Cara Memilih Model Pakaian Wanita Sesuai Bentuk Tubuh

Discussion in 'Infotainment' started by Sigitkr, Sep 5, 2014.

  1. Sigitkr

    Sigitkr Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Cara Memilih Model Pakaian Wanita Sesuai Bentuk Tubuh

    1. Berlian

    Berlian atau yang biasa orang kenal dengan tubuh apel. Seseorang yang memiliki tubuh ini tidak memiliki lekuk pinggang dengan baik. Dalam tubuh apel atau berlian, lemak lebih banyak di area perut dan pinggang, bahu kecil, kaki jenjang, namun pinggang besar. Hampir dibilang lurus tapi masih ada sedikit lekukan.

    Tips dari Indo Fashion untuk bentuk tubuh satu ini yaitu dengan menggunakan jaket, blazer, atau pun coat yang berstruktur dengan leher berbentuk V-neck. Sedangkan rok yang paling baik digunakan adalah rok yang tidak terlalu panjang, dan menonjolkan sedikit bagian betis yang ramping. Hindari penggunaan busana yang terlalu memiliki terlalu banyak detail di bagian pinggang, seperti adanya manik-manik, payet atau pun ikat pinggang yang tipis karena ukurannya bisa membuat perbandingan yang jelas dengan pinggang yang lebar sehingga pinggang terlihat jadi lebih lebar. Gunakan ikat pinggang yang berukuran cukup besar, atau sedang dan juga dengan model yang simpel.

    Contoh :
    [​IMG]

    [​IMG]

    2. Oval

    Bahu dan pinggul terlihat sempit, sedangkan pinggang lebar. Kekurangannya bagian pinggang dan perut terlalu tampak jelas. Positifnya ada pada bahu yang kecil dan bergaris lurus dengan pinggul.

    Anda yang bertubuh oval cocok mengenakan baju yang memberi kesan lengkungan pada pinggang. Karena kaki disini adalah bagian tubuh yang paling baik, jadi jangan ragu untuk mengenakan pakaian yang menonjolkan kaki Anda.

    Contoh :
    [​IMG]

    3. Segitiga atau Buah Pir

    Ciri dari bentuk tubuh Buah Pir adalah tubuh ini memiliki lingkar dada sempit dari pada lingkar pinggul walaupun lekuk pinggang tetap terlihat baik. Selain itu juga ditandai dengan bahu yang sempit.

    Untuk model pakaian yang cocok untuk bentuk tubuh pir yaitu jenis pakaian yang akan memberikan kesan berisi di tubuh bagian atas. Coba dengan pakaian dengan bentuk bahu yang bervariasi dan dengan motif yang berwarna gelap atau hiasan disekitar dada supaya kelihatan lebih tegas.

    Contoh :
    [​IMG]

    4. Segitiga Terbalik

    Segitiga terbalik yaitu bentuk tubuh yang memiliki ukurang dada besar, bahu lebar, dan berkaki jenjang. Hal-hal seperti itu membuat tubuh terlihat lebih besar bagian atas dari pada bagian bawah dan akan terlihat seperti segitiga terbalik.

    Cara untuk menyamarkan bentuk tubuh segitiga terbalik ini adalah dengan menggunakan baju atasan dengan model clean cut tanpa detail apapun terutama pada bagian bahu. Pilih dan gunakanlah atasan dengan warna-warna yang lembut untuk menghilangkan perhatian dari garis bahu yang besar dan lebar ini. Seimbangkan bentuk tubuh segitiga terbalik dengan cara bermain di bagian bawahan (rok ataupun celana). Gunakan aneka model bawahan rok A-line atau celana yang bervolume dengan tambahan draperi atau lipatan yang bisa membuat pinggang terlihat lebih besar. Untuk celana panjang sebaiknya gunakan celana dengan model regular cut, atau semi boot cut yang agak besar dibagian bawahnya. Pilih dan gunakanlah bawahan dengan warna cerah bermotif ramai serta penuh dengan detail – detail agar membuat perhatian tertuju seimbang juga ke bagian bawah tubuhmu.

    Hindari penggunaan celana yang terlalu ketat, dan juga celana pensil dengan ujung yang mengecil, karena akan membuat tubuh bagian atasmu semakin menonjol besar.

    Contoh :
    [​IMG]

    [​IMG]

    5. Persegi Panjang

    Bentuk tubuh wanita ini ditandai dengan tubuh rata bagian atas dengan bagian bawah. Dan ketika dilihat dari depan akan terlihat menampilkan aris rata dari bahu, pinggang, dan pinggul.

    tips untuk bentuk tubuh ini adalah memilih dan gunakan sebuah coat panjang dengan detail struktur geometris yang dipadukan dengan ikat pinggang dapat membuat Anda terlihat lebih berlekuk dan seksi

    Contoh :
    [​IMG]

    6. Jam Pasir

    Bentuk tubuh jam pasir adalah bentuk tubuh yang sangat diidam - idamkan oleh seorang wanita. Seorang wanita akan semakin terlihat sempurna saat bentuh tubuhnya seperti jam pasir. Arti dari bentuk tubuh jam pasir yaitu memiliki ukuran lingkar pinggul dan dada sama sehingga membentuk lekukan yang ideal. Tubuh jam pasir diistilahkan sama dengan bentuk tubuh gitar spanyol.

    Model pakaian yang cocok untuk bentuk tubuh seperti ini yaitu yang menunjukkan lekukan indah pada pinggang seperti baju yang memiliki aksesoris sabuk lebar dibagian pinggang.

    Contoh :
    [​IMG]

    Pakailah pakaian yang sesuai dengan keinginanmu namun dengan memperhatikan bentuk tubuh, jangan sampai membuat anda semakin memperlihatkan kekurangan tubuhmu.
     
  2. Sigitkr

    Sigitkr Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wiiih betul sekali kakak :)
     
  3. Nina Z

    Nina Z Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  4. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    jgn lupa buat selingkuhannya juga biar ga ngambek :D
     
  5. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo saya buat gebetan saya :D
     
  6. Sigitkr

    Sigitkr Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    waduh :D
     
  7. Deni Sudeni

    Deni Sudeni New Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  8. sheinna

    sheinna New Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    baru tahu lohhh, bentuk badan apel disebut dengan berlian. indah banget ya kayanya badannya..
    paling keren sih emank punya bdan seperti itu, bisa di masukin pake baju apa aja,,,
     
  9. koi354

    koi354 Member

    Joined:
    Dec 2, 2015
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wahhhhhh keren, bisa tajir thu pacar
     
  10. Nurul Fikri

    Nurul Fikri Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  11. Mas Paidi

    Mas Paidi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ulasannya sangat lengkap.. kerenn...
     
  12. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Keren banget infonya, sangat membantu nih.. makasih banyak gan
     
  13. Vivien Cheong

    Vivien Cheong Member

    Joined:
    Jun 13, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  14. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    foto yang terakhir cantik bgt
     
  15. Nurul Fikri

    Nurul Fikri Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  16. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  17. anhnhat

    anhnhat Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Thanks ya..Artikelnya keren.. :D
     
Loading...

Share This Page