Cara Mendapatkan Domain Dan Membuat Web Secara Gratis 100%

Discussion in 'Site & Server Administration' started by iskandar22, May 31, 2014.

  1. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    orang indonesia paling seneng dengan yang gratis-gratisan, maka itu saya akan coba share bagaimana mendapatkan domain, dan membuat web gratis. oke langsung, yang pertama-pertama untuk membuat sebuah web/blog kita harus membutuhkan domain. Nah karna kita ingin dapet domain yang gratisan, saya menyarankan untuk daftar domain gratis menggunakan co.vu

    apa itu .co.vu? .co.vu adalah sebuah layanan gratis pemberi layanan gratis domain seperti .co.cc dan .cu.cc namun sekarang domain tersebut sudah mati. Ia dapat dipakai untuk Blogger Custom atau merubah alamat blogspot.com menjadi lebih pendek. Seperti bercerita[.]blogspot[.]com menjadi www.bercerita.co.vu. cara mendaftarnya pun lebih mudah, silahkan ikuti dibawah ini

    1. Kunjungi http://codotvu.com
    2. Isi kotak "Your Domain Name" dengan nama domain yang diinginkan.

    [​IMG]

    3. Klik Register Domain.
    4. Jika alamat tersedia, maka anda akan diarahkan untuk daftar akun baru. Kalau tidak tersedia, coba buat nama lain. contoh seperti gambar dibawah

    [​IMG]

    5. Isi Username, password (sesuai keinginan), dan email anda di kotak formulir.
    6. Klik Create my Account. Selesai.

    2. Memilih vps gratis
    Nah, setelah mendapatkan domain saatnya Anda memilih hosting atau vps gratis pula. bagaimana cara mendapatkan itu secara gratisan? ada loh vps yang gratisan, lebih lengkapnya silahkan kunjungi ini => https://www.bersosial.com/threads/openshift-vps-gratis-dari-red-hat.9288/

    3. Memilih platform
    untuk platform untuk membangun weblog anda, saya menyarankan untuk menggunakan HTMLy selain lebih mudah Anda Tidak perlu pusing lagi dengan pengaturan platform lain seperti wp, blogger dan sebagainya. Karena htmly ini sudah disetting sedemikian rupa oleh leader projectnya supaya SEO friendly. untuk cara instal htmly silahkan kunjungi => https://www.bersosial.com/threads/install-htmly-di-openshift.9454/

    Saya rasa cukup segitu saja yang bisa saya berikan, maaf jika penjelasannya ane alihkan ke beberapa link :D karena saya hanya mengoptimalkan thread yang sudah ada. bila ada pertanyaan silahkan tanyakan pada kolom komentar.

    diambil dari beberapa sumber terbaik :D
     
    Last edited: May 31, 2014
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah mantap kirain menggunakan platform mainstream, tenryata berbeda :D
     
  3. mimi.do

    mimi.do Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  4. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    lebih mudah, lebih baikkan... :D
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau yang openshift free mending pakai domain beneran atau pakai defaultnya saja gak usah pakai docovu. takutnya kejadian co cc yang deindex google :D , iseng atau sekedar coba boleh lah
     
  6. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kombinasi yang joss, bro. Tapi untuk sekedar percobaan, subdomain dari openshift saya rasa sudah cukup :D

    Oh iya, maaf kalo oot. Saya kan pake Open DNS, facebook, twitter, youtube, imgur, postimage dll gak bisa dibuka, alias di blokir sama open dns. Apa ada yang ngalamin hal yang sama dengan saya? :confused:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: May 31, 2014
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yang saya dengar kenapa co cc di deindex itu karena banyak yang menggunakannya untuk blog/situs yang dipasang konten otomatis.
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah belum pernah coba nih pakai open dns, coba ganti aja pakai dns google atau yang default :)
     
  9. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    betul itu :D
    komentar yang bagus :D

    perlu dipertimbangkan jg :D
     
  10. mayzura21

    mayzura21 Member

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mantaf nih mas, btw itu domain nya berapa bulan gan, nanti abis lagi masa nya, ketika lagi keren keren nya blog nya :D
     
  11. Sigitkr

    Sigitkr Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau domain gratis seperti itu hanya bertahan 12 bulan (1 tahun) setelah itu diharuskan membayar :)
     
  13. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dulu pertama ngeblog pernah pakai domain gratisan kayak co.cc .. tapi sekarang udah ga tahu blognya kemana, ga di urus lagi *berdarah*
     
  14. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    terima kasih komentarnya :D
    betul mas pram :D
     
  15. subversion

    subversion New Member

    Joined:
    May 31, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masih trauma dengan .co.cc / .co.tv / .uni.cc *help*
     
  16. Sigitkr

    Sigitkr Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kembali kasih *ketawa2*
     
  17. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kayaknya efeknya cuman kemaren doang, soalnya sekarang udah bisa lagi. Entah mozzila yang saya pake bermasalah atau pc kena virus *ketawa4*
     
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya namanya juga alat bikinan manusia sering ada kekuranganya.
    yang penting sekarang sudah resolved masalahya :D
     
  19. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    coba ah
     
  20. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya survey dulu mas..sayang ekstensionnya gak keren ya. Coba .com atau co.id..gratis pula. Kan mantaaap...haha
     
Loading...

Share This Page