Cara mendapatkan Google PageRank

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by babolonly, Mar 3, 2013.

  1. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    PageRank seperti yang kita ketahui adalah istilah yang sulit dipahami dan kebanyakan #blogger tidak sepenuhnya memahami. Bahkan, mungkin hanya ada beberapa orang di dunia yang benar-benar memahaminya, karena Google menyimpan rahasia algoritma PageRank yang sangat dijaga. Mendapatkan Google #pagerank anda bukanlah sesuatu yang dapat Anda lakukan dalam satu hari. Jika itu bisa dilakukan tentu setiap orang akan memiliki Google PageRank dengan mudah. Hehe.

    Berikut ini saya coba untuk memberikan tips untukmendapatkan atau meningkatkan PageRank, simak ya..!!

    1. Dapatkan backlink dari Situs / blog dengan kualitas tinggi (ber-PageRank tinggi).
    Untuk meningkatkan Pagerank blog Anda tidak mungkin dapat dilakukan hanya dalam sekejap, tapi itu memerlukan waktu dan usaha yang terus menerus. Salah satu cara terbaik adalah dengan mencari backlink berkualitas dari situs / blog dengan pagerank tinggi dan sudah mempunyai traffik yang tinggi.

    2. Gunakan Teknik SEO.
    Search engine optimization adalah bagian penting Untuk meningkatkan Google pagerank ini. Dengan teknik SEO kemungkinan postingan kita untuk terindeks di SERP Google semakin tinggi . Tentu hal ini selain berpengaruh ke PageRank kita juga akan berpengaruh terhadap jumlah traffic yang akan masuk ke blog kita. Untuk urusan teknik SEO ini saya masih belum banyak menguasainya, namun sekarang masih dalam proses pembelajaran. Haha..

    3. Tulislah konten yang original.
    seperti yang saya tekankan dulu pada postingan cara menulis artikel yang baik, jangan merepost content dari situs / blog lain. Usahakan untuk menulis content yang benar-benar original hasil dari ide dan kreatifitas sendiri. Bahkan jika Anda menyalin dan merepost konten Anda sendiri dari satu halaman atau satu situs ke situs lainnya, jangan lakukan itu. Mengapa ? karena Google biasanya bertindak kasar terhadap segala jenis Scraping konten, bahkan jika Anda benar-benar tidak bersalah. Setelah PageRank Anda diturunkan, hampir mustahil untuk mendapat dan meningkatkannya kembali lagi.

    4. Jangan menjadi spammer
    Banyak blogger beranggapan bahwa sangat penting untuk memperoleh backling untuk meningkatkan traffic blog dan PageRank mereka, sehingga mereka mulai meninggalkan komentar di mana saja dan di mana saja di seluruh web, berpartisipasi dalam pertukaran link acak dengan siapa saja yang bersedia untuk berpartisipasi, dan sebagainya. Ingat, sebagai item pertama pada daftar ini mengatakan, algoritma Google peduli tentang kualitas link, bukan kuantitas.

    5. Tulislah konten yang berkualitas.
    Ingat, content original tidak sama dengan content yang berkualitas. Itu tentu beda, content original belum tentu berkualitas. Jadi kalau bisa tulislah content yang original sekaligus berkualitas. Jika Anda menulis konten berkualitas , orang tentu akan tertarik untuk membaca content anda keseluruhan dan kemungkinan untuk berkunjung lagi semakin besar.

    6. Sering-seringlah aktif di Forum.
    Aktif di forum ternyata juga berpengaruh pada Pagerank lho. Ini terbukti, salah satu teman blogger yang aktif di forum Bersosial.com bisa punya PageRank 5. Saya juga heran kok bisa ber-PageRank segitu padahal jumlah postingannya masih bisa dihitung dengan jari tangan. Maaf ini bukan promosi tapi karena saya memang aktif di forum itu. Hehehe… Dengan aktif diforum kita juga bisa mendapatkan backlink dan tentu itu akan berpengaruh ke traffic dan rank alexa kita. Syukur-syukur kita dapat PageRank yang tinggi juga seperti teman blogger yang saya ceritakan diatas.

