Cara Menghapus Chache Pada Browser

Discussion in 'Blogger' started by DwiKhasbullah, Feb 18, 2015.

  1. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,949
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    [​IMG]

    Selamat sore sobat Bersosial.com jumpa lagi dengan saya member baru, saya akan sedikit membahas tentang cara mudah menghapus history pada browser... Mungkin sobat pernah mengalami kesulitan mengakses sebuah situs tertentu, atau setelah melakukan update blog dari blogger ataupun wordpress namun tampilan website sobat tidak berubah. Salah satu penyebabnya adalah adanya cache pada web browser yang masih membaca data lama yang tersimpan di komputer sehingga anda mengalami masalah mengakses tampilan website anda tersebut, maka kali ini saya akan mencoba share sedikit tentang Cara Menghapus Chace Pada Browser seperti di bawah ini. masih banyak lagi artikel tutorial blog lainnya hanya di Media Tenarkan

    Untuk mengatasi kasus diatas tersebut, sobat perlu melakukan clear cache browser atau bisa dikatakan menghapus data penelusuran pada web browser, berikut langkah-langkahnya :

    Mozilla Firefox

    Tekan secara bersamaan tombol Ctrl + Shift + Delete, akan muncul jendela clear cache, pilih opsi Everything, lalu klik Clear Now.


    [​IMG]

    Google Chrome

    Sama dengan langkah di atas, tekan secara bersamaan tombol Ctrl + Shift + Delete, akan muncul jendela clear cache, centang semua opsi yang ada dan klik Clear browsing data.

    [​IMG]

    Opera

    1. Klik menu Opera yang ada di pojok kiri atas, pilih menu Settings > Delete Private Data.

    2. Muncul jendela Delete Private Data, klik Delete.


    [​IMG]



    Demikian sedikit ulasan yang bisa saya berikan, sebenarnya banyak sekali browser yang belum bisa saya sebutkan hanya 3 browser ini yang mewakili dari sekian banyak browser dan yang paling banyak dipakai oleh kalangan kita semua.

    Semoga sedikit artikel ini bisa membantu dan memberikan manfaat bagi sobat-sobat bloggersekalian dan semoga bisa bermanfaat untuk semuanya Amin...

    Salam sukses selalu.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Kalau mau dengan cepat dan praktis, tekan saja F5. Jika nggak berhasil coba cara di atas. Jika penyakit berlanjut hubungi dokter. Ingat dokter bukan Bidan...
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,949
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    [QUOTE="Ingat dokter bukan Bidan...[/QUOTE]

    Yang atu ini nih bikin "kemecer" *mimisan*
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sangat simple sih... Tapi ane keseringan mencet History pada bagian atas terus pilih Clear Recent History...! :D newbie banget..!
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya biasanya untuk menghapus cache menggunakan aplikasi CCleaner. :D
    Bisa menghapus otomatis ketika komputer dinyalakan *bagus*
     
    Last edited: Feb 20, 2015
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau itu mah di Deep Freeze juga bisa...! Tapi apakah link di Signature belum cukup ya...? kayaknya tidak ada yang bertanya mengenai link pribadi...? Kalau ada yang minta untuk dikasih link...! Baru pasang...!
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,949
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Iya gan memang banyak cara untuk menghapus chache dalam browser
    nah yang share salah satunya heheheh ya siapa tau ada yang belum mendapatkan
    informasi yang akurat heheheheh :D
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,949
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Kalau makek CCleaner ane malah belum pernah nyoba dan belum tau jugak
    caranya heheheh boleh dong gan di kasih tau dimari biar tambah lengkap... *cinta*
     
    Damar likes this.
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bener....! Tapi seumpama di Deep Freeze ya tidak usah melakukan itu...!:D
     
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah saya hapus mas, maaf*ketawa3*
    Deep Freezy semuanya kembali keawal, tidak perlu lagi menghapus cache dan yang lainnya.
    Tapi kalau lupa naruh file di disk C:\ bisa ikut terhapus nanti :D
    Caranya tinggal di centang-centang saja mas *ketawa4*
    [​IMG]
    Bagian ini juga dicentang*bohong*
    [​IMG]
    Selain bisa membersihkan cache, Ccleaner juga bisa membersihkan sampah windows dan sampah aplikasi lainnya....*bagus*
     
    Last edited: Feb 20, 2015
  11. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi kan udah tahu kalau C di Freeze... Ya gak mungkin nyimpen di C lah...! Dan tentunya juga aman dari virus...! Kayak baru setiap nyalain PC atau laptop...!
     
    Damar likes this.
  12. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya juga sih :)
    Tapi kadang saya lupa *jail*
     
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau sekedar untuk nyampah dan mencoba program baru di C jadi bagus...! Lebih aman soalnya System tetap terjaga...! Itu menurut ane... Mungkin kesimpulan lain masih ane... Dan salah satunya menurut agan @Damar ini...!
     
    Damar likes this.
  14. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,949
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Wah ternyata banyak keuntungan ya kalau mengunakan Deppfrezz, kapan-kapan
    pasang ah biar gak repot kalau kena pirus.... *bagus*
     
Loading...

Share This Page