Cara Lazim Meningkatkan Pengunjung Blog Via Internet

Discussion in 'Internet Marketing' started by nelson sitompul, Nov 29, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Cara yang ingin saya sampaikan untuk meningkatkan pengunjung blog (visitors) ini mengkhususkan hal-hal yang lazim saja (menyesuaikan panduan webmaster google dan bing). Jadi jika teman-teman memberi tambahan dengan menggunakan tools khusus maupun media non internet seperti iklan tv maupun koran dan selebaran, dll, ya tidak perlu saya gubris ya.. (hehehehe.. makanya tulis threat sendiri..). Saya ingin berbagi sekaligus mohon masukan teman-teman tentang cara-cara tambahannya.
    Adapun tips khusus bagi anda yang ingin meningkatkan jumlah pengunjung blog maupun situs dengan cara menggunakan media internet adalah sebagai berikut:
    1. Gunakan adwords. Bagi saya, inilah yang paling powerfull agar visitors meningkat. Efeknya langsung terasa saat iklan anda muncul. Memang perlu trik dan tips khusus di dalam mengelolanya, karena salah mengelola, bisa saja kerugian besar menghampiri anda. Efek lain adalah iklan tidak akan muncul. Dan pengunjung yang diharapkan tidak akan muncul ke blog kita. Jika anda tidak ada waktu melakukan hal itu, banyak tersedia jasa google adwords di media internet.
    2. Gunakan jasa iklan social media. Sejauh ini ada empat social media yang cukup bagus sebagai "alat" untuk mendatangkan pengunjung ke situs yang kita kelola. Jika yang anda harapkan efek secara langsung, silakan beriklan di facebook, twitter, instagram dan google plus.
    3. Share postingan dan blog di social media, forum, situs besar dan social bookmark. Cara ini berbeda dengan poin nomer 2 karena hal ini dilakukan sendiri bukan melalui jasa iklan. Jika anda memiliki banyak follower aktif yang suka membaca blog, tentu saja cara ini akan memiliki efek positif. Tetapi jika akun anda diikuti oleh orang-orang dengan akun palsu, tentu saja percuma.
    4. Gunakan teknik seo. Sesuai namanya, maka teknik ini memanfaatkan keberadaan search engine (pencarian) untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita. Tips terbaik adalah membanjiri situs dengan artikel berkualitas yang relevan dan saling terkait. Lalu tambahkan backlink ke masing-masing artikel tersebut.
    5. Buatlah promosi kecil di status BBM maupun whatsapp tentang keberadaan blog yang kamu kelola. Siapa tahu ada teman yang melihat lalu tertarik untuk mengunjunginya. Atau jika ingin sedikit aktif, sesekali berbagi link ke teman-teman melalui kedua media chatting tersebut.
    Kelima hal tersebut sudah sangat lazim dan merupakan cara ampuh yang juga saya lakukan. Saat ini, saya tidak menemukan cara lain selain kelima hal tersebut di atas tentang tips menambah jumlah pengunjung. Jika teman-teman ada tambahan berdasarkan pengalaman di blognya tetapi khusus teknik melalui internet yang tidak melanggar pedoman webmaster, silakan sampaikan melalui komentar di bawah.
     
    endah.dedeyuana1 likes this.
  2. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Sip akan tipsnya, semoga teman teman sukses
     
  3. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Mantap neh tipsnya... klo ane paling banter baru bisa nomor 3, 4, 5 itu pun baru level newbie alias nyoba2... trial n error tp banyak errornya... hehe :D
     
  4. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    3 sama 4 yang paling sering saya lakukan :D
     
  5. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    semua nya di lakukan secara online ya,apa ada saran melakukan nya secara offline?
     
  6. pengreget

    pengreget New Member

    Joined:
    Nov 27, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    gan kalau jumlah artikel dalam blog menentukan jumlah pengunjung tidak?
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Emang ada cara yang gak lazim ya Bro? hehehe..:p:D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    No: 1, 2 cara dengan bayar
    No: 3, 4 cara dengan bayar atau gratis
    No: 5 cara dengan gratis
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Ada, nulis nama url blog di tembok, di angkot, di bus, dll :D
     
  10. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Tempel alamat webnya di poster , pasang di motor pribadi , jalan2 ntar orang lihat apalagi pake spg...gkgkgk
     
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Empat apa tiga bang? :D

    Nomor 1&2 nggak mampu. Yang nomor 3 gratis dan mudah. Yang nomor 4 gratis tapi susah. Nomor 5 nggak pernah, takut di block temen. :rolleyes:
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Nah salah persepsi kan....
    ini tulisan ada di point 3, mungkin yg dimaksud point 2 :D
     
  13. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Google + kan pake tanda + jadi kan sama dengan 4 :p:D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    yang enak itu plus plus :D
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
  16. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apaan tuh Boz.... Bisa dijabarkan lebih detail dikit gak??? :eek::D
     
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    @spg event aku someday kalau ada event gede (prj, tumplek blek, dll) mau pake spg sebarin brosur... itu offline paling oke rasanya.. hehehehhee
    @Dadan rusdan kalo saya tertarik sponsori helm nya gojek tuh.. atau ganti sarung jok motor gojek dan ada tulisan mr kredit.. wkwkwkkwkwk
     
    spg event likes this.
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    hahahahahahaha.. maklum bikin threat pas jam tidur bro....
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    eh iya yah.. tadinya mo pake info gratis or bayar.. ehh kelupaan nambahin.. wkwkwkwk thanks brooo
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    seperti yang @kang andre bilang, yang pake plus plus adalah layanan lebih dari 1.. wkwkwkkwkwkwkw
     
Loading...

Share This Page