Cara Membuat Blog Dengan Cara Membuat Donat Itu Sama

Discussion in 'General Internet' started by Dengan Cara, May 19, 2015.

  1. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Pada topik yang akan saya bahas kali ini,mungkin teman-teman akan bertanya tanya. Masa cara membuat blog dengan cara membuat donat itu sama,dari mana asalnya tuh?

    Memang antara blog dengan donat itu adalah 2 (dua) unsur yang berbeda, blog adalah unsur yang identik dengan digital dan donat adalah unsur yang identik dengan makanan,dan cara membuat nya juga pasti akan jauh berbeda.

    Secara logika yang normal,memang antara cara membuat blog donat tidak akan mempunyai titik temu, namunjika kita analisa secara mendalam, membuat kedua unsur tersebut itu sama saja.

    Menurut seseorang yang saya anggap sebagai guru dalam kehidupan, bahwa semua unsur entah apapun itu, pada prinsipnya sama saja mungkin dalam konteks yang berbeda. Dan saya mencoba untuk membutikannya dengan menganalisa terhadap dua unsur yang berbeda,yaitu antara cara membuat blog dengan cara membuat donat.

    Setelah saya analisa secara mendalam, ternyata saya dapat menemukan jawaban terhadap apa yang dimsksud dengan orang yang sudah saya anggap sebagai guru dalam kehidupan itu. Bahwa cara membuat blog dengan cara membuat donat itu sama.

    Saya akan coba menjelaskannya kepada teman-teman, untuk sekedar berbagi agar mendapatkan nilai positifya

    A. Persiapan Membuat nya
    1. Sebelum membuat donat,kita harus tau dulu seperti apa donat yang enak itu dan apa saja bahan yang dibutuhkan serta bagaimana proses pembuatannya.

    Begitu juga dengan blog,sebelum membuat blog,kita harus tau dulu seperti apa blog yang baik itu dan teori apa saja yang harus diterapkan dan bagaimana cara menerapkannya.

    2. Setelah kita tau apa saja yang dibutuhkan pada poin satu,maka kita harus menyiapkan bahan-bahannya, baik itu mengguanakan bahan yang ada dirumah atau beli yang baru ditoko.

    Begitu juga dengan blog,setelah mengetahui persiapannya,maka kita akan mulai membuat blog atau mendaftarkan blog,baik secara gratis maupun yang berbayar.

    3. Setelah bahan-bahannya sudah siap,maka barulah mulai membuat donat sesuai tata cara membuat donat yang diketahuinya.

    Begitu juga dengan blog,setelah mendaftarkan blognya,maka barulah membuat konten serta pengaturannya, sesuai ilmu bligging yang dimilikinya.

    B. Proses Membuat nya
    1. Setalah bahan siap,maka mulailah untuk membuat adonan donat,setelah adonan jadi maka akan diamkan agar mengembang.

    Begitu juga dengan blog,setelah blognya jadi,maka barulah membuat setingannya. Template, plugin, widget dan lain-lain.

    2. Setelah adonannya mengembang maka mulailah digiling atau di pipihkan untuk dicetak.setelah di cetak maka akan didiamkan lagi agar lebih mengembang.

    Begitu juga dengan blog,setelah pegaturannya selesai barulah memikirkan ide untuk membuat artikel,setelah artikel jadi maka akan di save kedalan draf dan melakukan preview untuk mengoreksi ulang.

    3. Setelah cetakannya mengembang barulah digoreng,setalah matang maka akan diberi toping agar lebih manis dan enak.

    Begitu juga dengan blog,setelah di koreksi dan merasa yakin tidak ada kesalahan,maka barulah di publish, setelah di publish maka akan disebarkan ke media-media sosial agar lebih cepat terindeks oleh google.

    C. Hasil Akhir
    Jika hasil donatnya belum sempurna, maka ia akan mencari tau penyebabnya. Mungkin ada bahan yang kurang, salah komposisi, atau tekhnik pembuatannya yang belum benar.

    Begitu juga pada blog,jika blognya belum mendapatkan trafik yang baik dan belum termasuk

    Blogger tersebut akan belajar lagi tentag cara meningkatkan trafik blog, mencai tau tentang blog yang sukses dipandangan SERP google, bahkan bisa mempelajari tekhnik optimasi SEO jangka panjang.

    Setelah saya analisa poin-poin diatas,ternyata cara membuat blog dengan cara membuat donat itu sama saja yaitu

    “Butuh kesabaran dan tidak bisa secara instan”

    Sumber Artikel
     
    Last edited: May 19, 2015
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Kok gantung gini bang?
     
  3. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    maklum newbie...
    seharusnya bagaimana ?
     
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Di tamatin bang ceritanya :D
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mas @Dengan Cara, saran saya sih buatlah thread yang bisa langsung bermanfaat untuk member lain.
     
  6. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kok gak ada caranya ya...? Cara membuat donatnya mana? Dan cara membuat blognya seperti apa? TErus Persamaannya dimana? Sama-sama membuatkah? Seharusnya judul yang cocok dari thread ini apa ya...?*bergaya*
    PUZINNNKKK!
     
  8. Andi Blogger

    Andi Blogger Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    begitu ya kalau bikin blog saya selama ini asal posting saja
     
  9. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Itu sih sah-sah aja mas, tapi hasilnya juga asal-asalan.
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    thread isinya tulisan semua,
    kalau donat dengan blog mungkin bisa ditambahkan gambar seperti ini

    [​IMG]
    bagaimana?
     
  11. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Trima kasih mas atas masukannya. Saya cuma seorang blogger pemula
     
  12. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    kalau saya sudah newbie
    :D
     
  13. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Hahaha gokol dah ente
     
  14. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Satu lagi vroh, harganya berapa ya?
     
  15. farhaki

    farhaki New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  16. farid efendi7

    farid efendi7 Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kenapa harus donat? kan masi banyak kue lain yang pas, kalau menurut saya donat kesannya tuh blog di bikin bolong, :) cuman pendapat saya loh ya hehe
     
  17. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Namanya juga menuangkan gagasan...mau disamakan dengab donat atau apa pun ya sah2 saja....intinya kan praktek dan berproses menuju sukses..
     
  18. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Emang kalo di kalimat sama u,u tapi kalo di praktekin, beratnya beda :(
     
  19. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    :DKalo yang butuh donat bisa PM :)

    Kalo butuh blog, saya belum bisa .... :(
     
  20. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page