Cara Gratis Daftar dan Verifikasi Alexa pada Tampilan Terbaru

Discussion in 'Internet Marketing' started by cayun, Apr 30, 2014.

  1. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Judul threadnya panjang banget kayak kereta yah ? . Itu bertujuan untuk nembak keyword supaya kena semua di google. ;) Jadi banyak blogger yang pengen tampil gaya dengan alexa rank yang ramping terus dipamerin deh ke temen-temennya.

    Tapi semenjak situs Alexa.com berubah penampilan,banyak blogger yang kebingungan karena untuk submit disitu tidak gratis dan tertera gambar seperti ini :

    [​IMG]


    Kalau dah muncul angka" seperti ini pastinya blogger di Indonesia "Ogah" untuk melanjutkannya karena karakteristik blogger indo suka "GRATISAN". *pendekar*

    Yang membaca Thread ini sangat beruntung karena saya akan memberitahu Cara gratis daftar dan verifikasi blog di alexa pada tampilan yang terbaru, simak baik-baik dibawah ini :

    1. Pastikan kamu sudah login ke Alexa.com , kalau belum punya account silahkan daftar terlebih dahulu.
    2. Selanjutkan copy dan paste URL berikut ini ke browser :
      Code:
      http://www.alexa.com/pro/subscription/configure?site=komputertips.com&puid=200

      [​IMG]
    3. Silahkan copy meta tag tersebut dibawah code <head> pada template dan Save.
    4. Jika sudah, Klik Verify My Id
    Sekarang blogmu sudah terverifikasi di situs Alexa.com , Tunggu beberapa hari untuk melihat ranking global alexa blogmu.


    [​IMG] *bingung*
     

    Attached Files:

  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau verifikasi oleh alexa memang blog / situs jadi lebih bagaimana bli @cayun ? masa cuma buat pameran doank ? *bergaya*
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    entahlah, saya ga terlalu mementingkan alexa,,,, *pahlawan*
     
  4. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya sekarang malah udah gak pernah verifikasi alexa lagi :D
    tapi sepertinya banyak yang cari tutorial ini, apalagi dengan tampilan baru alexa yang membingungkan
    like aja deh *bagus*
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya dari dulu malah ga pernah verifikasi di Alexa, baru kali ini nyoba karena buat tutorial ini *keren1*
    nah sekarang tombol "like" nya berfungsi *ketawa4*
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Angka Alexa hanya sebagai acuan kita biar lebih semangat lagi. Lebih kecil berarti lebih banyak visitor.
     
  7. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  8. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    alexa rank bukan semata" karena banyaknya visitor,,, tapi masih banyak faktor lagi yg membuat dia ramping ;)
     
  9. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nanti saya posting kalau udah tau caranya *keren2*
     
  10. anggita

    anggita Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    50
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ada tips gak untuk seo blog baru ?
     
  11. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau itu saya belum tau...

    biasanya yg buat blog obat"an sudah punya insting SEO tersendiri *jail*
     
  12. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pantesan saya agak bingung kmaren kmaren, tapi untungnya saya sudah bisa sebelum alexa tampilan baru, kan sebelum berubah diberitahu dulu review nya.. waalaah
     
  13. tania00

    tania00 New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi untuk mengetahui alexa rank dari blog kita harus bayar ya sekarang.
     
  14. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya benar, tapi di atas kan sudah ada tips nya dari @cayun biar kita gak perlu bayar untuk mengklaimnya :)
     
  15. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    baru tw , saat ini alexa sudah membuat tampilan baru dengan memerlukan verfikasi dan harus berbayar.
     
  16. Siti Aisah K

    Siti Aisah K New Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantep mas langsung berhasil :)
    dari kemaren nyari2 caranya untung nemu disini
     
  17. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tampilan alexa yang baru memang membingungkan kan, saya kira udah gak ada lagi yang gratis, hehehe.. Triknya mantap mas :D
     
  18. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya gak pernah pake alexa dari pertama kali nge blog , tapi kali ini saya coba ah siapa tau aja ada efeknya buat blog saya *keren1**pahlawan*
     
  19. rudhianaimron77

    rudhianaimron77 New Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah kebetulan banget nih lagi nyari tutorial ini ....,, suwun mas ijin praktek ya :)
     
  20. heru salam

    heru salam Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nah ini yang ane cari..
     
Loading...

Share This Page