanya... maleeessss banget... xixixi
     
  10. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Maaf mau tanya..
    Kalau iklan video youtube, apakah benar nggak tampil di hp ?..
    Terimakasih jawabannya.
     
  11. ariswin

    ariswin Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Supaya CPC nya gede gmn ya gan?
     
Loading...

Share This Page