Cara Membuat Keripik Bawang Seledri yang Enak

Discussion in 'General Discussion' started by raghil, Dec 6, 2017.

  1. raghil

    raghil New Member

    Joined:
    Nov 28, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan salah satu jenis bumbu dapur ini. Hampir disetiap masakan selalu menggunakan bawang putih, khusunya masakan Indonesia.

    Ternyata dibalik bentuknya yg kecil dan mungil bawang putih memiliki kandungan tinggi dalam senyawa sulfur yang disebut Alicin, oleh karena itu bawang putih mentah terasa hambar. Namun disamping itu bawang putih memiliki manfaat bagi kesehatan, diantaranya yaitu :
    • Membantu mengobati jerawat
    • Mencegah kanker
    • Meningkatkan kesehatan jantung
    • Mencegah pembekuan darah
    • Membantu dalam perlawanan infeksi
    • Mengobati masalah tenggorokan
    • Mengurangi tingkat gula darah
    • Obat sakit gigi
    • Obat Kutil

    Selain sebagai bumbu dapur dan dan berbagai manfaat yang ada pada bawang putih, ternyata bawang putih juga dapat disulap menjadi cemilan yang enak dan renyah, atau yang kita kenal dengan nama keripik bawang seledri. Mau tau bagaimana cara membuat keripik seledri yang enak dan renyah? tanpa berlama-lama silahkan simak resepnya dibawah ini.
    resep-keripik-bawang-renyah.jpg
    Bahan Utama :
    • Tepung tapioka 250 gram.
    • Tepung sagu 150 gram.
    • Baking powder ½ sendok teh.
    • Daun seledri 3 batang (cincang halus).
    • Margarin 4 sendok makan.
    • Telur ayam 1 butir.
    • Air secukupnya.
    • Minyak goreng.

    Bumbu halus :
    • Bawang merah ½ kg.
    • Bawang putih 4 butir.
    • Garam
    • Gula pasir secukupnya.
    • Penyedap rasa secukupnya.

    Cara Membuat :
    1. Pertama-tama siapkan bahan utama dan bumbu yang sudah dihaluskan. kemudian kocok menggunakan mixer hingga merata dan tambahkan air sedikit demi sedikit.
    2. Pindahkan adonan ke talenan atau meja yang datar. Gilas adonan dengan botol kaca atau bambu hingga tipis lalu bentuklah sesuai keinginan.
    3. Panaskan minyak lalu goreng adonan hingga berwarna kuning kecoklatan. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
    4. Keripik bawang seledri siap di hidangkan.
    Itulah uraian mengenai cara membuat keripik bawang seledri yang enak, cukup mudah bukan? Bagi anda yang tertarik dengan makanan ini, anda bisa langsung membuatnya di rumah dengan menerapkan resep di atas.
    Selamat mencoba!
     
  2. dewisaridah

    dewisaridah Member

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  3. Voiture kun

    Voiture kun Member

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    ini camilan kesukaan saya, tapi saya kurang faham manfaatnya, ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan ya
     
  4. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Wah favorit saya nihhhh
     
  5. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Hmmm pasti gurih banget tuh, ijin share yaa, biar besok istri saya suruh bikin biar dapet banyak hihii
     
Loading...

Share This Page