cara membuat usaha fotocopy banyak pengunjung

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by rzlfotocopy, Apr 19, 2016.

  1. rzlfotocopy

    rzlfotocopy New Member

    Joined:
    Mar 2, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    usaha fotocopy merupakan bisnis yang cukup menjanjikan , kenapa bisa di bilang menjanjikan? dengan modal yang tidak perlu banyak dan balik modal yang cukup cepat. banyak faktor yang membuat usaha fotocopy menjadi semakin laris , salah satu nya faktor lokasi usaha, buka lah tempat usaha fotocopy di tempat yang ramai membutuhkan , semisal sekolah SD, SMP , SMA serta kampus


    [​IMG]



    berikut adalah cara membuat usaha fotocopy menjadi ramai:


    1. buka jasa pengetikan
    apakah besar keuntungan untuk membuka jasa pengetikan? jawaban nya iya, coba kita bayangkan , jika 1 lembar jasa pengetikan di hargai 2000 x 10 = 20.000 , print 500 x 10 = 5.000 , 1 orang 25.000 , ya pemasukan yang lumayan

    2.Siapkan Etalase dan ATK
    siapkan etalase untuk menaruh ATK , lengkapi lah etalase tersebut dengan Pensil, pulpen , spidol, lem, kertas , penggaris , gunting, amplop, buku , dan sebagainya , intinya barang yang kita jual yang cepat laku sehingga terlihat usaha kita lebih ramai dengan barang yang di jajakan, itu merupakan nilai tambah untuk menarik pengunjung

    3.Buat papan promo
    buatlah promo , contohnya dengan membuat papan 95/lembar *minimal copy 100 , buat tulisan 95/lembar yang besar, dan tulisan minimal 95/lembar kecil, otomatis orang yang membaca akan tertarik. atau buat promo cetak print Rp 300 minimal 50 lembar

    4.Buat Pelanggan Senyaman Mungkin
    dalam proses fotocopy mungkin membutuh kan waktu lama jika permintaan copy banyak, kita sediakan bangku, soft drink, makanan kecil untuk menunggu . kalau perlu kita sediakan peng-anginan yang banyak dan music agar membuat pengunjung betak untuk menunggu

    5. buat toko anda menjadi online
    jika pengunjung copy center anda sudah banyak, serta sumber daya manusia anda sudah bisa menghandle banyak pelanggan, di sarankan untuk membuat toko online , jika belum ada modal untuk membuat website, setidak nya anda bisa membuat blog yang gratis seperti di blogger.com , lalu buat iklan di marketplace, seperti di kaskus , olx , forum detik, lalu iklan baris gratis

    itu tadi di atas , bagaimana cara membuat usaha fotocopy banyak pengunjung
     
  2. deva09

    deva09 Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalau dari ane sih sarannya biar usaha mesin fotocopy warna banyak pengunjung di sediain fasilitas free wifi jadinya sambil mereka nunggu biar ga bosen bisa make akses internet, nah itu salah satu cara atau bisa dibilang inovasi yang cukup jarang ditemui. Tapi overall apa yang dibilang @TS bener ko, jasa pengetikan itu paling ampuh buat jadi daya tarik bisnis fotocopy.
    *pahlawan*
     
  3. masdoni

    masdoni Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    buka fotocopy didekat kampus atau perkantoran
     
  4. Fitri Yuliani

    Fitri Yuliani New Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Setuju ama proint terakhir tuh, udah saatnya sekarang semua di onlinekan, jangan hanya satu atau dua media online misal jejaring sosial dan forum online, harus punya tempat sendiri apakah itu blog atau website jualan
     
  5. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Boleh nih dicoba kalo udah ada uangnya :D
     
  6. Jo Han

    Jo Han Member

    Joined:
    Aug 30, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Betul tuh, deket sekolahan", karena paling banyak yg membutuhkan itu sekolahan dan perkantoran untuk berkas"
     
  7. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau mau banyak pengunjung pastiin yang punyanya ramah. Kalau harga murah, ya tergatung lokasi ya. Kalau deket kampus harga bisa murah lah.
     
  8. Ridwan Ramadhan

    Ridwan Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Betul tuh, tapi tingkat pesaing juga ngaruh loh, kalau ga ada saingan akan maju pesat lebih cepat
     
  9. Yuli Yulianti

    Yuli Yulianti New Member

    Joined:
    Feb 25, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sayang sekali modal nya cukup berat yaa, karena harga Mesin Fotocopy bisa puluhan juta untuk 1 unit, kalau mau maksimal, minimal punya 2 unit dan 2 karyawan stanby, agar bisa optimal melayani pembeli
     
  10. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    648
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page