    Nah..sudah dibaca semua kan tips di atas? Hanya itu saja cara untuk untuk mendapatkanPageRank blog kita. Mari berlomba-lomba untuk mendapatkan Google PageRank ini. Haha.. Semoga postingan ini bemanfaat..selamat mencoba…!!!
     
  2. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pertamaxxxx

    Pertamaxxxx

    Point no.6 secara tidak langsung sudah mempromosikan forum ini. *biggrin*
    sorry mas Dan *biggrin* *mosking* tidak ijin dulu.*pleasantry*
     
  3. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mantap

    lumayan nih memberikan wawasan , share terus gan *drinks*
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Meningkatkan PageRank

    Mantap sharenya, terimakasih sudah mempromosikan Bersosial.com *yahoo*

    Cara meningkatkan PageRank pada postingan ini memang benar adanya, dan Bersosial.com ini juga bisa meningkatkan Author Rank juga (nanti setiap buat website cepat terindeks dan puya SERP yang baik).
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya belum percaya dengan

    Saya belum percaya dengan teknik ini kalau blog anda sendiri itu PR 0 .. *pardon*
     
  6. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dan wrote:

    saya masih bingung tentang yang ini , gimana cara meningkatkan author rank di Bersosial.com ini mas ?
    apakah kita mesti pasang signature juga untuk link profile author kita ?
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Google+

    Jika kamu punya profil Google+ tambahkan pada bagian other profile akunmu di Bersosial.com ini :)
     
  8. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Quote:

    dibagian mana ya ? saya lihat profile mas dan tidak ada profile G+ nya tuh *scratch_one-s_head*
     
  9. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    cayun wrote:

    [quote cayun]Saya belum percaya dengan teknik ini kalau blog anda sendiri itu PR 0[/quote]

    *biggrin* coba baca artikel sumbernya bos. postingan di forum ini bukan keseluruhan dari apa yang saya post di blog saya. *pleasantry*
     
  10. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Maksudnya di profile Google+

    Maksudnya di profile Google+ dan bukan dari sini linkbacknya :)
     
  11. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dan wrote:

    oh gitu tuh , oke" saya coba dlu deh *biggrin*
     
  12. aryoelmuna

    aryoelmuna New Member

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebuah pertanyaan

    apa yang menjadi standar penilaian besar kecilnya page rank.......
     
  13. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hasilnya nih

    hehe udah masuk serp nya mantap mas Dan , halaman 1 lagi urutan 5 *yahoo*
    [​IMG]
     
  14. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dan wrote:

    Sudah saya tambahkan di profil G+
    Terima kasih info nya Om Dan :)

    Masih adakah cara yang lain lagi untuk meningkatkan PageRank?
     
  15. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah bertambah lagi neh ilmu..

    wah bertambah lagi neh ilmu..
    setelah baca thread ini, akhirnya sy langsung tambahkan profil di bersosial.com ke google plus.. *biggrin*

    mudah2an update berikutnya..pagerank blog akan melejit kayak roket.. *bomb*
     
  16. ukmdigital

    ukmdigital New Member

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cayun wrote:

    Site in PR 7 mas, sebelum diredirect ke https. Tunggu aja update PR mayor awal bulan mei klo mau lihat PR aslinya :D
     
  17. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mas dan, jika saya punya

    mas dan, jika saya punya google plus lebih dari satu, terus di semua other profil G+ nya di isi dengan profil saya di bersosial.com, gak apa2 ya? *help*
     
  18. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tidak masalah sih

    Itu tidak masalah *smile*
     
  19. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ukmdigital wrote:

    Bukan bersosial.com yang saya maksudkan PR 0 tapi blog TS nya *secret*
     
  20. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dan wrote:

    mantap dah, makasih mas replynya.. *smile*
     
Loading...

Share This Page