Cara Menggunakan CCleaner

Discussion in 'Computer' started by Afia Najah, Feb 13, 2016.

  1. Afia Najah

    Afia Najah New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Bagi yang belum mengetahui apa itu program ini, pengertian CCleaner adalah salah satu aplikasi pembersih kotoran, sampah yang berserakan di sistem operasi komputer anda, sampah-sampah yang berasal dari hasil pembuangan dan dari jejak-jejak online yang hari demi hari semakin menumpuk, sehingga kinerja komputer menjadi agak terhambat dan bisa jadi sangat terhambat tergantung kuantitas sampah komputer anda. Jadi, membersihkan file sampah komputer menggunakan CCleaner adalah opsi yang patut dicoba.

    Selain sebagai Aplikasi pembersih, CCleaner juga memiliki fitur memperbaiki Registry Windows Komputer anda. Sehingga registry kembali normal.

    Selanjutnya, CCleaner memiliki fitur untuk menghapus program atau aplikasi lain yang ada pada komputer anda, dengan cara yang mudah anda akan menghapus program-program yang tidak dibutuhkan lagi, sehingga ruang kosong dan kinerja sistem operasi sedikit menjadi lebih ringan utamanya bagi yang memiliki kapasitas harddisk sudah hampir penuh.

    Berikut ini langkah demi langkah yang kami sajikan cara menggunakan program pembersih CCleaner
    1. Begini penampakan Aplikasi CCleaner

    [​IMG]


    2.Tahap Pertama Klik di bagian Cleaner, ada tab Windows dan Application, lihat gambar dibawah

    [​IMG]


    3. Pilih salah satu saja, lalu klik Analyze, setelah selasai 100 % klik Run Cleaner, dan lihat hasilnya.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    4. Kemudian jika kita melihat seperti gambar diatas "Googel Chrome" posisinya Skipped, ini dikarenakan pada saat kita menjalankan pembersihan aplikasi google chrome sedang aktif atau digunakan, jadi silahkan adan close dulu lalu jalankan kembali Run Cleaner.

    [​IMG]


    5. Langkah selanjutnya klik dibagian Registry, untuk membereskan masalah registry, lalu klik Scan for Issues.

    [​IMG]


    6. Setelah muncul hasil scan, klik Fix selected issues, jika ada pernyataan backup klik yes, kemudian klik lagi Fix All Selected Issues.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    7. Klik pada bagian Tool, ini merupakan tool untuk menghapus program, klik pada aplikasi yang ingin dibuang, lalu klik Uninstall, ikuti perintah selanjutnya.

    [​IMG]

    [​IMG]


    8. Bagian ini adalah bagian pengaturan, jika anda ingin mengganti bahasa disini pengaturannya.

    [​IMG]

    Sumber : http://blodat.blogspot.com/2016/02/cara-menggunakan-ccleaner-terbaru-2016.html
     
  2. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    salah satu program yg wajib disntal di laptop,
    sangat ampuh utk mempercepat kembali komputer
     
    Afia Najah likes this.
  3. Nurul Fikri

    Nurul Fikri Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bener banget, setelah di bersihkan memang terasa kecepatannya agak nambah apalagi yang masih menggunakan RAM 1 atau 2 GB itu sangat di perlukan sekali selalu membersihkannya dengan ccleaner..*wow2*
     
  4. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  5. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    ih sama den :oops: , salah satu aplikasi android yang paling membantu untuk membersihkan file-file sampah yang berada pada Android .
     
    Afia Najah likes this.
  6. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Nah betul sekali tuh den, kita samaan:D
     
    Afia Najah likes this.
  7. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Semacam tune up ya den?
     
  8. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Ane dah biasa pake itu
     
  9. Afia Najah

    Afia Najah New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    yup, hehehe mantap, CCleaner memang menjadi faovaorit ane termasuk teman2 sekampung
     
  10. Afia Najah

    Afia Najah New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    ya semacam nya, cuman dikhususkan untuk pembersih, kalo udh bersih tentu lancar jaya jalannya sistem kompi kita :)
     
  11. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    CCleaner emg tool wajib, di komputer, laptop, HP ada semua wkw
     
  12. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    setiap install pc pasti ku kasih tuh software ccleaneer
     
  13. masdeal

    masdeal Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ane sih kalo make cc cleaner cuman di Laptop aja, kalo di PC sih engga. Soalnya Laptop emang ngerasa kebantu banget pas ada ini cc cleaner hehe
     
  14. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak ajadeh sob ane nggak terlalu mudeng
     
  15. sulistya

    sulistya Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    bahkan di hp android saya pake CCleaner n mantap buat refresh hp biar g lemot *keren2*
     
  16. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kalau saya di hp lebih recomended App Cache Cleaner :D
     
  17. afgan

    afgan New Member

    Joined:
    Apr 5, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap gan sbaiknya sering2 aja dh di bersihkan biar gk kotor t computer
     
Loading...

Share This Page